культура потребления-сало

      
Феномен сала известен в культурах разных народов мира, сало как продукт питания используется во всех регионах с более или менее континентальным типом климата и вообще ничего уникального в этом явлении не содержится, уникально отношение к нему и к его адептам со стороны как самих украинцев , так и симпатизирующих им, чего греха скрывать , народам, а именно - русским. татарам. грузинам и разным  прочим  шведам. Один умный человек, конечно же еврей, посетовал на невиданную коррупцию украинцев и посоветовал разлагающуюся с головы рыбу украинского государства чистить с хвоста. Этот еврейский ход мыслей http://newseek.org/articles/1408327 настолько же запоминающся (каково?) насколько и надуман и даже нелогичен. Но-я запомнил. И согласился с этим вечным хвостом до глубины души. И я бы окончательно поверил этому вечному еврею, если бы его красивый и дерзкий Израиль был построен в результате захвата территории неорганизованными массами и если бы еврейское общество выбрало себе в 1947 году атамана и под ЕГО руководством -да что я говорю, он же только посредник между еврейской вольницей и еврейской казной  - при его ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ добилось кое каких успехов в государственном строительстве к  2014 году. Но ведь у них все не так! Государство построено не уркаганами в масках ,жгущими колеса ,а ушлыми дядями ,знающими ходы под советскими и американскими коврами .Еврейский народ видимо чем то отличается от украинского, раз он и коррупцию как то победил, и правительство не чмырит по черному. Может подозревает, что если не уважать израильский беркут, то придется уважать Палестинский? Но вернемся к нашему салу. Народ, даже в меньшей степени зацикленный на своей национальной идентификации, когда у него кончается сало, строит корабль и держит парус в поисках такового .По пути следования он просвещает неразумных мира сего, строит им школы и церкви, женится на них с вытекающими из этого последствиями, строит города и страны, и сидя  на пустынном берегу сикоморских островов или моря лаптевых застроенном виллами небоскребами и культовыми сооружениями  ,говорит своей жене зулуске-вот , Маня, посмотри - вот она наша (Англия) Россия ! В 80-е-90-е годы прошлого века был такой анекдот-В будущем году Россия планирует выйти на международный рынок. И чего-нибудь там купить. Сейчас Россия слегка оправилась и мы вспоминаем о форт-россе, курилах и прочих подобних вещах не как о товаре который можно купить или продать а как об истории России. О том что Россия  худо-бедно несет в мир кроме самолетов свое коллективное бессознательное и подобно владычице морей Британии передающей римскую эстафету тоже что-то там передает.
Лично я, в достаточной мере этнический украинец, попав на пмж в  Россию,  с   самого начала был буквально окутан атмосферой бесконечного уважения и симпатии к моему этно, которому я ,прямо скажу, не придавал значения и тем более никак не подчеркивал. Тридцать лет жизни в этой среде наверное сделали свое дело, и я, не получив в СССР навыка гордиться своим украинским происхождением, пытаюсь восполнить этот пробел сейчас. Как советский человек я , следуя стадному инстинкту под песню Визбора , на какое-то время перестал гордиться ракетами и енисеем. Потом пришло понимание, что в этом что-то есть. Мало того-без этого ЧЕГО-ТО нет! Выискивая в себе черты украинца и даже находя их в целости и сохранности, я ищу алтарь , на который сложу свое укрофильное дао. Это непросто. Не находя на карте мира украинских колоний, не имея под подушкой книги любимого украинского писателя, слыша идиотские слова хеликоптер, в Украине, хочется босиком пойти в сторону министерства культуры Украины, найти главного министра и спросить у него-хто тут тымчасовый?  Злiзайте!
Сесть и подумать, почему современная Украина напоминает послеблокадных Ленинградских детей, сохранявших свой страх голода еще долгие годы после снятия блокады.Эта склонность к общению исключительно на тему где же взять денег присуща жителям всех послеразвальных республик, но на Украине это бедствие за гранью культурного краха. В сельской местности почти в каждом дворе имеется свой магазинчик, и люди продают друг другу продукты и питания и чего угодно.
Подумать о том ,что несет в мир Украина подобно владычице морей Британии. И как воспитывать детей, чтобы они, как во сне Веры Павловны, пусть через 5-10 лет кроме сала реального  потянулись к салу воображаемому, салу духовному. И тогда ,если Бог даст, брат украинец увидит в русском человеке брата, а не продавца (испорченного воздуха) газа!


Рецензии