Милый город

Серые камни с острыми сколотыми краями беспорядочно разбросаны по всей долине. Издалека это место напоминало свалку. Ржавая арматура извиваясь вырывалась из земли, будто стремилась ввысь, иногда даже казалось, что она шевелилась. В бетонных обломках угадывались какие-то тумбы. Разгребя ногами перемешанные в пыли камни, вдруг узналась табличка. Точно, автозаправочная станция. Наверное, город какой-то был недалеко. Говорят, что заправочные станции находились рядом с городами. Интересно было бы посмотреть на это. Хотя встречались фотографии, где эти станции утопали в зелени, с мирно стоящими змейкой машинами.
Пройдя немного дальше, через холм открылся вид на руины города. Какой он большой… Серый и безжизненный. Хотя нет! Какой-то отсвет огня виден.
У подножия этого холма была когда-то река. Ныне огромный ров, который устремлялся вдаль, к восходящему солнцу. На дне рва возвышались горы разнообразного мусора. Начиная от остовов автомобилей, заканчивая шинами, какими-то конструкциями, которые раньше, судя по всему, были мебелью.
Вот и первый дом. Огромное здание, казалось, подпирало небо. Эти серые и черные тучи, которые никогда не показывали солнца. Правда и зданием это назвать сложно. Наверное скоро оно растворится в камнях и песке.
Улицы напоминали ухабистые направления, мимо куч бетона и арматуры. Но везде угадывалось присутствие людей. Натоптанные тропинки, гильзы, явно недавно брошенное тряпьё. А еще трупы собак и кости каких-то животных. Может коровы? Где-то мелькало такое слово. Может в книгах? Просто догадка. Может и не корова вовсе. Неизвестно же, как она выглядит.
Наконец-то стал чувствоваться запах дыма. И улицы тоже, начали приобретать черты обжитости. Они стали чище, даже кое-где появились настилы. А вот и первый магазинчик – «38 попугаев: оружие и боеприпасы». Полезный, надо запомнить. «У Полли». Что это? Внутри убрано, но, как и везде серо. Такое ощущение, что в мире в какой-то миг пропали краски и никак не могут вернуться назад. Да это же… Столовая! Еда на любой вкус: блины, пироги и похлебка.
Вот еще здание. Цветная вывеска! Удивительно! К оранжевой потертой вывеске «Милый мишка» был прикреплен плюшевый мишка, настоящий плюшевый мишка. Далее: приют ветеранов. Кров и еда нуждающимся. Восстановим город общими силами! Добро пожаловать!
Удивительно во всем этом хаосе встретить такое. Такое доброе и милое. Ах этот город, милый город…


Рецензии