Прозару - почему вас мало читают

Сразу оговорюсь: мало читают не всех. Про «не всех» писать не стану, тема щекотливая и начинающего автора может сбить с толку. Освещать и просвещать предполагаю тех, кто пока спотыкается о подводные камни на крупнейшем литературном портале.

Давайте разбираться, что НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ и исследуется пытливыми читателями избирательно в редких случаях:

1. Огромные массивы текста, как правило, монументальные произведения – романы, повести, исследования  философского, технического толка или другой подобной тематики.

2. Тексты, написанные без пробелов с отступами. А ещё хуже не отформатированные, идущие с переносами, разбросанными (бессистемными отступами) знаками препинания и заглавными буквами. В отдельных случаях авторы оригинальничают и запускают на орбиту читательского внимания «пОдоБНыЕ упрАЖнЕния».

3. Ну и просто бездарные работы, изобилующие стилистическими, орфографическими ошибками, жутчайшим нарушением расстановки знаков препинания.

Посмотрим, что же ВЫЗЫВАЕТ РЕЗОНАНС и многочисленные прочтения нашей аудитории:

1. Миниатюры в самых востребованных жанрах, а именно анекдоты, эротика, публицистика на актуальные темы, поздравления и прочие малые формы.

2. Чем меньше материал и чем ярче или провокационней заголовок, тем выше шансы для начинающего прозаика быть увиденным и прочитанным.

3. Святое – скандалы, разборки, обливание грязью, жалобы, доносы и прочий окололитературный мусор. Тут следует следить за словами и не нарваться на модератора с его дубинкой.

НАДО ЧТОБЫ ЧИТАЛИ:

1. Как можно чаще заходить на чужие страницы, кому не в лом – кликушествовать (что это такое узнайте в другом месте).

2. Писать отклики, мнения, оценки, впечатления, отзывы, иногда анализы. Если получается, то рецензии или литературный разбор.

3. Поддерживать переписку, прописывать ссылки собственных произведений. Вставлять свой голос (чего лично я не выношу) в чужие обсуждения.

4. Каждую неделю покупать на сто рублей пятьсот прозобаллов и анонсировать свои нетленки. Накопленные баллы использовать и немедленно выводить на орбиту очередное чтиво.

5. Писать много и ещё раз много. Заботиться о литературных достоинствах не стоит – отнимает много времени). Со временем рука будет набита, и опусы будут сыпаться, как яблоки по осени).

В заключение добавлю, что подобные материалы регулярно возникают на просторах нашего литературно-графоманского анклава. С улыбкой публикую свои записки. Кому показалось, что осветил тему однобоко, милости прошу – места хватит всем!


Рецензии
"Заботиться о литературных достоинствах не стоит – отнимает много времени".
А зачем таким людям писать, скажите на милость? Для этого есть социальные сети.

Борис Пьянков   11.08.2019 18:06     Заявить о нарушении
Борис, разве не почувствовали иронию? Спасибо за отзыв.

Вадим Яловецкий   12.08.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.