Снова метель Глава 15. Муж и жена - одна сатана

   
         (фото из интернета)


         Утро выдалось солнечным и теплым.  Сквозь  небольшую щель  в шторах  пробивался яркий свет.  Ослепительный   блик   солнца,  упал на зеркало, потом  коснулся  лица  Нади.   Она открыла глаза и зажмурилась.  Тихо встав с кровати,  Надя плотно прикрыла занавески, чтобы  Маша еще  немного поспала. Егор  тоже  не проснулся. Надя на цыпочках вышла их спальни и пошла на кухню варить кофе.  Вчерашний день был таким  насыщенным, что  ей  захотелось побыть немного  в одиночестве,  чтобы в тишине хорошенько все обдумать.  Сделав глоток  бодрящего напитка, она  решила выти на улицу, посидеть с чашечкой кофе  на лавочке возле дома, подышать свежим утренним воздухом и  заодно  понять, во что одевать ребенка.  Погода  была  почти летней.   Жаркое солнце  освещало  зеленую лужайку,   а  прохладный ветерок освежал разгоряченное лицо. Листья на деревьях шелестели, будто что-то шептали,  и Наде показалось, что они  радуются за нее, и  таким образом тихо переговариваются между собой, обсуждая вчерашние события.  Она   подняла голову и посмотрела на синее безоблачное небо. Ей было так пронзительно хорошо,  что она мысленно поблагодарила  небеса   за обретенное ею счастье.
Надя  вышла на  освещенную солнцем лужайку и подставила лицо под ласковые теплые лучи.  Весеннее солнышко  приятно грело кожу. Как чудесно! – подумала она.
- Загораешь?
- Ой, ты проснулся? – вскрикнула  Надя.
Обернувшись,  она и увидела заспанного Егора. Он  подошел к ней, нежно  поцеловал ее и, уткнувшись в ее волосы лицом,  простонал:
- Кажется, я вчера перебрал!
-  А я тебя предупреждала! – улыбнулась Надя.
- Ну, думаю, вчера нам было можно все! Мы же поженились!
- Что-то я вчера не заметила, чтобы ты был сильно пьян!
- Да я пошутил! – и,  обняв  ее за талию, притянул к себе. – Какие у тебя планы, жена?
- У меня все те же, муж! Надо покормить семью завтраком, постирать, погулять с Машкой, потом приготовить обед,  снова всех покормить, уложить  спать, перемыть посуду…
- Все! Хватит! Никакой романтики, сплошная рутина! – засмеялся Егор.
- Да! Вот я и думаю, зачем все девушки стремятся поскорее выйти замуж?
- И не говори! Сами же отдают себя в рабство!
- Но в приятное рабство! – возразила  Надя, и, чмокнув  его в щеку, пошла в дом.
- Ты куда? – крикнул ей в спину Егор.
- Пойду танцевать первую часть Марлезонского балета – готовить завтрак для Машки и для нас с тобой!
- Боже! А я думал,  мы с тобой тут немного на солнышке погреемся, помечтаем…
- Некогда мечтать. Сейчас  ребенок  проснется, и будет требовать еды и внимания!  А у тебя какие планы?
- Мне надо встретиться с заказчиком. Вчера не удалось.
- И когда ты собираешься уехать? – поинтересовалась Надя. – Я успею тебя покормить?
- Успеешь! Я же говорил – хочу погреться на солнышке, немного  помечтать…
- О чем же?
- О том, что когда это все закончится, мы с тобой вернемся в Москву, или  купим какой-нибудь домик рядом с Москвой…
- Это здорово, но вон, слышишь? – из дома раздавался зазывный крик Маши. -   Твоя принцесса проснулась! Надо кормить, а то потом  скажет, что мы ее голодом морили! Она ведь у тебя ребенок не простой! Наследница миллионов!
- Я и забыл! Беги скорее,  и корми вкуснее!  Чтобы не было претензий от миллионерши!
- То-то и оно! – улыбнулась Надя и скрылась в доме.

После завтрака Егор уехал, а Надя  вынесла  на  улицу  Машу и, посадив ее в манеж,  занялась   чисткой овощей к обеду.   Маша немного посидела молча, а потом начала требовать внимания.  Наде пришлось оставить приготовление обеда. Она вышла к ребенку и  выпустила  девочку поползать по травке.  Маша все время  заползала в самые дальние уголки участка, находила там для себя что-нибудь интересное и пыталась попробовать  это на вкус.  Наде все время приходилось  бегать за ней, очищать ей  ладошки  и  лицо  от грязи и  объяснять, что эту бяку  нельзя брать в рот. Но Маше это было совершенно безразлично, и, в конце концов,   Надя  под жуткие  вопли  и плач, снова усадила непослушную девочку в манеж и облегченно вздохнув, спросила:
- Что же будет, когда ты пойдешь? 
- Гы! – ответила ей Маша и сдвинув бровки, снова закричала, требуя немедленно выпустить ее на волю.
- Воюете? –  услышала Надя. На участок вошла Марина. – У вас не заперто!
- Воюем! Требует свободы, а мне надо еще обед приготовить. И ей, и нам с Егором.
- Да уж! Это сложновато, когда все на одной тебе! – согласилась с ней Марина. – Бросай это дело!  Накормим  твою Машку, а для себя что-нибудь попроще приготовишь. Поехали в мой питомник съездим.
- А разве ты одна? Володя уже уехал?
- Да. Только охранник с нами поедет. Садовник останется за главного.
- А где остальные слуги? – поинтересовалась Надя.
- Они приедут только к завтрашнему утру. Я же говорила, мы вчера всех распустили.
- Точно. Я забыла. Что ж, поедем. У меня там еще банки остались для Машки. А мы с Егором картошки жареной с сосисками поедим! Прогуляемся!
- Посмотришь на мое хозяйство. И, может, захочешь тоже заняться цветами.
- Да, я очень люблю цветы, только никогда их не сажала. У меня мама на даче сажает. И неплохо получается!
- Значит, и ты должна быть способная! – пошутила Марина.  – Собирайся и выходи. Машину сейчас подадут.
- Как у вас все непросто! – засмеялась Надя и, схватив Машку, понеслась в дом собираться.

Питомник Марины находился в  десяти километрах от поселка. Это была очень большая территория вся  засаженная всякими растениями. Не только цветами. Теплица стояла чуть в стороне. Сначала Марина решила показать Наде  все растения, растущие на  открытом воздухе. В основном это были    хвойники, несколько разновидностей  кленов, садовые кустарники, и  много  всяких растений, названия которых Надя  не знала.  После обхода открытой территории,  она  со своей новой подругой направилась в теплицу.  То, что она там увидела, повергло ее в шоковое состояние! Такого  изобилия  разнообразных  цветов и  ароматов  она  никогда не видела и не ощущала!  Розы и азалии, тюльпаны и гиацинты,  нарциссы разных сортов,  гвоздики и хризантемы... Все  цвело и пахло!
- Ну, ты даешь, однако! Такое я только на ВДНХ видела! 
- Да. Тут много всего! Хочу расширяться. Мне надо несколько теплиц. Чтобы разделить цветы.
- И сколько же человек у тебя работают?
- Ой, так сразу и не скажешь. Кажется, десять. Одна девица в декрете.
- Ты и декретные платишь? – удивилась Надя.
- Ну, не то чтобы… В общем,  конечно, все не так однозначно. Но выплатила ей как положено. Без трудовой книжки, конечно. Они все по договору работают. Я не люблю, чтобы на меня люди обижались.
- Ты такая молодец!  Я даже не представляла размаха твоего дела.
- Это еще не размах. Один  магазин и один питомник. Вот скоро Володя  мне еще один участок купит, тут недалеко.
- Здорово!
- Сейчас нарежем тебе цветов. Иди выбирай, какие хочешь.
- Спасибо, может, не надо? Жалко!
- Да что тут жалеть? Иди, вон, видишь, там девушка стоит. Она тебе и срежет. А я пока тут некоторые указания дам.
Надя пошла выбирать себе цветы, а Марина в контору. 
Охранник стоял  под  навесом  с кислым лицом,  слегка  покачивая  коляску  со спящей  Машей. На руках у него сидела дочь хозяев, которая все время вертелась и  норовила вырваться.  Он, как мог, пытался ее образумить, но у него это  плохо получалось. Девочка начинала капризничать, и он отпустил ее. Малышка побежала к конторе, где скрылась ее мать.  Охранник кинул взгляд на коляску со спящим ребенком и припустился за дочерью своих работодателей.  Это было совсем нелегкой задачей…
Надя вышла из теплицы с букетом цветов и увидела, что коляска Маши стоит без присмотра. Ей это не понравилось. Она стала искать глазами  того бугая, которому поручила следить за ребенком. Но так и не смогла его найти.  Тут из конторы вышла Марина с малышкой на руках, а следом за ней показался и  измученный охранник. Он хмурился, но молчал. Надя подумала о том, что  вообще никогда не слышала его голоса. Может, он глухонемой?
- Мы замучили Ивана! – улыбнулась Марина. - Он на секунду буквально отошел от Маши. А потом тут нечего бояться.
- Кто знает? – оглядываясь,  проговорила Надя.
- Да я за Кристиной побежал! –  пробасил Иван.
Не глухонемой! -   подумала Надя.
- Ты чего-то боишься? – удивилась Марина.- Ты какая-то напряженная все время.
- Да нет. Тебе показалось! Просто я никогда не оставляю Машу без присмотра.
- Ну, домой? – спросила Марина. – Или еще куда-нибудь прокатимся?
- Как скажешь! – ответила Надя. –  Можно и прокатиться!
- Поедем, я покажу тебе, где у меня будут стоять теплицы.  Это недалеко. Я хочу разделить цветы. Тут они все скопом растут. Это плохо. Они все пахнут, и некоторые сорта я не могу посадить. Иначе погибнут другие.
- Но они же на разных грядках у тебя!
- Это без разницы. Они должны расти так, чтобы не мешать соседям.  Вот этим я  вскоре и займусь. Очень интересное занятие.
- У тебя есть увлечение, бизнес. Работа, которую ты любишь. Это очень большое счастье в жизни. А вот у меня как-то с работой напряженно.
- Да. Это бывает редко. Но мне ведь помог муж. Как бы я воплотила свои мечты, если бы не он? Работала бы продавцом в цветочном магазине? Или  сажала цветы на клумбе перед домом. У меня даже дачного участка не было.
- Тут ты права. Без денег никуда!- вздохнула Надя.
Они подошли к машине.  Надя посмотрела на  новенький навороченный  «Лексус» Марины и мысленно ей позавидовала. Но так, совсем  чуть-чуть. По-доброму.   И, конечно же,  порадовалась за нее. Хорошо, когда все в жизни складывается и идет по накатанной траектории. Вот у них с Егором все вроде бы замечательно, но только неизвестно, чем кончится   вся  эта история с наследством. Хоть бы все были живы! Больше она не хотела ничего…

Колян и Витек  уже почти  три недели отсиживались на заброшенной даче своего  кореша.  Так ничего и не узнав, куда  могла подеваться девица  Егора,  и он сам с дочерью,  они коротали дни и ночи в этой  забытой Богом дыре.  Пить водку и бездельничать уже надоело. Да и с баблом  начались  проблемы.  А  высунуться побаивались. Знали, что наследили и на дороге,  и в квартире  телки.  Иногда они созванивались с Филлом, но тот тоже ничего так и не узнал.  Оставалось только одно – сидеть тихо в  своей развалюхе и ждать его указаний.  На  справедливый вопрос о деньгах Филл отмалчивался,  и ничего не обещал, жмотяра!  Витьку и Коляну это надоело. Они решили, что надо  сматываться, как только подвернется  какое-нибудь приличное дельце. Немного разжиться и  линять  куда-нибудь подальше…   Недалеко от  их дачного  товарищества  были  богатые коттеджи. Но туда они соваться не хотели, так как там  была серьезная охрана,  и все утыкано видеокамерами. Надо было найти что-то попроще. Не так чтобы слишком богатый  поселок, но и не такой как у них.   Оставалось разведать, где можно поживиться так, чтобы  не замели, а потом делать ноги.   Несколько раз они крутились  на стоянках возле магазинов.  Но  улов был настолько маленьким, что им едва хватало на бухло и закуску. 
Выйдя утром  из дома, друганы решили снова  попытать счастья возле торгового центра на  шоссе.  Но так как остались без машины, им пришлось проделывать достаточно большой отрезок пути на своих двоих.  Солнце начинало печь не по-детски. Постоянно останавливаясь и вытирая пот с лица,  Витек стонал,  и  частенько прикладывался к бутылке пива.
- Нажрался вчера! -  ворчал Колян. – Знал же, что на дело  утром!
- Разве это дело! -  промямлил Витек и  огляделся. – Погода, класс! К морю бы!
- Кончай базар,  пошли уже! – заорал на него Колян.
Витек  бросил в траву пустую бутылку и  вдруг увидел  роскошную машину.
- Вот это тачка! Отпад!
- Где? – спросил Колян.
- Да вон, по проселку едет. И че  их сюда занесло?
- Погодь.  Надо присмотреться.  Может, они к реке?  Там мы их и  пошерстим  немного.
- Давай. Попытка не пытка. Все одно еще пилить  и пилить до шоссе!
Они  присели в траву и стали  ждать. Машина остановилась рядом с рекой. Из нее вышли  трое  человек с  двумя детьми. Две бабы и один здоровенный бугай.
- Не, Колян! Гиблое дело! Больно мужик  здоровый. И вообще, похож больше на  охранника.
- Погоди ты! Там обрыв. Пусть спустятся. А там глянуть надо, авось лопатник в машине оставят. Или бабы сумочку.
- Да ну тебя! А если у него волына?
- Подгребем поближе, там и  узнаем.
- Как скажешь, - сплюнув, согласился с  Коляном Витек и неохотно побрел за подельником. 
- Опаньки! –  не сдержавшись, вскрикнул  Колян.
- Че ты орешь? Спалимся!
- Ты только погляди, кто там нарисовался! Вот это удача! Фортуна нас не подвела, - прошептал Колян.
- О чем базар? - Витек даже присвистнул, увидев Надежду с ребёнком, - Ни хрена себе!
- Ну. А я про что? И что делать будем?
- Может, зачалить ее? 
- И как?
- Надо помозговать. Глянь, они  скатерть расстилают. Телки садятся. Мужик стоит и по сторонам смотрит.
 Колян и Витек  легли в траву и  стали наблюдать.  Женщины  кормили детей, а мужик всё  стоял  и смотрел по сторонам.
- Вот зараза! Точно охранник.
- Нам босс  что велел? Найти их. Мы их нашли.
- А где они  ныкаются ты знаешь? Сейчас в  тачку прыгнут, и  ищи свищи! Не  на своих же двоих  ты за ними побежишь!
- Да, засада. И что делать?
- Малявку   взять надо.  Пусть мужик расслабится.  Не век же столбом стоять будет!
- У него работа такая.
- О, че я тебе говорил! Глянь, пошел к воде. 
- Выгребаем, а там, на месте определимся, что да как. Хватай ребенка, да не накосячь!
- А как определить  который ребенок? Двоих что ли  хватать?
- Ну, ты баран! С кем телки нянькаются?  Та, что  наша с одним, а другая с другим. Вот и кумекай.
- А ты что делать будешь?
- А я  мужика отвлеку.  Давай вперед! 

Надя и Марина   решили немного посидеть у реки. Подходило время обеда, и  надо было покормить детей.  Марина взяла с собой  еду для малышек, а  Иван вынес из машины корзинку с фруктами и бутербродами. Расстелив скатерть на траве, женщины занялись кормлением детей.  Иван, постояв немного рядом с ними,  и не увидев никакой угрозы  для хозяйки и  ее гостьи,   решил спуститься к воде и немного умыться.  Становилось жарко.  Надя,  покормив  Машу  с удовольствием  ела бутерброды, запивая их холодной колой.  Марина  же, покормив Кристину, отошла с ней немного в сторону, держа девочку за руку.  Малышка тащила ее  к реке, а Марина все время пыталась  ее чем-нибудь отвлечь, чтобы не спускаться с крутого обрыва.  Надя заметила, что Маша клюет носом и,  взяв ребенка на руки,  понесла  ее    к машине.  Присев на заднее сидение, она уложила Машу в  переноску и уже собиралась  вытащить    ее на воздух,  но  вдруг почувствовала  резкую боль  -  кто-то  схватил за волосы!   
Она вскрикнула, обернулась и встретилась глазами с   чужим  мужчиной, непонятно откуда взявшимся на берегу.  Витек  ухмыльнулся и  резким движением выдернул ее из  машины.  Надя сначала  замерла от испуга, а потом даже не поняла, что с ней случилось  - она дико закричала и,  вырвавшись из рук нападавшего, одним точным   движением   ноги   ударила его в пах.  Тот взвыл, схватился за причинное место  и,  не удержавшись,  завалился   на спину.   А Надя,  еще раз отчаянно вскрикнув,   подпрыгнула  и приземлилась  ногами  ему  на живот.  Он   жутко  заорал и отключился… 
Все это произошло за какие-то несколько секунд.   Мужик   лежал на траве  с  раскинутыми руками,  в  одной из  которых   осталась  прядь ее  волос.  Он не шевелился, а на губах  появилась   пена с  розовыми  прожилками…
Марина  оглянулась,  увидела   схватку   подруги и неизвестного человека,  схватила  Кристину на руки и  понеслась  к машине, как только могла.  А   охранник,  услышав крики и  какую-то  возню,  быстро поднялся   по склону наверх,   и   оторопел…
- Что это с ним? –  прошептала Марина, с ужасом разглядывая  бесчувственное тело.
- Надо скорую вызывать, - нагнувшись  к  нападавшему, но теперь совершенно обездвиженному  неизвестному типу, сказал Иван.  – Не ровен час  помрет. Я же только умыться отошел!

Колян,   обалдев от такого поворота событий, быстро выскочил из своего укрытия и  побежал в сторону  своего поселка.
- Глядите, с ним и второй был! -  проговорил Иван и достав пистолет  из кобуры  выстрелил.   Мужик рухнул в траву и замер.
- Ты его подстрелил? -  прищурившись,  спросила  Марина.
- Да нет. Пуганул просто. 
- И что теперь делать?
- Пойду скручу его. А вы скорую вызывайте, -  сказал Иван и побежал к распростертому на траве  мужику. Но тот резво подскочил и  понесся по полю, как испуганная  хищником  лань. Иван так и не смог его догнать.
- Быстро бегает! – задыхаясь, проговорил Иван, вернувшись к женщинам.
- Черт с ним! Уезжаем. Скорая приедет, но нас тут быть не должно, - приказала охраннику Марина.
Они быстро сели в машину и уехали. Всю дорогу   к дому  Надя была явно не в себе. Цвет лица ее напоминал  асфальт, а из глаз лились слезы.
- И где ты так научилась драться? – спросил ее Иван.
- Я? – пропищала Надя.
- Ну. Не я же! – засмеялся Иван. – Я сегодня дал маху. Во-первых, не заметил  нападающего, а во-вторых, упустил  его подельника. Разморило на солнце!  Хозяин может меня уволить. И будет прав!
- Иван, ты, конечно, оплошал, но я ничего не скажу мужу. Мне просто интересно, кто это мог быть? Кому мы понадобились?
- Да какие-нибудь залетные гастролеры. Поживиться хотели, небось. Машина дорогая, решили воспользоваться моментом и стащить что-нибудь. А, может, и угнать хотели.
Но Надя думала совсем по-другому. Она уже поняла, что это  были вовсе не гастролеры.  Эти люди охотились за Машей. Но вот  как они узнали, что они  появятся на берегу? Ведь решение поесть на воздухе  возникло у них с Мариной  совершенно спонтанно.  Неужели это совпадение?   Странно!  Но по взгляду этого человека она поняла, что ее он хотел просто откинуть в сторону, а другой рукой он уже тянулся в переноске…   И теперь, вспоминая каждое мгновение  этого страшного происшествия, Надя понимала, что это было именно так.
- Так кто тебя научил так защищаться? – снова спросил  Иван.
- Да, в детстве мальчишка один показывал.  В летнем лагере. Он у нас каратистом был.
- В детстве? – засмеялась Марина. – Что-то не верится. Давай-ка колись, подруга!
- Жизнь меня научила, - всхлипнула Надя. – И  это был  мой первый  в жизни  бой.
- Что ж, считай,  ты его выиграла, -  оглянувшись к ней, сказал Иван. – Поздравляю!


http://www.proza.ru/2016/04/01/1195


Рецензии
Есть женщины в русских селеньях...

Тут двадцать лет учишься, пот вёдрами проливаешь. Разрыв двуглавой мышцы бедра, разрыв малоберцово-пяточной связки, разрыв акромиально-ключичного сочленения, кровоизлияние в стекловидное тело, разрыв внутреннего мениска, лёгкая черепно-мозговая травма, не считая мелких и крупных гематом, ссадин, разбитых губ и носа.

А героиня в детстве посмотрела на то, как мальчишка показывал, и порядок. Может, и мне надо было в детстве посмотреть на какого-нибудь мальчишку, а не тратить время и деньги в спортзалах? Век живи, век учись...

Михаил Сидорович   30.08.2016 11:58     Заявить о нарушении
Михаил, улыбнулась! Вернулась с дачи.
В спортзалах, конечно, большему научат. Вот у меня приятельница черный пояс имеет по каратэ, но не помню, чтобы у нее много травм было. Она еще и на лошадях скакала и ни разу не упала. Может, это везение? Но у меня же роман. Сказка, можно сказать.))) Я в залах не занималась, но первую часть приема, который Надя применила к бандиту мне приходилось воспроизводить.))) И получалось неплохо. Спасибо!

Ольга Скоробогатова 2   30.08.2016 16:11   Заявить о нарушении
Наверное, Ваша подруга талантливее, чем я.

Михаил Сидорович   30.08.2016 17:35   Заявить о нарушении
Не могу утверждать. Думаю, просто более удачливая.))) Один раз она в автобусе ехала. Там пьяный ко всем приставал. Потом к ней начал. Она его из автобуса выкинула, а пассажиры ее осуждать стали! Хулиганка, мол!)))

Ольга Скоробогатова 2   30.08.2016 18:00   Заявить о нарушении
Пассажиры, или пассажирки стали осуждать Вашу подругу? Это важный ньюанс. Некоторым людям нравится, когда к ним пристают.

Ко мне никто не пристаёт. То есть приставали до того, как я начал заниматься. Потом резко перестали.

Однажды мне одвелось спасти паренька, которого запинывали четыре, или пять гопников на газоне. Сдирали с него кожанную куртку.

Я ничего не сделал. Просто подошёл. Разбежались. Они не любят тех, кто их не боится. Просто на дух не переносят. Бегут, как черти от кадила.

Другой раз спугнул ещё четверых. Они пинали старика на асфальте. Старик вступился за девушку из их же компании, которую один из них ударил по лицу. Разумеется, старик заступился только словами. И они стали его бить. Меня бить не захотели. Быстро разбежались, ну, и девушка с ними.

Ну, и бывали случаи один на один. Одиночки обычно смелее групповых шакальчиков. Они хотя бы пытаются драться. Но тоже быстро скисают.

Михаил Сидорович   30.08.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.