Часть 7

Эмма всё время думала о новом странном предсказании, но и мысли о Ларике не давали ей ни какого покоя. Она любила его, но его слова больно резанули по сердцу девушки. Так как Эмма была очень рассеяна на работе, её отправили домой и сказали недельку посидеть там, решив, что ей до сих пор нездоровится. Вернувшись домой, она сразу заварила себе крепкий кофе, чтобы "проснуться" и трезво оценивать ситуацию. Взяв книгу, она ещё раз десять пробежалась по этой строчке взглядом.

-Эх, ничего не понимаю.-она встала, случайно задела рукой кружку с кофе и опрокинула его прямо на книгу. Кофе полностью залило её. Эмили вскрикнула и, взяв книгу, помыла её и положила на батарею сушиться.
- Блин! Что мне делать?! Ладно, вечером посмотрю что стало с книгой, а сейчас...

Эмма уже 3 часа пытается дозвониться до Иллариона, но все попытки были тщетны. Он или не брал трубку, или был недоступен. Бедной девушке хотелось плакать. Её сердце разрывало на тысячи кусков. Вскоре она вспомнила про книгу. Взяв её она увидела, что она была в идеальном состоянии. Открыв злосчастную книгу она увидела, что первая часть размыта, а часть про хаос в порядке. Она ждала, что же произойдёт дальше. Эмили решила всё же лечь спать, но мысли и сомнения не давали ей покоя.
Прошла неделя, и Эмма напрочь утонула в своих мыслях и совсем забыла про испорченную книгу. Когда она взяла почту, её сердце сжалось до недопустимой нормы. Там было приглашение на свадьбу Иллариона и его девушки. Сегодня в 20:00. Делать нечего. Все же, друга надо подержать... Она пошла в магазин и купила для них подарок. Вернувшись полностью подавленной, она начала собираться, так как подарок она выбирала очень долго. Эмма одела фиолетовое платье чуть выше колена. Черные бархатные сапожки и чёрный пиджак с рукавами до локтя. Сделав лёгкий макияж, она отправилась на церемонию. Когда невеста шла к алтарю, а Илларион счастливо улыбался, Эмма хотела сдохнуть. Церемония прошла на удивление быстро. И вот пара уже целуются и все аплодируют. Эмма услышала тихий треск, и в этот же момент окно перед алтарём разлетелось на тысячи мелких кусочков. Стены начали дрожжать, и по ним пошли толстые трещины. В церкви произошёл обвал стен, в следствие убив половину гостей и невесту. И это случилось в многих зданиях. Более 100.000 погибших. В городе воцарился хаос. Эмма вспомнила про предсказание и побежала домой. Придя туда она взяла книгу и увидела, что старого предсказания нет, как и разводов. Эмма поняла, что предсказания можно изменять или что-то убирать, но не полностью. Жаль, что Эмма раньше не поняла что это можно делать. Она ведь могла многих спасти... Так вот что имел этот странный бог! Но нового предсказания не последовало.


Рецензии