Моленбек Европе?

Знаете ли вы что такое селективная проверка? Не знаете? Слушайте сюда. Я вам сейчас все объясню. Это, дорогие мои, краеугольный камень израильской системы безопасности. Все проще пареной репы: проверяются только арабы и мусульмане. Представьте, что работает это со дня основания государства. Предотвращается огромное количество терактов. Спецслужбы, правда, статистку из скромности не публикуют.

К чему это я? Да к терроризму в нынешней Европе. Взять хотя бы Бельгию после серии терактов. Растерялись их спецы, ох растерялись. Не знают, бедные, с какого края начать. И беженцев бельгийцы приютили, и всем обеспечили. Надо только маленько подождать и услышат все коренные жители слова благодарности осчастливленных.

Может, ничего не делать, а все само рассосется? А может, все-таки спросить совета у израильтян? Да куда там... Если европейское руководство до сих пор рассказывает о терроризме без национальности, о толерантности и прочей муре. В отличие от правительства Израиля, назвавшее все своими именами: "Исламский терроризм". Получающее, правда, по полной программе от всего честного мира за это. Ну, тут выбирать не приходится: или мы или они.

Так что не будут перенимать пока опыт бельгийские спецслужбы у израильских. Наши методы неприемлемы в цивилизованной Европе. Жаль простых граждан. Корабль уверенно идет ко дну, а на мостике еще надеются, что все обойдется.

Почему в заголовке я упомянула Моленбек? Это пригород бельгийской столицы, давно превратившийся в арабский город со своими законами, языком (арабским, конечно). Все спецслужбы знают, что нелюдей, совершивших теракты, надо в первую очередь искать там. Но никто туда до сих пор не сунулся.

А могли бы прислушаться к словам Авигдора Либермана, бывшего министра иностранных дел Израиля. Недавно сказал он, что нет смысла гоняться за отдельными комарами, а надо осушить все болото.

На этом прощаюсь с вами, дорогие мои. Берегите себя. Ваша израильская тетя Белла.

(По материалам израильской прессы).

Послесловие.
В том, что все рассказанное не мои фантазии, вы можете убедиться сами:
http://www.proza.ru/diary/karmiel1960/2016-04-03


Рецензии
Проявление мужского ума в женском виде.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   13.11.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением.

Любовь Павлова 3   15.11.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.