Карусель

Карусель жизни изредка замедляет свой бег. В этом есть смысл.
Когда тебя кружит в бешеном ритме, ты не всегда можешь правильно оценить и события, и себя в них. Тревожно, когда скрипят тормоза карусели. Ты вдруг понимаешь: то, что тебе казалось встречной улыбкой, была иллюзия, вызванная скоростью. И взгляд, что казалось, был обращен к тебе, устремлен мимо или чуть дальше.
Тебе кажется, что жизнь грубо оттолкнула тебя, а в реальности она и не обнимала тебя.
Привыкший к скорости, ты не можешь прочно стоять, уверенно ходить. Приходит тошнота и отвращение к жизни.
Успокойся и не думай, не зацикливайся на первых моментах остановки.
Представь, что это карантин. Тебе нужно отойти от тех, с кем был раньше, и не спешить подходить к тем, кто будет позже.
Карусель не жестока, она умна. И если тебя носило довольно долго и экстремально, значит и остановка будет долгой. Помни, эта остановка во благо тебе, а не твоему окружению.
Не проси помощи. Ведь их несёт. Остановки для каждого в разное время.
В те редких случаях, когда выпадают двое, ситуация травмоопасная. Поэтому нас выбрасывает по одному.
И мы справляемся, проанализировав свои ошибки, окрепнув в желаниях. И только потом мы осмысленно вступаем на подножку карусели, что терпеливо нас ждала


Рецензии