Дракончик

   Они сидели на подоконнике и негромко переговаривались. Мальчик и его беспокойный друг.
     - С кем это ты разговариваешь? - Спросила мама.
     - С Дракончиком.
     - Каким Дракончиком? - Испуганно спросила она.
     - С зелёным.
     Мать подошла к сыну, зачем-то пощупала его лоб, посмотрела в глаза. Мальчик улыбался и был вполне счастлив. Она не заметила возле сына никаких игрушек, книг. Только альбом и цветные карандаши.
     - Почему я не вижу его?
     - Он боится тебя.
     Мать насторожилась: "Сын разговаривает сам с собой, пожалуй, надо показать его специалисту." Вечером она зашла к соседке - пожилой учительнице со своей тревогой.
     - Не ходи ни к кому, погубишь парня.

     После этого случая мать не замечала за сыном ничего странного. Он хорошо учился, был смышленым и активным ребёнком. И рисовал. Много рисовал. Его недетские рисунки удивляли и восхищали взрослых.
     Мать успокоилась, да и беспокоиться не было причин. Её сын был талантлив. Это было очевидно и признано окружающими.
     А у мальчика был секрет: они с Дракончиком уговорились, что никто не должен знать об их дружбе. Они много рисовали. Вместе рисовали ИХ мир. В котором они жили и понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда.

     Но однажды Дракончик не прилетел. Мальчик повзрослел.


Рецензии
Дракончик не прилетел, но мальчик не бросил рисование?
Светлана, у вас очень позитивные произведения в прозе!

Наталья Грунина   29.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Наверное, не перестал рисовать, потому, что рисовать, это как писать стихи - состояние души. А она у него светлая:)
Спасибо, Наталья:)
Приятно, что Вы не равнодушны к моим миниатюркам:)

Светлана Гранина   29.10.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.