Вам можно доверять?
Раньше я не был таким. После одного случая мои взгляды и убеждения поменялись. Думаю, мне стоит о нём рассказать.
Вам... Можно доверять? Это случилось в субботу, месяца четыре назад. Я должен был пойти в магазин вместе с матушкой, но мне было так лень идти. После ссоры, которую я устроил сам, мы всё же пошли. Позже, в магазине, мне стало стыдно за свой поступок, но гордость не позволила мне извиниться.
На обратном пути нам попался Генри,(чмырь, который со своими дружками любит хорошенько побить меня после школы).
- О, а кто это у нас тут? Лох со своей мамашей-шлюхой! Валите быстрее, пока я добрый!
- Никогда не смей называть мою матушку шлюхой, Генри!
- А что ты мне сделаешь? В штанишки надуешь, гомик?! Да ладно, не стесняйся, мы все видели, как ты сосал у одного п*дора!
- Мы оба знаем, что это неправда, Генри. Оставь нас в покое!
- Может, у меня отсосёшь?! Я же знаю, ты без этого и минуты не можешь!.. Грязная шлюха твоя мать! Что смотришь?! Катись отсюда! Мне с твоим отпрыском перетереть надо.
- Быстро извинись перед моей матерью, сукин сын!!!
- Вот это ты зря.. Даю последний шанс, ты встаёшь на колени и просишь у меня прощение, тогда я тебя не убью.
- Да пошёл ты, урод!
Я обернулся. Глаза матери были широко раскрыты, губы испуганно шевелились. Я прекрасно осознавал, что не стоило так грубо отвечать... Но позволить обзывать самого родного человека я не мог!
Генри ударил первым, я ответил. Началась драка. Матушка так кричала.. Но я не мог! Не мог позволить, чтобы её обижал этот выродок! Меня переполняла злость, я разбил Генри лицо. Наверно, я бы убил его. Я даже хотел убить его!.. Вдруг я почувствовал, как что-то тяжелое попало мне в затылок. "Ха-ха! Без своих дружков он ничего не может!" - пронеслось у меня в голове прежде, чем я почувствовал, как что-то теплое щекочет мне шею, затем медленно спускается за шиворот. Это была кровь, но тогда я не понял этого. Или уже не мог понять?
Дальнейшее смутно помню. Кажется, я упал. Удары тяжелых ботинок по животу заставили моё тело сжаться в позе эмбриона. Сначала я не чувствовал боли. Она пришла чуть позже, окутала всё моё тело и после не уходила.
Помню истошный крик моей матери, смех этих существ, именуемых себя людьми. Не знаю, сколько это продолжалось. Они били - я содрогался. В тот момент мне казалось, что они должны меня бить -это их работа, а я должен выполнять свою обязанность - содрогаться от боли. Из этого состояния меня вывел удар, непохожий на предыдущие. Он был особенный, и я это понял сразу. Я быстро пришел в себя и почувствовал новую боль, которая слилась с первой.
Удивительно, но я быстро понял, что меня пырнули ножом. О чем же я подумал? О матушке. Мне было стыдно за то, что утром я вёл себя как неблагодарный боров. Разумные мысли стали отступать, всё завертелось... Где-то далеко послышался вой полицейской сирены... Какие-то люди на носилках понесли меня куда-то... Машина... Матушка плачет тихо так... Едем очень быстро... Дико хочется спать... Сколько я не спал?.. Нужно уроки сделать, не то два получу... Почему мы едем медленно?.. Ох, как же хочется спать... Неужели это конец?..
Тогда я думал о посторонних вещах: о школе, о новом фильме, о вышедшей компьютерной игре. Я совершенно перестал понимать, что происходит, потом я уснул.
На удивление очнулся дома в своей кровати. "Это был сон?" - пронеслось в моей голове. Я скинул покрывало. На месте раны был огромный розовый рубец. "Это действительно произошло со мной! Ох! Сколько же я спал?.." - охрипшим голосом произнёс я вслух. Я пулей спустился вниз. Жека сидела за столом и ела свои любимые хлопья. Я смотрел на неё, пока она резко не повернула голову."Жек! Который день?" - весело спросил я. Она выронила ложку из тоненькой руки и уставилась на меня испуганными глазами. "Жек! Аха-ха! Как будто приведение увидела! Что, не ожидала, что я проснусь?!" - я уже почти кричал, переполненный радостью и каким-то новым, странным чувством. Мы смотрели друг на друга с минуту, потом она прервала молчание:"Ты.. Уже.. Встал?.. Прошёл всего день с... с того случая.. Т-ты к-как?"
Я схватил её за руку и потащил в свою комнату, где подробно рассказал о событиях того дня.
Свой рассказ я начал со слов "Тебе можно доверять?.."
Мы проговорили весь день, и только вечером чувство голода заставило меня выйти из комнаты и направиться в сторону кухни. Спустившись по лестнице, я услышал голоса родителей. Я было хотел побежать к ним, но зачем-то остановился. Говорили обо мне, я не мог разобрать слов, но, очевидно, разговор был серьёзный. "Переживают, видимо.. - я поплелся обратно. - Не буду их тревожить..." Лестница предательски скрипела, но, к счастию, родители не обратили на это внимание. "Как же я их всех люблю... Завтра предложу сходить всем в парк. - Я уже был почти в своей комнате. - Обниму матушку и извинюсь за всё!" На секунду моя комната показалось странной. Что-то было не так. Но... Что?.. Я стоял у двери и внимательно осматривал комнату, желая отыскать ту самую странность. "Что же не так?" - сказал я в пустоту. В комнате было необычайно холодно. Вот, в чем проблема! Но окна закрыты, да и дом хорошо отапливается. Я сделал шаг вперёд. Холод. Два шага назад. Тепло. "Наверно, я слишком устал. Всему есть логическое объяснение, и я найду его утром. Не сейчас... Утром.. Сейчас я хочу спать.." - сонным голосом бормотал я словно в бреду. Кровать нагрелась не сразу, но это не помешало погрузиться мне в цветное царство сна.
26.03.16
Утром меня разбудила матушка, помогла мне спуститься вниз. Внизу меня ждала вся моя семья!! Я был так рад, мы гуляли в парке, ходили в кино, Андрей читал всем вслух, мы играли в настольные игры.. Раньше я никогда не ценил этого.. Но теперь.. Теперь я понял, что люблю их всех. Так продолжалось день за днём. У нас с Жекой появилась традиция: в завершение каждого дня мы сидим и болтаем у меня в комнате, пока кто-нибудь не уснёт. Я стал так счастлив! Дом стал снова полон! Три месяца пролетели незаметно. Меня даже к доске не вызывали.
В один из наших вечеров Жека спросила:"Могу я тебе доверять?" Я кивнул, и она начала свой рассказ:"Ты только не думай, что я сошла с ума.. Я... Вижу.. Я вижу мёртвых. Они приходят ко мне в самые неожиданные моменты. Как я понимаю, что это мёртвые? Они приходят в том, в чём умерли. Понимаешь? Ко мне приходила женщина без головы, она пыталась что-то сказать, но вместо этого из её шеи лилась кровь.. Лёш.. Я чуть не умерла тогда от страха... Они все пытаются что-то сказать! Они ВСЕ просят помощи, Лёш! Мне страшно... Только в этой комнате они меня не трогают.. Здесь только мы с тобой.. Знаешь, я люблю тебя.. Большинство не понимают, что они уже умерли, а это ещё хуже. Все мертвецы видят, что хотят. Так и существуют годами... не понимая, что их уже нет.."
По спине пробежали мурашки - я вздрогнул. Сердце бешено стучало, будто бы я пробежал марафон.
Не поверить своей сестре я не мог. Она молча смотрела в мои глаза, пытаясь угадать, верю ли я ей. Я в свою очередь смотрел в её глаза, обдумывая все ею сказанное. Спустя пару минут я прервал молчание:"Жек.. Я верю тебе. Мёртвые не приходят просто так. Им нужна твоя помощь.. Наша помощь.. Я помогу тебе, буду рядом, хорошо?" Я старался говорить спокойно, но мой голос дрожал. Она лишь слабо кивнула в ответ. В тот вечер мы больше не разговаривали. Не буду расписывать все дальнейшие события - вам неинтересно, да и мне хлопотно. Скажу лишь: с тех пор мы стали помогать мёртвым, я их не видел, конечно, но иногда ощущал их присутствие. Может, это было внушение, и я ничего не ощущал, но тогда мне казалось, что я почти экстрасенс!
Недавно мы помогли одному мужичку. Психологу.. Бедный малый.. Жена ушла, дети не признают, работа стоит.. А ведь хороший человек... Был... Жену больше жизни любил.. Его застрелил бывший пациент. Естественно, я всё это узнал от Жеки и верил ей. Она описывала мне его как мужчину в плаще и в шляпе с очень грустными глазами. Его почти ничто не отличает от живого, кроме огромного красного пятна на спине. Я верил... И я увидел.
Посчастливилось мне встретиться с ним в парке. Был я тогда один. Сидел на лавочке и наслаждался вечером, как вдруг ко мне подсел немолодой мужчина в плаще и шляпе. "Какое прекраснейшее совпадение! - Подумал я. - Вылитый наш клиент!" Он спросил о погоде, я ответил.. Слово за слово и мы разговорились. Он рассказывал мне о теории относительности, а я делал вид, что прекрасно его понимаю. Село солнце, он предложил пройтись. Мужчина встал раньше меня, я невольно взглянул на его спину. "О Мой Бох..." - просипел я. Голос перестал меня слушаться, как и тело - ноги обмякли, я не мог пошевелиться. На его спине было огромное красное пятно. Нет, так невозможно нигде испачкаться. Хоть я и не разбираюсь в биологии, мне было ясно, что с такой раной спокойно не ходят. Он обернулся. Я изо всех сил пытался сделать вид, что ничего не произошло. Видимо, у меня это плохо получалось, потому что он посмотрел на меня понимающими глазами и протянул руку. Я понимал, что нужно бежать. С трудом собрав всю силу и волю, я рванул в сторону дома. Бежал как оголтелый.
Дома ничего сестре не рассказал, лишь заперся в комнате и отменил наши посиделки. "Может, это чья-то шутка? Кто же так шутит? Генри? Этого упыря посадили давно. Это точно не он... Но... Кто?.. Больше некому..." - одна мысль сменяла другую, а сердце не хотело сбрасывать темп. Так я и уснул.
В дальнейшем этот мужчина преследовал меня везде. В парке, в школе, стоял за окном, пока я был дома. В одну из таких "встреч" он схватил меня за руку и сказал:"Мы видим лишь то, что хотим видеть" Волна ужаса окатила меня с ног до головы. Я закричал и, не помня себя, побежал домой. " Почему я вижу его? Я, что, тоже экстрасенс?.. " - эта навязчивая мысль не давала мне покоя. Родственники куда-то все подевались, остались мама и папа, да Жека.. Уехали, наверно, у всех дела, своя жизнь.. Я попытался поговорить с родителями, но они были очень грустными, они даже мне и слова не сказали. Жека ушла в магазин, сказала, что скоро придёт. Я решил поговорить с родителями о том, где я хочу праздновать своё 16-летие. Я поднялся к ним в спальню. Мама с папой лежали в обнимку и читали книгу. Я позвал их, но они проигнорировали меня.. Я позвал ещё громче-ноль внимания! Я заорал, они даже не дёрнулись! "Что за хрень?!! Это всё тот мужик в плаще! Что он сделал?! Что он наколдовал??" - Я в панике выбежал на улицу, кричал каждому прохожему в лицо, но они словно не замечали меня. Я бежал и плакал, пока не врезался в сестру. Пытался ей объяснить, что происходит, у меня была истерика. Она попыталась меня успокоить, но у неё это плохо получалось, затем она сказала:"Лёш.. Пойдём, я кое-что тебе покажу.." Я послушно пошёл за ней. Мы шли долго, я пытался заговорить, но она была слишком напряжена. Мы пришли на кладбище.. "Я.. Я не понимаю.. Мы ищем могилу того мужика? Но зачем?!" - испуганно произнёс я, ничего не ответив, она вела меня за руку, пока я истерично пытался узнать, что происходит. Мы прошли пару могил и остановились у одной свежей. Плита была завалена осенними листьями, не было видно, кто похоронен. Я стряхнул листву и увидел своё имя.. "Но.. Я не понимаю... Меня же спасли... " - пробормотал я в изумлении. Тогда сестра медленно проговорила:"Мёртвые видят то, что хотят видеть.. Вспоминай." И тут воспоминания резко пронеслись в моей голове. Матушка рыдала рядом со мной, а я просил прощения и говорил, что люблю её... Говорил, что мне не больно.. А она так и лежала рядом до приезда скорой. Скорая не успела мне помочь - я умер, и работникам скорой оставалось довезти тело. Вот, почему машина ехала медленно.. Вдруг я почувствовал небывалую лёгкость в теле, поцеловал плачущую сестру в лоб и, перед тем, как уйти навсегда, я сказал ей тихонько на ушко:"Думаю, тебе можно доверять.."
Как я всё это вам пишу? Там, где я сейчас, разрешено иногда доставлять весточку в этот
Мир. Сюда попадают хорошие люди. Сейчас мне пора возвращаться, об этом Месте я напишу позже. Вам.. Вам же можно доверять?..
Свидетельство о публикации №216032801227