Туалет

     Туалет.
Война расслабляет желудок при страхе и антисанитарии. Помнится  бои в Будапеште ,а лейтенант из туалета не выходил.При этом в винном магазине держал оборону.Водка с солью не помогли.Сидел он на утренней зорьке и вдруг фашистский танк  « Тигр» мимо.Гусеницами  раздавил туалет и нарвался на неприятности внутри его.  Лейтенанта ходил с рюкзаком постоянно.Помнится мне на стройке попался прораб с дипломатом. Пришлось проверить содержимое,а там туалетная бумага.Значит бумага у лейтенанта  точно была и  на всякий пожарный случай бутылка с зажигательной смесью,спички при  ней.Добросил из положения сидя ниже башни.Пламя ,дым и нервных 5 человек из танка вышли.В  винтовке лейтенанта  было 5 патронов и он прицельно по мере высадки их всех  уничтожил.Стоянка у здесь запрещена!Вроде смешно,но ему было не до смеха до и после.Хочется перенестись в благородные времена рыцарей,царей,королей столетней войны.
Скучали негостеприимные  французы в деревне  Жослен. В деревне  Плоэрмель отдыхали  англичане. Гора щитов,оружия,латы.Металл тяжелый  ржавеет,выносят оруженосцы на ветер,подкрашивают ,смазывают. Про сбрую и защиту  коней не забывают.У сэра Ричарда Бэмброу примерка и зачесалась  вошь в броне и еще разная живность. Сделал вылазку во французский тыл,пошалил.  У командира  французского гарнизона Жослен - Жан IV де Бомануар выхода не было,кроме поединка у дубов. Договорились после распития шампанского выделить по 30 поединщиков. Сражаться решено  пешком ,без артиллерии. Рыцарь выходил на поединок с оруженосцем. Итого по 15 рыцарей с каждой стороны.
Англичане ценили свое ,подорванное влажностью здоровье и выдвинули более половины  рыцарей из  немцев,  голландцев.
Началось сражение и англичане победили,судя по потерям.Разошлись на перекур ,выпить виски ,вина,почитать газеты и по естественным надобностям.
Второй раунд битвы переломил оруженосец англичан. Он отошел в туалет и надолго.Рыцарь тащить себя не пожелал и уселся на боевого коня.Сбил 8 французов пеших и покалечил некоторых до смерти.Правила забыты,как футбол руками .
-«А la guerre comme a la guerre»-раздалось по французски.Пока англичане соображали конница  их раздавила  у дуба.Фронт исчез и французы стали с той поры  называться « петухами».Оруженосец вышел из туалета,а битва закончилась. Суд  позднее в Гааге решил,что виноваты командиры,оруженосец и дуб с туалетом. Нынче нет благородства в помине,но « новых петухов» судя по Сирии хватает.Есть исключение из правил Кубы.Не берут  согласно сметы 1934 года $3400 за аренду базы в Гуантанамо принципиально.
Просьба поступила благородная американцам в виде покинуть Кубу и закрыть проблему противную денег.Умиляет  сумма  и время оплаты-оно не ограничено.Обманули американцы островок.Аналогичные  базы на Тайване и Филиппинах в 1950-1970-е годы  $130 млн. долл. в год и на век вперед ,другой. Макдональс  до сих пор платит   $1 за квадратный метр торговых площадей.Почему не зафиксировали  мы нефть во время дорогую?Рынок  в Африке и у древних рыцарей- рынок.
                28.03.2016г.


Рецензии