Мир уже никогда не станет прежним. Глава 51

Вот видишь это не страшно

 Энки был не в духе и не желал никого видеть, и дело было не только в том, что Алексей запретил ему покидать Нову, чтобы отправится в старый город, но и потому, что он сам не смог все просчитать и не учел все факты. Блондин снова и снова размышлял о мутантах и их связи с избранниками. Он просто обязан со всем этим разобраться! Какое-то шестое чувство подсказывало ему, что раскрыв эту тайну, он сможет понять себя и жить дальше спокойно, пусть и среди людей.

      — Энки? — в комнату мужчины вошла Искра, одетая в короткое светло-зеленое платье, которое прекрасно смотрелось с её рыжими волосами и алыми прядями. Блондин даже на мгновение залюбовался хрупкой девушкой, но он быстро отогнал от себя эти глупые мысли.

      — Чего тебе?

      — Собирайся, мы идем в парк аттракционов, — улыбнулась Искра, уже привыкшая к такой манере общаться. Избранник просто не умел быть вежливым или чутким… ну разве что в исключительных случаях, так что девушка совершенно не обижалась на него.

      — Сейчас не время, — мужчине не хотелось никуда идти, уж лучше сидеть и смотреть в окно, размышляя о жизни и предстоящем задании.

      — А когда настанет это время? — девушка раздраженно уперла руки в бока. — Когда ты снова уедешь на задание? Ну, уж, нет! Ты обещал, что пойдешь с нами, значит пойдешь, или гордые жители Чертога не держат своего слова?

      — И когда это я успел тебе что-то пообещать? — Энки вопросительно приподнял бровь. Он действительно не помнил, чтобы говорил что-то подобное.

      — Короткая же у тебя память, — фыркнула Искра, отворачиваясь от мужчины. — Не хочешь, не ходи… пойдем вместе с Локи, он в отличии от тебя сразу согласился.

      — Не сомневаюсь, он всегда был проблемным, — вздохнул блондин, чувствуя, что начинает злиться. — Хорошо, схожу я с вами.

      — Вот и замечательно, — заулыбалась девушка, хитро сверкая карими глазами. Она начала понимать, как обращаться с этим гордым избранником и заставить его делать то, что хочется ей.

      — Идем уже, — усмехнулся Энки, осознавая, что попался на коварный трюк, но отступать было уже поздно.

      Искра схватила мужчину за руку и потащила к выходу, внизу их уже ждали Констрантин, Локи и Даджал, так что им стоило поторопиться. Избранник же, следуя за девушкой, размышлял о том, почему она не боится его и не ненавидит. Он пытался её убить, мучил её брата, да и ведет себя так, словно она пустое место… ну или вел себя так раньше, но Искра все еще относится к нему, как другу. Странная девушка, понять которую просто невозможно. Рядом с ней блондин чувствовал себя странно, и это заставляло задуматься о том, что делать дальше, ведь оставлять все, как есть нельзя.

      — Не верю! — Локи удивленно смотрел на своего собрата и напарника. — Когда мне сказали, что ты тоже идешь развлекаться, я решил, что это шутка. Это на тебя не похоже.

      — Мне просто не оставили выбора, — буркнул Энки, все ещё сжимая руку Искры. Жаль, что он никогда не сможет ощутить её тепло или прикоснуться, ему всегда придется носить перчатки.

      — Я заметил и это еще один повод для удивления, — брюнет оценивающе посмотрел на хрупкую девушку, встреча с которой перевернула не только жизнь его друга, но и его собственную. — Никогда не думал, что скажу подобное человеку…, но я восхищен.

      — Благодарю, — рассмеялась девушка, направляясь в сторону парка аттракционов. — Даджал, веди нас, без тебя точно заблудимся!

      — Как в этом городе можно заблудиться? — Энки непонимающе осмотрелся вокруг. Даже он уже приблизительно понял, куда идти, и это при том, что он не имел возможности расхаживать по городу, в отличии от Искры с Константином.

      — Легко, — пожала плечами Искра, так и не выпустив руку мужчины. Девушке казалось, что если она его отпустит, избранник просто сбежит, а этого ей очень не хотелось, ведь даже такому, как он иногда нужно развлекаться и отдыхать. — Ты не отставай, у нас на сегодня большие планы.

      — Уже не терпится увидеть эти ваши аттракционы, — хмыкнул Локи, ему хоть и было интересно, но он сомневался в том, что ему понравятся развлечения людей. Ну что они могут придумать? Ничего интересного это точно! И все-таки он пошел вместе со всеми. Это было лучше, чем сидеть в своей комнате.

      К удивлению избранника, люди хоть и косились на их компанию, но не боялись, да и ненависти в их взглядах не было. Разве что любопытство и немного опасения. Похоже, не все жители Новы считают их опасными, или быть может все дело в том, что они в сопровождении людей? Хотя это тоже глупо, если они с Энки решат напасть на кого-то эти детишки не смогут их остановить.
Путь до парка был не близкий, и избранники смогли оценить город людей во всей красе. Несмотря, что в основном дома были похожи на коробки, буйство красок и многочисленные клумбы делали его чем-то привлекательным и интересным. Если в Чертоге все было изящно и упорядоченно, все в едином стиле, то здесь во всем царил беспорядок и легкое безумии, по крайней мере, так казалось Локи и Энки.

      — Странное место, — брюнет с нескрываемым интересом рассматривал яркие рисунки на домах.

      — Ты привыкнешь, — ответит Даджал, который находясь в Нове некоторое время начал находить этот город красивым.

      — Сомневаюсь…

      — Поживем, увидим. Кстати мы уже пришли, — заулыбался Константин, которому ради этого похода разрешили прогулять школу. — И первым делом мы идем на дикие горки, посмотрим насколько наши друзья смелые!

      — Это вызов? — начал закипать Локи, не терпящий, когда в нем сомневаются.

      — Да, готов спорить, уже через полчаса ты будешь умолять о передышке!

      — Ну, это мы еще посмотрим!

      — Не волнуйся, это вовсе не страшно, — прошептала Искра.

      — А я и не боюсь, — безразлично ответил Энки, в котором, несмотря на внешнюю холодность, начал пробуждаться интерес к происходящему.

Спустя час развлечений в парке аттракционов Энки внезапно осознал, что его челюсть сводит от улыбки, и, судя по всему, улыбается он давно и слишком широко. Это было странно, блондин не привык к подобному проявлению эмоций со своей стороны.

      — Ха, а ты говорил, что мы и получаса не протянем, — победно рассмеялся Локи, который был просто в восторге от всего происходящего. И пусть на аттракционах были в основном дети и подростки, его это нисколько не смущало. Жители Новы могли сколько угодно приходить в это место, а вот у него такой возможности нет и никогда не будет, так что нужно было попробовать как можно больше.

      — Куда теперь пойдем? — Константин был доволен собой и собирался в этот раз успеть все, что задумал и никто его не остановит.

      — Лично я собираюсь отдохнуть, — Искра была без сил, её ноги гудели, а руки отказывались слушаться, к тому же она проголодалась.

      — Ну, ты как всегда, — разочарованно вздохнул парень.

      — Можно подумать, я вас держу, — закатила глаза девушка. — Идите, развлекайтесь, только не забывай, Избранники должны быть с тобой.

      — Знаю. Пошлите туда! — мальчик указал, на аттракцион с многообещающим названием «Туннель страха».

      — Я останусь с Искрой, — Энки присел на скамейке, рядом с уставшей девушкой. Хотя ему и было интересно, сможет ли его напугать этот туннель, оставлять девушку одну ему не хотелось.

      — Как хочешь, мы потом тебе все расскажем, — ухмыльнулся Даджал, который в силу своего возраста, начал все больше проявлять эмоции и стал больше походить на человека. — А может, даже покажем.

      — Это как?

      — Мои способности стали усиливаться с тех пор, как я покинул Чертог, — задумчиво пробормотал парень. — Словно там, меня что-то сдерживало, а здесь все преграды исчезли. Так что возможно я смогу показать тебе то, что произойдет…

      — Что ж, посмотрим получится ли, — Энки задумчиво смотрел вслед Даджалу, чем больше он проводит время вдали от Чертога, тем больше вопросов появляется в его голове и родной город уже не казался идеальным. Слишком много тайн, секретов и лжи.

      — Ты уверен, что не хочешь пойти с ними? — Искра устало положила голову на плечо мужчины. Странно, но от этого действия стало теплее на душе и намного спокойней.

      — Да, должен же кто-то присматривать за тобой, — сам не понимая зачем, блондин приобнял девушку, пододвигаясь к ней чуть ближе.

      — Вот оно как, — тихо хихикнула Искра. — Оказывается, это за мной нужно присматривать, а не за тобой.

      — Ты устала, так что лучше тебе не оставаться одной, а то мало ли что.

      — Угу… я рада, что ты остался здесь, — девушка блаженно улыбалась, ей нравилось проводить время с Энки и не важно, что между ними ничего и никогда не может быть больше. Сердцу не прикажешь, этот невыносимый избранник, уже умудрился поселиться в нем.

      Блондин тоже размышлял о том, кем для него стала Искра, и он не мог найти ответа, на этот вопрос, еще ни одна девушка не вызывала в нем такие чувства и Энки не знал, что с этим делать. Нужно было держать как можно дальше от нее, но это было не просто, особенно если учитывать, что живут они рядом и постоянно сталкиваются. Наверное, его желание как можно скорее снова отправиться с разрушенный старый город, связано именно с этим. Чем дальше он будет от Искры, тем лучше.

      — Знаешь, мы могли бы ходить суда каждые выходные, — мечтательно произнесла девушка, которая чувствовала себя спокойно и легко, как никогда раньше до этого.

      — Не выйдет, скоро у нас будет новое задание, так что…

      — И что, больше этим заняться не кому? — раздраженно буркнула Искра.

      — В исследовательском корпусе острая нехватка людей, ты же знаешь.

      — Знаю… и все равно могли бы послать кого-то другого, — девушка никак не могла успокоиться все её хорошее настроение, как рукой сняло.

      — Не могут, должны поехать мы с Локи… и если получится с Даджалом.

      — Умеешь ты все испортить, — нахмурилась девушка.

      — Это просто работа, к тому же от этого может зависеть безопасность Новы, так будет правильно, — спокойно ответил Энки, понимая, что все это лишь отговорки. В спешке не было никакой необходимости, наоборот, к новой экспедиции нужно тщательно подготовиться.

      — Такое ощущение, что ты сейчас пытаешься не меня в этом убедить, а себя.

      — Может, так оно и есть, — не стал спорить блондин, прикрывая глаза.

      — Знаешь что? — Искра неожиданно отстранилась от мужчины и посмотрела на него решительным взглядом.

      — Что?

      — Я поеду с вами. Татьяна говорила, что раньше медики всегда входили в состав групп исследователей, но из-за опасности это изменилось.

      — Вот именно, — Энки ощутил неприятное чувство волнения. Ему совсем не нравилась затея Искры и тот огонь, что загорелся в её глазах. С этой глупой девчонки станется увязаться за ними. — Это не безопасно, особенно в этот раз! Так что ты останешься дома!

      — А ты мной не командуй, — девушка упрямо поджала губы и сложила руки на груди. — Вот прямо сегодня поговорю с Алексеем! Мне все равно нужна разная практика, так что это будет полезно!

      — А о брате ты подумала? Отставишь его одного?

      — Константин уже большой мальчик, так что справится, да и Виктор с Татьяной за ним присмотрят, — Искра не собиралась сдаваться, она не хотела отпускать избранников одних, возможно она и не сможет сильно помочь им, сделает все, что в её силах. — Сейчас тебе я нужна больше, чем ему.

      — Что за глупости?! — возмутился мужчина, не понимая, как такая глупость могла кому-то прийти в голову. Хотя, что еще ожидать от такой, как Искра. Она вечно совершает глупые и необдуманные поступки.

      — Это не глупости и ты меня не переубедишь… в следующую экспедицию, я поеду с тобой.

      — Нет! — рыкнул Энки, начиная выходить из себя.

      — Да. Да. Да. И еще раз, да! — мягко улыбнулась Искра. Она не привыкла отступать и этот раз не будет исключением.


Рецензии
Молодец Искра))) вот так и надо с Энки))

Кейт Андерсенн   28.04.2016 16:10     Заявить о нарушении