Охота на души

 Первую охотницу за людскими душами, которую я встретила в вашей реальности, звали Таня. Встретила я ее рано, нам было лет по 11. Девочка из сложной семьи, отец- алкоголик, дома - постоянные посиделки, разруха, грязь. Грузная усталая мама работает в садике поваром. Две девочки, Таня - младшая. Мы были одноклассницами, и я очень долго не знала ЧТО она такое.

Она нашла нас сама, когда уехала из города ее постоянная подружка Лена. Мы дружили втроем - Кристи, Леся и я. Три мушкетера. Очень славная компания - мы вместе гуляли после школы, догуливаясь до состояния "снеговик" зимой и "грязевик" летом. Мы ползали по стройкам, фехтовали на палках, рассказывали истории, рыли подснежные тоннели, обменивались книжками, писали друг другу бумажные письма, сворачивали их в трубочки и скрепляли печатями. Хохотали до упаду. Рвали штаны и колготки о местные заборы. Прыгали в "резиночки". Ходили вместе на карате. Катались с огромных горок. А летом, когда все разъезжались по своим городам отдыхать, ужасно скучали друг по другу и писали бумажные письма. Подрастая, мы делились сердечными тайнами. И если у кого-то что-то происходило, объявляли общий сбор.

Мы были очень хорошей пищей. Качественной. Тепла было много.

Мы не поняли, что к нам пришло. Мы были еще слишком маленькие. И мы не увидели.

Хуже, мы решили, что она - одна из нас.

И она стала одной из нас.

Она дружила с нами иначе. С каждой - по отдельности. С каждой - по очереди. Общий сбор ей был не интересен.

Делалось это так: выбирался человек, и с ним устанавливались очень тесные и доверительные отношения. Вы почти не разлучались - в школу вместе, за партой вместе, шепот, записки, переглядывания. После школы - к ней на обед. После обеда - завалиться на кровать, читать стихи, болтать о мальчишках. Потом к тебе домой. Снова болтать. О личном. Об очень личном, о мечтах, о снах, о фантазиях. О другом ей было не интересно. Она хорошо умела слышать. И слушать. И ты - говорила, открывая границы, отпирая засовы, допуская ее на свою землю.

Хватало дней на 7-8. Потом она уходила к Кристи или Лесе, и ты видела все то же самое, но с другой стороны. Было больно. Пусто. Холодно. Одиноко. Ты уползала в нору, зализывала раны. Ты не понимала, удивлялась, что это такое, зачем ТАК? Не то, чтобы она ничего не отдавала.. отдавала, да. Но лучше бы это не есть, если вы понимаете, о чем я. А когда ты восстанавливалась, она возвращалась снова. И ты пускала ее - потому что маленькая, потому что глупая, потому что не видела. И каждый раз думала, ну, может, в этот раз она останется? Совсем.

Через несколько лет мы объединились. Пытались бороться. Говорили с ней начистоту. Она все отрицала - нет, девочки, мы дружим все вместе, я вас всех одинаково люблю, что вы такое говорите. Слезы текли ручьем, огромные голубые глаза, мы чувствовали себя монстрами, извинялись, утешали. Дууууурыыыы....

А в конце девятого я ее выставила за дверь. Натурально. Сказала то, что думаю, на слезы смотреть не стала, говорить с ней перестала совсем. Просто - ни слова в ее адрес, даже пустячного. Тогда я уже кое-что видела и понимала. Тогда у меня была Лу, Серый Брат, и мне было не страшно, потому что она была рядом. В 11 классе мы стали говорить снова, и даже поддерживать какие-то отношения, но я держала ухо востро и не пускала ее куда не следует. Мы ходили тогда в лес, разводили костры, пели песни под гитару, а ее не брали с собой, чтобы она нас не раздергивала. Втроем снова стало удивительно хорошо, все наладилось, столько тем для разговоров - книги, музыка, будущее, школа...

За мальчиками она начала охотиться довольно рано. Ей нужно было одно - чтобы они ее любили. Любовь. Чистой монетой. То есть секс там тоже мог быть, если этим можно было заплатить за любовь. Но сам секс ей был не нужен. Нужна была душа. Нет, хуже. Часть души.

Тогда я увидела впервые, как это делается. Как идут к человеку дорогой, как слушают и слышат, как ищут верную тропинку, взбираются на холмы, переправляются через реки. Ее интересовали мальчики одного типа - закрытые и сильные, те, которые не открывали свою душу никому. Оно и понятно - еды там больше, да и квест интереснее. Выбрать нужную дорогу, дойти по ней до стен крепости, очаровать охрану, подобрать ключи. Пройти. Стать воздухом. И забрать то, что нужно.

Любовь.

А потом утащить добычу себе в нору, и попытаться ей заткнуть горло той пропасти, которая ворочалась внутри нее - тоске по любви отца. По его заботе. Поддержке. Лидерству. Наставничеству. По всему тому, что может дать только отец.

И когда это не получалось, раз за разом, человек за человеком, она шла снова. И снова. И снова.

Что делали мальчики, которые в нее влюблялись? О... ну, от безобидного написать стихов до попыток самоубийства. Потому что вернуть ее было нельзя. И сделать так, чтобы была твоей - тоже нельзя. А без нее мир уже был серым, ворота открыта настежь, пьяная стража храпит под кустами сирени, и через открытые ворота к тебе в замок лезет ТАКАЯ пакость...

Я благодарна тебе, Охотница-за-чужими-душами. Сейчас - благодарна. За жесткость границ, которой меня научила ты. За умение видеть. За опыт. За выводы. За способность увидеть то, как делать нельзя, ибо мерзость.

А еще - за четкое и прозрачное понимание - что внутри тебя, зубастой и клыкастой, хищной и быстрой, злобной и решительной, хитрой и скользкой, вечно голодной и мерзкой - есть маленькая девочка.

Девочка. Которой нужен Отец.


Рецензии