Кто делает нас врагами?

....Украина и Россия...Одна история...Одна судьба...Одна боль....Я много раз пытался понять что происходит сейчас? Куда мы катимся? Как такое вообще могло произойти,что из-за вражды кучки горе-политиков,брат пошел на брата? Родственники стали вдруг врагами? Доколе, Господи,это будет?Неужели это не кончится? И вдруг...

...Я начал понимать,что мы забыли свои истоки,свою историю,забыли кто мы есть вообще! Да ,не секрет,что историю во все времена по воле разных правителей перекручивали как им угодно! Угодно им,правителям,но не нам! История наглядно не раз показала что человек пришедший к власти,лишь по началу хороший ,но когда он познает вкус власти ,да ещё и влиянию извне или даже изнутри поддастся, то такой правитель становиться тираном! Царь Соломон или Николай Второй ,яркие тому примеры,один поддался искушению и взяв жен из иных племён ,попрал свою веру и из мудрого царя стал жестоким тираном,а Николай Второй пренебрёг заветом убиенного в Киеве Премьер-министра Петра Алексеевича Столыпина и вверг Отечество в кровавое горнило Первой Мировой! Не надо, надеюсь, повторять чем это кончилось,не так ли? То же самое мы видим и сейчас ,одни идут на поводу своры иноземных правителей а другие-на поводу собственных зарвавшихся чересчур амбиций! И те и другие в погоне за собственной наживой не видят дальше собственного носа! А жаль! Очень жаль!....

Я понял что мы никогда не были ,ни есть,и не будем врагами! Нам нужно всего ничего,вспомнить свои истоки,истоки своей веры,очистить нашу историю от плевел лжи,и всегда помнить её и не забывать! Ведь как сказал Юлиус Фучик,шагнувший вместе со своими детьми-воспитанниками ,а он был учителем,="Нация,которая не знает своей истории,не имеет права на существование!". И как пронзительно точно он это сказал! У нас одна история,одна вера,одна судьба! А значит ,мы не должны засорять себе мозги той чушью,что льётся на нас с экранов телевизоров и из радиоприёмников,мы не должны уподобляться тупоголовому стаду,не должны позволять кому-то манипулировать собой,навязывать нам то что нам чуждо,и наконец не забывать никогда свои истоки,истоки веры своей,и самое главное,отбросить всё чуждое нам и вернуться к своим истокам! И я верю что так и будет! Мы все сделаем разумный выбор! И тогда на все вопросы мы получим ответы и поймём наконец главное ,что мы-не враги,ни есть,и никогда ими не будем! Я искренне надеюсь ,что мы наконец поймем кто же сейчас делает нас врагами! И дай Боже,чтобы это произошло как можно скорее!   


Рецензии
Все верно! Написано хорошо но немного не в Вашем стиле. Видать все достало.
Рассказ понравился. Попали в точку.
Хорошего Вам настроения и всевозможных Благ.
Олег.

Олег Северянин   18.06.2016 12:46     Заявить о нарушении
Спвсибо,Олег! Вы правы! Меня всё достало когда писал это. Просто больно смотреть как кто-то изощрённо старается чтобы на нашей земле царили халс,ненависть,война..Это очень больно ...

Ладо Булах   18.06.2016 13:07   Заявить о нарушении