Ледяное сердце. Пролог

2105-ый год – год, когда человечество отправилось в головокружительное падение. Недаром говорили, что чем сильнее мы становимся, чем более полное развитие получают наши технологии, чем страшнее, опаснее, смертоноснее становится наше оружие, тем более ужасная развязка нас ждет впереди. И новую эпоху поджидал свой, медленно разгорающийся апокалипсис.

Человечество растет – человечеству нужно больше ресурсов, больше места, больше возможностей. Ни одна вещь не свете не сможет уничтожить в нас желание, даже убийственное стремление к чему-то большему. К тому, что сделает нас еще более могущественными. Однако любое стремление подразумевает использование ресурсов, которые всегда находятся в ограниченном количестве. Не говоря уже о том, что далеко не один человек имеет стремление эти блага использовать.

Человек хочет – человек не остановится. В каждом из нас есть своя доля воинственности, толкающая нас к нашей цели, разжигающая в наших сердцах огонь, густое пламя которого может затмить силуэт другого такого же человека. И сквозь его тлеющие угли мы далеко не всегда можем различить в оппоненте даже собственного брата.

2105-ый год – год, когда на Земле осталось всего три официальных независимых государства: Россия, объединившаяся собой или, вернее сказать, подчинившая себе все территории европейской части материка; США, в состав которых вошла большая часть Южной Америки и Канада; Наконец, Азия, стянувшая под один флаг все южные народы, захватив самую приспособленную ее половину. Ресурс ограничен – ресурс подходит к концу, но желание от этого не угасает. Положив на плечо флаг своей родной державы, каждый новый боец идет исполнять свой долг. Идет убивать, резать, грабить, добывать, чтобы вырванная буквально зубами малая горстка ресурсов ушла на исполнение желаний других людей.

Новая эпоха – новая война. Война, которую по-простому окрестили «Войной Ресурсов», унесшей миллионы оставшихся на земле жизней. Война, ведущая слепых людей друг на друга, внушающая им мнимые, но яркие стремления, показывающая дорогу к недостижимому идеалу. Война, затуманившая другую, более глобальную и гораздо более важную и серьезную проблему.

Один ресурс исчерпан – на его место приходит новый. Однако такой ресурс, как излишнее солнечное излучение, не мог приветствоваться жителями разрозненной и погрязшей в войнах планеты. Озоновый слой стал настолько тонким, что разросшаяся в невероятных масштабах дыра практически полностью стерла Австралию с лица земли, «утопив» ее в массивных пожарах. Казалось бы, общая беда, грозившая тотальным уничтожением всех живых форм планеты Земля, должна была стать единым врагом, в борьбе против которого и объединились бы оставшиеся государства. Они объединились. Но общие усилия лишь усугубили и без того опасное положение.

Противодействие – не всегда лучший выход. Придумывая средства для борьбы с природной катастрофой, человечество допустило страшнейшую ошибку, которая привела к еще большему ненастью – климат планеты сбился так, что она практически полностью порылась льдом. Пробирающий до самых костей холод укутал весь Земной шар, сковал его и заставил все население опуститься до уровня выживания.

Планета погрязла в войнах, в хаосе, в холоде.

Что может быть еще хуже?


Рецензии