От неправильного до правильного...

Неправильный человек никогда не пытается принимать помощь, даже если перед ним кто-то обязан. Так же вероятно, что он сам никому не будет помогать по различным искаженным понятиям или же наоборот будь слишком всем пытаться угодить даже тем людям, которые являются ему неприятелями. Плохой человек будет отличаться сильным неприличием, то есть в чем это будет выражаться в том, что он будет считать, что все кто ему помогают именно и должны помогать, а сам не будет спешить отвечать взаимностью разве, что в том случае , когда ему это нужно в его корыстных целях. Злой человек, возможно, может оказаться приличным в некоторых случаях к некоторым людям, особенно людям с кровным родством. А в остальных случаях поведение этого человека, в первую очередь, можно охарактеризовать как агрессивное. Добрый человек проявляет себя в помощи нуждающимся  несмотря ни на какие аспекты (критерии). Так же доброта их натуры заключается в том,  что их решения можно назвать бескорыстными. То есть, делая что-нибудь, они редко просят что-то взамен, вернее, не планируют получить взамен. Другими словами, такие люди творят добро от сердца. Хороший человек - это человек, в характер которого входит такое качество как приличие.  Именно его преобладание является отличительной чертой этой категории людей. Хорошего человека можно охарактеризовать так: это человек, который заинтересован в помощи другим людям, но в тоже время он старается делать это в рамках приемлемого. Правильный человек делает все строго, из каких либо мыслей, идей ,побуждений, но не всегда и не полностью корыстных. Например, это так: человек помогает тем-кого считает дорогим (своему сердцу) важным, но при этом считает должным чтобы эти люди оказывали ответную поддержку.


Рецензии
Правильнее делать добро от сердца или ради приличия? Если ждёшь ответной реакции, то лучше вообще перестать пытаться делать добро? По вашей градации существует четыре типа людей: добрый и злой, плохой и хороший, правильный и неправильный, корыстный и бескорыстный. Нужно быть добрым, хорошим, правильным и бескорыстным, чтобы быть идеальным?)

Любовь Коваленко   25.10.2017 21:09     Заявить о нарушении