Как отручить дракона?

Так бывает. Если свобода стала несвободой, ты человеку не нужна, а еще  - если нужна, но в качестве игрушки или полового коврика (звена цепи, стороны геометрической фигуры, объекта для издевательств - нужное подчеркнуть), тебе нужно перестать кормить дракона.

Для начала нужно поверить в то, что это возможно, несмотря на то, что больно и трудно. Очень больно. И неимоверно трудно.

Удостоверяемся (столько тысяч раз,сколько нужно - вплоть до прямого ответа на прямой вопрос), что человеку ты не нужна.

Теперь еда. Дракон может быть огромен - в зависимости от того, сколько лет ты его кормила, насколько он ленив и сколько ты в него вкладывала души, сил и мечтаний (последние - самые питательные). Избавляемся от еды - писем, разговоров в скайпе-аське, вещей, связанных с человеком. Лучше жечь. Ничего нельзя оставлять.

Затем - мысли. Представим, что в голове у тебя радио. И как только начинают приходить мысли о человеке, ты не думаешь их. Или просто - выключаешь, или переключаешь себя сознательно и насильно на другую тему. Каждый раз. Не давая ни одной из них хода. это важно.

Сны. Если снятся сны  с этим человеком - не думаем о них. Загружаем себя работой, делами.

Если человек в твоем городе - делаем так, чтобы не пересекаться. Это - тоже еда.

Не говори об этом человеке с подругами и друзьями, особенно избегай желания пожаловаться и поддержать беседу в русле "ах да, он такая сволочь, бросил меня". Это тоже еда. Уходи от таких разговоров, друзья поймут, остальным - не обязательно.

Не слушай песни, связанные с ним. Не вспоминай. Не представляй возможные развития событий.

Не звони ему. Не ищи встреч. Это - еда для дракона.

Тебе могут потребоваться месяцы, года или десятилетия. Помни - каждый раз, когда ты уступаешь своей боли, своему желанию, своему притяжению - ты не только кормишь дракона, но и поишь его - своей горячей терпкой кровью. И отпустит тебя только на небольшое количество времени, потом дракон снова потребует пищи - и на этот раз он будет сильнее.

Особенно будь настороже, когда у тебя горе. Или ты болеешь, температура. И ты слабеешь - тебе нужно услышать его голос, уткнуться в его плечо. Ты думаешь - я имею право, я больна (слаба\в депрессии\у меня горе\ я пьяна - нужное подчеркнуть). И ты думаешь - ничего не будет, я просто один раз... Ты снова накормишь его досыта и напоишь его, он будет сильнее. И тебе будет сложнее.

И если ты все делаешь правильно, то через дни, месяцы или десятилетия, ты обнаружишь на том самом холме, где возвышался огромный и тяжелый дракон, только стеклянную фигурку. Стеклянного дракона.

Положи его в шкатулку своей памяти, он тебе пригодится делать выводы и рассказывать байки о своей буйной молодости недоверчивым детям и теплым внукам.

И еще - то, что ты должна знать обязательно. Когда Дракон станет стеклянной фигуркой ( ты это поймешь сразу), на какое-то время мир для тебя поблекнет. Потеряет краски и полиняет, как некачественная ткань. Будущее станет темным, книги - бессмыслицей, музыка - пустой и звонкой, люди - раздражающими букашками. Ты не сможешь творить, писать, петь, танцевать, лепить...А если и сможешь - будут выходить пустые големы. Это надо будет просто пережить. Пройти эту серую пыльную степь насквозь, твердо зная, что у всего есть конец.

И да, некоторые рекомендуют выбивать драконов другими драконами. Не советую. В моем случае не срабатывало никогда - в самом лучшем из вариантов ты поранишь ни в чем не повинного человека, в худшем... в худшем у тебя будет ДВА дракона.


Рецензии
Великолепно. Нужно распечатать и повесить на стену.
Желаю Вам творческих успехов и никогда не кормить своих драконов.

Данила Москвитина   28.03.2016 11:26     Заявить о нарушении