А волны и стонут, и плачут... Аборт!

   Ответить на вопрос Вовочки, что такое аборт, на самом деле не так уж и просто для женщины. Проще всего сразу отмахнуться, мол, подрастешь – узнаешь, или вкратце рассказать о том, что у мамы однажды заболел живот и добрый доктор помог избежать неприятностей. Вряд ли стоит, конечно, посвящать ребенка в практические курсы прерывания беременности искусственными методами, хотя не каждая женщина, решившаяся на аборт, представляет себе и половины того, что с ней происходит в это время, не говоря уж о специальных знаниях и навыках врачей. Также лишним было бы упоминание о профессиональной черствости доктора, которого вовсе и не призвали спасти жизнь будущего человека. 
   Можно взволнованно объяснить ребенку о сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, занятости на работе, желании добиться карьерного роста, материальной независимости и достойного социального положения. Можно сослаться на выполнение указанных условий, прежде чем решиться на рождение ребенка, но так ли это на самом деле? Не обманывает ли себя женщина и свою природную сущность, когда сетует на неустойчивое материальное положение, при этом пренебрегая средствами контрацепции?
   В анекдотичной ситуации, основанием вопроса Вовочки послужила часть изучаемой им в школе песни: «А волны бились о борт корабля». Тут, мне кажется, необоснованно опускается полный текст песни: «А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля…», что наиболее полно передало бы эмоциональное состояние женщины, которая решилась на прерывание беременности. Когда эмоции, словно волны, захлестывают через край – мучительно болезненные вопросы, как и противоречивые ответы требуют принятия смелого решения: стать ли полноценной женщиной сейчас? Естественно, здесь мы упоминаем о социально адаптированной женщине, адекватно оценивающей ситуацию, если можно при указанных обстоятельствах, конечно, говорить об адекватности. Женщин, ведущих асоциально-аморальный образ жизни, в расчет брать не будем!
   Так, можем ли мы решение сделать аборт отнести к женщине, психически уравновешенной и здравомыслящей, не подверженной паническим настроениям? Поможет ли аборт выглядеть сильной и преуспевающей женщиной, способной уверенно и безошибочно сделать правильный выбор?
   Каждая женщина должна осознавать риски для ее здоровья после искусственного прерывания беременности, но, прежде всего, должна оценить последствия, отказавшись от средств контрацепции.
   По всей видимости, впечатлительные натуры любые достижения в жизни встречают с большим энтузиазмом. Как дровишки в костер, им необходимы успехи! Беременность может также считаться своего рода достижением, как один из способов самореализации.
   Почему же, вдруг, их охватывает страх пройти этот жизненный опыт до конца? Почему же упущенное материнство перевешивает страх оказаться бесплодной? Почему же, вдруг, женщина становятся вершителем судьбы не рождённого ребенка? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит задать следующие: задается ли вообще женщина подобными вопросами, обладает ли она нужными знаниями в этой области, насколько доверяет мужчине? Ведь, что не говори, трудно себе представить нежелательную беременность при здоровом рассудке, свободе воли и четком обозначении жизненной цели.
   Душевная травма, пережитая в раннем возрасте, отсутствие защищенности, неуверенность в себе, несомненно, ложатся в целом на будущее мировоззрение не состоявшейся матери. Она считает себя психологически не готовой стать матерью и конфликтует со своим внутренним ребенком: пока она не стала матерью, она все же не реализовалась как зрелая женщина; не реализовалась, как зрелая женщина, потому что она все еще ребенок, требующий исключительное внимание к собственной персоне. При несговорчивости с собой, единственным выходом видится убийство плода. Конфликт, между тем, продолжится в другом формате внутриличностных войн! Плод становится опасным в понимании любой женщины, ставшей в тупик – он агрессор личной жизни, он страшен, потому что женщина не знает, как ей вести себя, будучи матерью, боится быть плененной ребенком.
   Другим женщинам, считающим себя достаточно взрослыми, чтобы принимать ответственные решения, нужны доказательства: что она Женщина, что она Может, что она Нужна – это придает женщине уверенность в завтрашнем дне. Отсюда, логичным выглядело бы желание стать полноценной женщиной при необходимости выполнения всех трех условий, но делая аборт, женщина выполняет лишь два первых из них. Осознает ли она это? Не становится ли отсутствие нужности поводом для более глубоких копаний в себе, спустя некоторое время? Не поздно ли будет потом пенять себя за пренебрежение контрацепцией и нежелательную беременность, излишнюю доверчивость, неразборчивость в людях?
   Время неумолимое и неподкупное движется вперед и не оставляет шансов вернуться назад и исправить допущенные ранее ошибки. Как следствие, развивается переживание возраста, упущенного времени для реализации как личного счастья, так и семейного благополучия. А многие женщины продолжают делать все то, что совсем не относится к реализации действительных желаний. До последнего оттягивают исполнение естественного желания стать матерью, выбрав однажды другие предпочтения: карьерный рост, финансовое благополучие, достойный уровень социального положения, личный комфорт, что создает лишь видимость женского счастья.
   


Рецензии