Лекторий. Хорошее о Дверях

- Дамы и господа!
Девушки и юноши, жены и тещи, - Вы, уже не мальчики!
Данный лекторий только для и после 18 + !

Речь пойдёт о естествознании знаний об уникальнейшей конструкции всех веков и народов.
Когда она впервые появилась, не знает НИКТО!
Похоже на то, - что когда человечество начало одеваться!

- Двери!
Где их только нет?!
Куда ни пойдёшь, ни поедешь, ни полетишь, ни взглянешь, – Всюду двери!
Что только ни происходит перед ними, и за ними?!
Тяжелый случай, - их надо открывать, закрывать, запирать …
И если Дверей нет то, - их нарисуют, и даже ткнут Вас носом в них! (загляните в хижину Папы Карло, вернее, - в «Пиноккио, или Похождения деревянной куклы», в изложении сей истории Алексеем Николаевичем Толстым).
Так автор своим маленьким читателям дал понять:

- От красавиц нам не удержаться: - Что от больших, что поменьше, лучше НЕ бежать.
И если Вас впустят, и Вы, вдруг, задержались, – Прикроют! - Так ИХ и знай! (с райскими дверьми происходит тоже самое).

Всё очень просто!
Делюсь Прекрасным!
Кто будет возражать против примеров?

Вот, и я думаю, - Ни Кто!

Например:
(намедни, утащил сообщение у «Лики не Ангел», из Facebook @ сети).
Пишет (вернее показывает, см. плакат выше):

«Хорошо посидели у подружки на кухне.
Помню, долго искала входную дверь…
Но, вот зачем я её в дом принесла, не помню …»

Вопрос, конечно, интересен!

… в чем я лично, как автор, сомневаюсь:
- У какой подружки?
- Какую входную дверь? (или выходную?) – Какой кухни?!
- Была ли она (дверь) там, в хате, - и если там вообще, кухня?
- В чей дом принесла мадам, эту Дверь?
- Чем пахла (о)? … или, … - Кто-то был с этой Дверью, … а, вернее, – На ней?!
- ОН или ОНА? – духовный (или, оная),  материальный (или, оная) - была (был) ли при переноске?

Но, как говорится,
- Нет проблем!

Не вдаваясь в глубокие подробности, … иначе, они будут расти, как снежная баба в мокрую погоду… ;
А лучше, мы обратимся к пластам необъятной литературной истории, - Народное творчество даст нам ответ на любой вопрос!

А, именно!
С этой дверью необходимо сделать, следующее:
Водрузив её (дверь), совершить Крестный ход вокруг своего дома, и дверь … вернётся на своё место в свой дом! (в свою хату, курятник, сеновал,  и т.д., и т.п.). 
При этом необходимо петь и исполнять колядки того вечера (и ночи), что были на том «селе», при полной Луне, а не месяце.
Уточнение:  Как вы помните, с неполным месяцем происходит «чёрте что», на нем катаются, как на качелях, да, ещё припевают: Нет сегодня лучше места для меня, … и завтра ты не жди дождя, а лучше на меня холостого посмотри!

Вернёмся к нашей бедолаге, утащенной Двери.
При желании, если вы, конечно, хотите узнать - «откуда» эта дверь, то крестный ход,  Вам необходимо делать до тех пор, пока, эта самая дверь (а не другая), сама не утащит вас туда, «откуда» она была привнесена (из прихожей, гостиной, курятника, сеновала, бани и т.д. и т.п.) - в ваш дом (на диван, тафту, кресло, и т.д., и т.п., т.е., - в вашу постель).

Самое интересное, что НАДО поймать момент ПЕРЕХОДА из оного состояния в другое, чтобы дверь не улетела (не убежала) бы сама от вас,  т.е. – Вы, должны быть - На ней!
Поговаривают, что и Тараса Григорьевича носили на дверях, сорванных им лично! – А, сотоварищи, провожая его до дому, родимого, орали песни громче, чем он … - Вот, народ и прослышал о нем, … Долго просил вернуть Дверь!
Сам творец нигде этого не упоминает, видать было в этом что-то мистическое. Имена свидетелей не сохранились, как и они сами.

Кстати, - Вы можете, подружку (га) той ночи вспомнить, … Встретить!
Но, если Петух трижды прокричит, - Срочно возвращайтесь! – Это уже утро!

У Гоголя, Николай Васильевича, сиё действо было описано, - толи в первом, толи во втором сожженном экземпляре книг (и), … (не помню),  - толи «Мертвых душ»,  толи «Вечеров на хуторе, близь …»

На заметку:
Если Вы не желаете расставаться с этой памятной дверью, то …
Как ИКОНУ, эту дверь в своём доме оставлять не желательно.
Лучший вариант - починить свою постель (диван, тафту, кровать, и т.д. и т.п.),  подложив её  ниже себя, - Польза будет неописуемой!

- Маргаритой, по-Михаилу Булгакову, Вы не станете, а вот ...
Полетать, на двери можно будет без метлы, ... без масел, кремов и мазей!
Следите за дороговизной оных!

Я не помню, чтобы двери летали (классики умалчивают об этом), но, …
Помню, что везде они были, в них стучали, … и начинались настоящие чудеса.
Рано или поздно, но то, что должно произойти, обязательно произойдёт!
- Ждите! Если двери у вас есть то, в неё обязательно постучат!


Помните:
Открывайте двери от себя, не стойте в проходе, и возвращайте их на место! – и Вам, будет дано!
Приятных Вам, полётов …

Спасибо за внимание!

Простите, я спешу … до …
Да, … закройте, за мною Дверь! … и сами не тушите свечи, до трётьего Петуха!


Атмож,
Март, 2016
Полнолуние.


Рецензии