Эксперимент. часть 15. Фантастика

В то время, как много людей сомневались в подлинности полёта Алексея Радунского и Кати Радунской,  в это же время уже имелся форпост на луне. На луну уже летали настолько обыденно, что некоторые любознательные отпускники с удовольствием проводили там два-три дня или суток, чтобы приобщиться к таинствам Космического века.
На Марс уже улетели навсегда около дюжины настоящих поборников патриотизма.
Конечно, на фоне подвига Алексея и Кати достижения землян выглядели довольно скромно.
Поэтому Алексею и Кате создали на высшем уровне обеспеченную жизнь. Благодаря их военным званиям они получали хорошую пенсию. Так же они получали субсидии на покупку хорошего автомобиля, дачи. Плату за газ и горячую воду с них просто не брали.
И всё это делалось для того, чтобы Алексей и Катя не распространяли свой подвиг среди знакомых, родственников и соседей.
Конечно, учёные согласны были с фактом множества жизней на планетах Космоса. Но
нельзя было обижать тех космонавтов, которые числились первопроходцами.

Ведь и на луну слетать, это не фунт изюму проглотить!
Катя, конечно, воспринимала эту установку Спецслужб, как трудную для неё задачу.
Ведь, она была женщина! А какая женщина в состоянии скрывать то, что её поразило однажды и на всю жизнь!
Не стоит забывать, что ей было подарено бессмертие. Она просто забыла стариться!
И именно это обстоятельство и стало очень сильно выпирать из общего правила - пожила, уступи пожить другому!
Сын Алексея и Кати тоже отличался от детей его возраста. Он как-то сразу освоил компьютер и стал сочинять программы. Это занятие ему больше всего нравилось.
Серёжа легко выучил сразу три иностранных языка, хотя ему было всего три года.

Любопытно, что по земному возрасту муж и жена были законными пенсионерами. Им и паспорта оформили именно с годом их рождений. Катя даже была уж очень старой.
А у Алексея пенсия была военной, так что шестьдесят лет ему ждать было не надо.
В общем, два пенсионера совершенно не знали, чем заняться.
У них появились чувства какого-то не законченного дела. И тогда оба, не сговариваясь, стали проситься на Марс.

Руководству эта идея пришлась по душе. Что греха таить, проблема с этим неясным путешествием в неведомое пространство Космоса сразу могла решиться положительно.
А на Марсе три лишних жителя не помешают. Так решили и в Правительстве.

На Марс полёт был подготовлен капитально, не как на планету Мерлинг. Ведь полёт туда должен был продолжаться не месяц и даже не два.

Когда семья уже летела на Марс, Катя сказала:
-Уж на Марсе-то рот мне никто не закроет!
-Да и я буду с удовольствием рассказывать подробности колонистам этой планеты.
Серёжа сидел рядом с ними и тоже сказал:
-Жалко, что я тогда был маленьким и не знаю, как выглядит моё место рождения!

Конечно, родители посмеялись. А папа сказал:
-У тебя, сынок, всё впереди! Когда мы, земляне, будем бороздить Космос, как океаны и моря, у тебя будет возможность найти свою Родину!

Они летели на Марс, как много повидавшие в своей жизни планет, и их нисколько не волновало их будущее.

конец


Рецензии