Весело живём...

         
Весело живём, господа! Что ни день, то что-нибудь случается: то какой-нибудь чудик-политик эдакое отмочит — ну, прямо хоть стой, хоть падай, то террористы свой звериный оскал миру предъявят в самом извращённом виде, то какой-нибудь «Ромео» из-за женщины целый лайнер захватит вместе с пассажирами и экипажем...
А уж, что вещают те, кто «сожительствует с прессой и телевидением» - вообще разговор отдельный! Тут даже самый изощрённый в пакостях ум выпадает в осадок. Скучать в общем не приходится...

Смотришь на всё это "веселье" и начинаешь понимать, что мир стремительно сходит с ума. Если и дальше будет это продолжаться, то скоро отдельные господа, облечённые властью будут «стадами» бродить по улицам со спущенными штанами, позвякивая своими колокольцами, и кричать: -Тили-бом! Тили-бом! Пусть всё рушится кругом... А нам всё равно! А нам всё равно!

Весело живём, господа... Но отчего тогда, при одном взгляде на публичное лицо с выпученными глазами, заходящееся в истерике ненависти, брызгающее слюной, становится страшно?
Потому, что понимаешь: лицо это неадекватно, и в умственном развитии ушло совсем недалеко от своего предка — обезьяны?
С кем ещё можно сравнить это «лицо», если он ведёт себя так же, как та самая пресловутая «обезьяна с гранатой»?
Ещё страшнее от того, что у некоторых обезьян в руках кое-что пострашнее гранаты — например, ядерный чемоданчик...

Особенно настораживает то, что эти обезьяны уже в открытую собираются смыться на Марс, давая понять, что нас (то бишь, не обезьян) ничего хорошего не ждёт на этой планете под названием Земля...
Так что же дальше? Надеяться на то, что «облечённые властью» враз одумаются, или хотя бы вылечатся, не получается.
В своё время одна мудрая голова предупреждала нас, что надежды лишь юношей питают... А мы далеко уже не юны, да и опыт кое-какой имеется: и исторический, и жизненный.

Так неужели впереди одна безнадёга, а надежды никакой? Что нужно сделать, чтобы хоть чуть-чуть мир этот сумасшедший исправить?
Может быть, отправить всех, облечённых и обременённых, без суда и следствия на Марс?
Или просто пощёлкать по одиночке и тем оздоровить общество? Тогда и безнадёга с ними уйдёт, и тьма над Землёй рассеется.
Или всё же стоит терпеливо ждать второго пришествия Христа?

Однако, чем дальше от первого его пришествия  — тем беспросветнее и ужаснее в нашем мире. Боюсь, что тут даже второе пришествие Христа уже ничем не поможет. Поздно. Это нужно было делать в самом начале прошлого века...

Весело живём, господа?


Рецензии
Да, полный конец света:-((Меня интересует только одно, какой из вариантов ударит раньше? Экология добьет, ядерная война, заболевание или ещё чего? Радуюсь, что детей не завел, поскольку, если они, случайно и выживут, то не ждет ничего хорошего:-((с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   01.11.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.