Пробуждение. Часть 1 Гл. 42

Селен не стал возражать, а развил эту мысль дальше.
-Мы постараемся найти все не поврежденные места консервации и тогда можно организовать несколько центров для проведения международных встреч. Есть один недостаток – труднодоступность этих мест. Но это не проблема. Мы построим воздушные корабли на совершенно новом принципе получения энергии. Такие аппараты смогут зависать над землей, и проблема транспорта будет решена. Об этом тоже поговорим завтра.
Так за разговором они пришли в свой дом, приняли душ и легли отдыхать. Селен заснул мгновенно. Влад долго не мог заснуть. События прошедшего дня возбудили его. Но организм справился с его возбуждением, и он заснул крепким сном. Утром Влад проснулся намного раньше, встал, потянулся и подошел к окну. Небо было еще темное, но звезд уже почти не было видно, и его взору предстал настоящий земной рассвет. Он  как зачарованный смотрел в окно, и пока солнце не поднялось над крышами домов, не мог отойти от окна. Его сердце наполнилось любовью к тем, кто создал это великолепие. Он улыбался. Мысли его уносили то в далекое прошлое планеты, то в ближайшее будущее, к которому он имеет непосредственное отношение. Влад мысленно представил себе человечество, живущее по законам Золотого и Божественного Сечений, выполняющее эти законы, которые пока известны очень ограниченному кругу. Ему стало не по себе из-за большого объема предстоящей работы. Улыбка сошла с его лица, и он посерьезнел. Он вспомнил, что Селен, говорил о необходимости  борьбы  с человеческими пороками, с терроризмом. Что надо срочно создать Совет Старейшин Мира и наделить его высокими полномочиями. Для этого придется собрать представителей всех стран мира  и убедить их в необходимости такого шага. Влад был уверен, что такая работа под силу тем, кто пробудился. Он был уверен, что руководство его страны и некоторых других стран, заинтересованы в этом. С этими мыслями он встретил Селена, и они отправились на очередную встречу жителей города. Селен изложил дальнейшие задачи, не забыл озвучить предложение Влада о создании Международных Центров на базе подземных городов, и попрощался со всеми. За себя он оставил Лития.
 Селен, Влад, Михаил Иванович, Ри и Ро разошлись по своим домам собирать вещи в дорогу. Когда они были готовы к отправлению, к ним подошел Литий и каждому пожал руку и пообещал скорейшей встречи. Пятерка села в вагончик. Двери закрылись и вскоре они уже мчались с огромной скоростью в сторону горы Эми-Куси.  Все сорок минут прошли в полной тишине, если не считать шипящего свиста от мчащегося вагона. Никто не хотел нарушать молчания. И только тогда,  когда движение вагона начало  замедляться, Селен сообщил, что они прибывают. Когда последний из пятерки покинул вагон, он медленно укатил в нишу, исчезнув в круглом отверстии стены. Подъем на лифте занял несколько минут. Дальше группе пришлось идти пешком. Влад вспомнил слова Селена на Тибете, что можно подняться до самой земли, то есть до нулевой отметки, на лифте. Почему же они идут пешком.  Селен пояснил, что эвакуация в каждом подземном городе проходит по своей схеме. Здесь не предусмотрен подъем до уровня нулевой отметки.
-Просьба не ныть,- сказал Селен понравившуюся ему фразу,- придется топать ножками!-
К концу подъема Влад почувствовал приступ голода и поделился своими чувствами с  Михаилом Ивановичем.
-Я давно хочу “рубать”,- грубо ответил  Хотин,- мне их энергетическая пища сидит в печенке.-
Подъем закончился. Селен предложил Владу набрать нужную комбинацию на плеере. Каменный куб вздрогнул и медленно стал открывать проход на свежий воздух. Когда все вышли, Влад без команды закрыл вход. Ро направил луч лазера на швы и оплавил камни. Теперь уже и Хотин не удивлялся. Помощники Селена набросали камней к стене, и местность приобрела первозданный вид.
-Интересно, ушли ли люди из пещеры?- проговорил Влад.
-Я, думаю, нет, ответил Селен,- это их образ жизни, они не приспособлены  к  другой. А вот их дети должны жить другой жизнью и мы должны об этом позаботиться.-
У входа в пещеру их ждало несколько человек, потом к ним присоединились остальные обитатели пещеры. Провожали пятерку все обитатели этих мест. Селен пообещал вернуться к ним, попросил их принять решение  - жить ли здесь дальше или перебраться в долину. На дорогу немного подкрепились, набрали воды и тронулись в путь. Спуск с горы был легче, чем подъем и они довольно быстро дошли до машины. Машина стояла там же, где ее оставили. Михаил Иванович связался по спутниковому телефону с базой и сообщил об их отъезде в обратном направлении и необходимости высылки вертолета. Дорога в обратном направлении была не утомительной и все выглядывали в окна, ища признаки вертолета. Почти в том же месте вертолет дожидался своих пассажиров. Водитель автомобиля и летчик стояли у вертолета, о чем-то беседуя. Когда автомобиль остановился не далеко от них, они направились к машине, поздоровались, и Михаил Иванович вручил ключи водителю. Пятерка направилась к вертолету. Когда вертолет набрал высоту, было видно, что автомобиль еще долго ехал в том же направлении, в каком летел вертолет, но вскоре их пути разошлись. Наших героев ждали новые приключения.
                Конец  первой  части.


Рецензии
Увлекательно, успехов вам! Мне понравилось!

Татьяна Ромашкина 2   05.04.2016 15:28     Заявить о нарушении