Перемещение. Часть III. Ответный удар. Глава 21

    Рамбус стоял у окна своего кабинета. До него доносились отдаленные звуки выстрелов бластеров и винтовок. Главный Гот был встревожен. Он понимал, произошло что-то экстраординарное.
    В кабинете появился адъютант.
    - Что происходит, Гомель?!
    Адъютант неопределенно пожал плечами и открыл было рот, но тут в кабинет стремительно влетел Дрим и, забыв о военной субординации, выпалил:
    - Десант землян на Луне!
    Рамбус опешил:
    - Десант землян? Каким образом?!
    - Пока неизвестно, но на этот раз моей вины нет, - ответил офицер. – Земляне попали на Луну не из космоса.
    - Вы выяснили, сколько их?
    - Несколько человек. Мы заблокировали их в одном из районов между электростанцией и энергетической пушкой. Судя по количеству выстрелов у землян скоро закончатся патроны.
    Рамбус на мгновение задумался, а затем приказал:
    - Передайте Тифлонам мое распоряжение – взять землян живыми. – Он отошел от окна. – Надо выяснить, что они задумали и каким образом оказались на нашей планете?
    - Слушаюсь, Ваше превосходительство, - офицер по-военному кивнул головой и вышел из кабинета.
    Главный Гот вновь задумался:
    - Земляне становятся все хитрее и коварнее. Они не сообщили о своих действиях по телевизору.
    - Совершенно верно, Ваше превосходительство. Я лично следил за новостями. А их, так называемый, лучший корреспондент Рональд Митчелл ни слова не говорил о вторжении на Луну.
    - Неужели в руках землян оказался наш аппарат по перемещению в космическом пространстве? – продолжал размышлять предводитель Готов.
    Гомель решил показать себя предусмотрительным.
    - Может в целях безопасности вам лучше спуститься в подземный бункер? – Он ткнул пальцем вниз. – Кто знает, что на уме у этих землян, может, они планируют захватить в плен Ваше превосходительство.
    - Думаешь, я боюсь какой-то кучки землян? – Рамбус бросил на адъютанта испытывающий взгляд. – Хотя…- Подумав немного, он добавил уже не столь убежденно:  – Я не могу подвергать опасности личность Верховного вождя Готов. Если с ним что-нибудь случится, то судьба всего народа может оказаться под угрозой.
    Адъютант еле заметно усмехнулся.
    - Вы говорите о себе?
    Главный Гот не посчитал нужным отвечать на вопрос.
    - Вы свободны!
После того, как за адъютантом закрылась дверь, Рамбус нажал на вмонтированную в стол кнопку. В кабинет вошла девушка-робот и игриво спросила:
- Что прикажет, мой господин? Продолжим обучение?
Лицо верховного вождя Готов просияло, но уже в следующую секунду он принял серьезный вид и решительно встал из-за стола.
- Позже, Мэри. А сейчас в бункер!

продолжение следует...


Рецензии