Где-то в льёсах

                I
«Видели ли вы барханы, змеящиеся раскаленными волнами песка? Видели… если не в живую, то хотя бы в фильмах. А как вам тот же пейзаж, только из живого, ползущего льда? Такие ледяные барханы… Они называют их льёсами.
  Каждый льёс –  целая система, из которой то и дело показывают свои полукруглые, с огромными безгубо-беззубыми ртами злески – карикатуры их Мира на наших змей.               
  Каждый злеск бледно-синего цвета, вращает головой, вынюхивая кого-то… Я даже знаю кого…               
  Найдя жертву, злеск скрывается в непрерывном движении своего льеса и через считанные секунды выныривает переродившимся. Это уже не милая, болезненно-бледного цвета змейка, а монстр с двумя хищными мордами, испещренными кровавыми наростами. А на шеях растут маленькие псевдоголовки, которые лопаются подобно пузырям, от своей злости (они слишком неразвиты, чтобы поймать и нанести вред) и вновь нарастают липкими подобиями жизни.               
   И зачем только я, недоучившись творчеству магии, решил посмотреть этот параллельный Мир?! Теперь осталось одно – сидеть в этой ледяной комнате, наколдованной мною же. Но вот беда – самому мне не выйти. Взываю к помощи всех, кто услышит меня! Обещаю награду, достойную моего освободителя!"… Далее послание обрывается.               
   - Что ж! Мы должны прийти на помощь неразумному магу. Так завещал наш великий Предок, - пробасил человек в бело-алых одеждах и посмотрел своими кошачьими глазами на собрание.               
   - Позвольте мне выступить освободителем, учитель, -обратился высокий юноша в пылающем золотом плаще без капюшона.               
   - Будь внимателен! Во благо нашего Мира!               
   Юноша, которого звали  Раяром  , отправился в путь.               
   Но сначала скажем об этих людях и их Мире.  Катрена – Реальность без естественной смерти и болезней. Это Мир хрустальных ручейков и вечноцветущих горных лугов. Только опасность (льёсы со злесками), всегда мешала этому Миру. Когда кто-то из случайных или специально посланных людей или других существ попадал в это смертоносное место, жители Катрена приходили на помощь. Ведь чем больше крови прольется на льёсах, тем больше они станут в размерах, сильнее угрожая дивному Миру.
   Уничтожить льесы можно, если пожертвовать своей жизнью добровольно. Но жители Катрена понимали, что умерев, они попадут в небытие, ведь душа и тела у них сроднились, ставь одним. Именно поэтому естественной смертью катренцы не умирали. Оставалось одно – сдерживать разрастание льёсов.               
               
                II

   Оказавшись на сияющей безжизненно-синим со стороны льёсов и зелено-красным  со стороны Катрена цветом границе, Раяр начертал в воздухе круг своим длинным посохом, оканчивающимся крыльями. Длинный коридор из полупрозрачных стен был проложен. Можно идти.               
  В защитные стены бились злески, травмируя себя. Но у них нет крови, только водянистая жидкость, которая не помогала льесам разрастаться. Вскоре путь был пройден (незадачливый юный маг не успел забраться далеко), и коридор уперся в наколдованную комнату. Раяр прошептал заклинания, возвышая голос, и дверь растворилась               
  - Меня прислали спасти тебя, безумец…               
  -  Как хорошо, как чудесно! Как покинуть этот недобрый Мир? – затараторил пленник.
  - Мы и не будем покидать его, - с горечью произнес Раяр.            
  -  Что сиё означает ! – преувеличенно грозным голосом воскликнул юный маг.
  - Вы, люди с некогда прекрасной Земли, постоянно пытаетесь вмешиваться в другие реальности. Из-за вас я, вечно живущий катренец, должен на веки страдать. Моя невеста, моя единственная любовь, погибла, спасая одного из таких, как ты. Я не хочу, чтобы льесы росли и тем более, чтобы другие страдали так же, как и я. Поэтому мы уничтожим их. Твоя душа из-за правого дела вознесется в одну из параллелей Эдема, а я… а я вечно буду мертв. Поэтому не волнуйся. - Раяр вознес руки к потолку комнаты-плена, закружился слева направо, а затем ударил посохом в центр пола, крикнув что-то, похожее на «Абса –тра –яр – мор –кас!».               
   Все затряслось, застонало, комната исчезла вместе с Раяром  и юным магом. Льесы сжались, превратившись в компактный ад - черную дыру. Она унеслась в звездную систему Солнца, напоминая своей густой живой чернотой о трагедии, которая могла бы случиться со многими Мирами, в том числе и с нашей Землей.               
   А Катрена снова жила в счастье, лишь с болью вспоминая поступок Раяра. Некоторые его упрекали за то, что он погубил жизнь человека. Но жили и сторонники Раяра, и противники его поступка в благоденствии, да и сейчас живут… .               
      
                27,28.03.16 
                © Усов А.А. (г. Балаково)               


Рецензии