Ряд регалий впереди погребальной колеснницы
Награды и титулы, вперемежку с перечислением оконченных курсов высшего чистописания, дипломами выигранных литературных конкурсов давят авторитетом и мешают читателю непринуждённо наслаждаться чтением и подружиться с писателем.
Потускневший блеск давних медалей автора - что-то вроде эпитафьи, вы не находите, друзья? К чему она на сайте пробующих перо юниоров и ностальгирующих пенсионеров?
Частенько таких самопиарщиков остро жалею - очевидно, что человек комплексует: считает, что недооценен критиками, недолюблен читателями.
Он, как правило, уже немолод и в последнем броске за славой, защемив остатки самолюбия в кулаке, распускает павлиний хвост пожелтевших грамот и литературных званий.
Пожалеем брата по литературе и выпьем с ним на брудершафт - мы с ним одной крови и равны, как голые в бане. :)
Свидетельство о публикации №216032901104
Это я развил мысль, понимая Вашу чрезмерную тактичность.
Но, учитывая, как Вы заметили, что большинство является ностальгирующими пенсионерами, предлагаю простить эту слабость. Не повезло с эпохой. В войне не побеждали, поздно родились. Великие стройки не в почете. Перед внуками похвалиться нечем. Остается фантазия. Это неистребимо.
С уважением и улыбкой,
Владимир Рукосуев 19.02.2018 09:43 Заявить о нарушении
Более того, по наблюдениям нашего классика Ф.М. Достоевского, два-три поколения без войны и у мужчин наступает разжижение мозгов, что делает их женоподобными. Нравы в безвременье портятся. Вывихи ума происходят чаще: отсутствие реальных свершений подменяется вызывающей эксцентричностью и сомнительными свершениями: ломаньем на спор бейсбольных бит о колено и разбиванием пивных бутылок о собственный лоб.
Рой Рябинкин 20.02.2018 00:10 Заявить о нарушении