Призрак Мэрилин Монро

 Появление призраков – явление загадочное, но, в то же время и вызывающее интерес. Когда появляться призрак не простого человека, а известной на весь мир суперзвезды - это явление приковывает внимание миллионов. Один из таких случаев – появление призрака Мэрилин Монро.

Ф. Слетцер в 1989 году поведал общественности о малоизвестных фактах из жизни Мэрилин Монро. Он утверждал, что многие годы был ее близким другом, а одно время – даже мужем. Работая журналистов в 40-х годах, он помогал при подборе актеров для компании «XX век Фокс».

Именно на пробах он познакомился с Нормой Джиной Бейкер, также просматривающей кандидатов. С этого началась их долгая дружба, а в 1959 году и семейная жизнь.

Кинокарьера Нормы началась с эпизодической роли в 1947 году. После двух фильмов, «Все о Еве» и «Асфальтовые джунгли», имевших значительный кассовый успех, о ней заговорил весь мир. Было решено дать молодой актрисе звучный псевдоним – Мэрилин Монро.

Боссы киноиндустрии, узнав о браке Мэрилин, настояли на разводе, так как, по их мнению, брак мешал имиджу секс-символа. Но Монро осталась в близких дружеских отношениях с бывшим мужем вплоть до своей смерти в 1962 году.

Позже Слетцер издал две книги о Мэрилин, в которых, помимо биографии и малоизвестных фактов о звезде, рассказал также о многих странных событиях, происходивших после смерти Монро.

По его словам, после смерти Мэрилин, в его доме стали происходить странные и необъяснимые вещи. В доме начинало пахнуть свежими розами, это явление продолжалось практически еженедельно. Затем периодичность стала ослабляться. За 20 лет после смерти Монро он насчитал около 20 подобных случаев.

Слетцер воспринял это как своеобразный «привет» от Монро, получавшей многочисленные букеты от поклонников. В 1971 году Слетцер познакомился с медиумом Антоном Лавеем. Он с супругой были большими поклонниками кинозвезды.

После двух лет общения Лавей предложил Слетцеру спиритический сеанс, на который тот уже долгое время надеялся.

Приехав в дом Монро, и заручившись согласием его новой хозяйки, чтобы побыть около дома в эту ночь, друзья остановили машину за оградой и начали ритуал. Около полуночи они ощутили сильный порыв ветра, хотя погода стояла абсолютно безветренная.

Вдруг перед машиной появилась фигура в белом платье и туфлях. Волосы были белые – блондинка. Слетцер сначала заподозрил шутку, но по мере приближения фигуры он заметил, что это не может быть реальный человек. Фигура была плоская, словно вырезанная из картона, и это действительно была Мэрилин Монро!

Постояв несколько минут вдалеке, фигура медленно направилась в гущу деревьев. Слетцер вышел из машины и бесшумно последовал за ней. Призрак шел не оставляя никаких следов на мокрой земле. Дойдя до следующей улицы, фигура обернулась, посмотрела на Слетцера и бесследно исчезла.

Пораженный до глубины души, в ту ночь он так и не смог уснуть.


Рецензии