Харбин

               
Как водопад, глициния
с крыш льётся на асфальт
и горизонта линия
звенит, как чистый альт.
Подвержен хмелю майскому,
в «Харбине» я сижу
и по меню китайскому
прямым перстом вожу.
«Удав нафаршированный
женьшенем», повар – Ю.
«Фазан, вскормлённый совами
в провинции Ха-Сю».
«Бамбук салатный с пчёлами
сушёными». – О’кей! –
И чаша с разносолами
цикад, стрекоз, шмелей
Ну, чурки косоглазые!
«Суп из медуз в огне»! –
Пиши потом, рассказывай,
да кто поверит мне?
Над Ялтой небо синее,
в нём ласточки – быстры!
Как водопад – глициния,
каштаны – что костры.
Синички в кронах цвиркают,
за сквером пляжик, крут,
и бесконечной стиркою
всё волны берег трут.
Журчат в тени фонтанчики,
плывёт из кухни пар,
в китайском ресторанчике,
где Пушкинский бульвар.
Как хорошо в «Харбине»-то
попасть китайцам в сеть,
где по поллитры принято,
под них чтоб окосеть…


Рецензии
Без поллитры окосеть можно от одних лишь названий! Вот чурки косоглазые!
Вот кто природу уничтожает! Пчёл, цикад, стрекоз, шмелей шамают! Лано уж медуз с удавами...
А как славно " бесконечной стиркою всё волны берег трут"!

Валентина Марцафей   28.03.2016 23:56     Заявить о нарушении
Да, Валюша, а салат из молодых побегов бамбука? Где только они их в Ялте-то берут?
Спасибо за "А как славно"...-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   29.03.2016 00:31   Заявить о нарушении
Чудно! "стирали" Вы, Вячеслав,а спасибо за стирку заработала я!

Валентина Марцафей   29.03.2016 10:05   Заявить о нарушении