Дом Успеха

Предисловие

         Когда-то, волею судьбы, в далеком кризисном 1998 году я попала на  лекцию, перевернувшую всю мою жизнь… Случайности – не случайны.
         Тогда я впервые услышала прототип моей нынешней наработки – простой,  лёгкой, доступной в понимании и в усвоении, нужной абсолютно каждому человеку. Я оставила замысел, доработала и унифицировала суть и «родила» своё детище, назвав его тем же именем «Дом Успеха».

          Данное пособие будет интересно и очень полезно абсолютно всем, без исключения!
         
          Не важно, кто Вы: работник по найму, вкалывающий на благо своего предприятия, либо же бизнесмен, выстраивающий свои выгодные партии в рисковой игре; предприниматель малого бизнеса, вот уже который год забывший об отдыхе на красивом морском побережье, либо же сетевик, постоянно строящий и теряющий свои сети в столь непростой период перемен; супруг, пытающийся всеми силами сохранить семейное счастье, либо родитель, занимающийся воспитанием своего любимого чада; студент, просиживающий очередные брюки на нудных лекциях в вузе, либо юный школяр, сбежавший с ненужных в жизни уроков…
          А, может, Вы просто юное милое создание, по уши окунувшееся в настоящее чувство любви и не знаете, как достичь успеха в покорении сердца своей пассии и получить от неё заветное долгожданное «Да»?
          Тогда это издание точно для Вас! Вы найдёте в нём всё, что элементарно нужно для достижения успеха в любом начинании. Благодаря этому тонкому учебнику Вы научитесь думать и мыслить рационально, что очень важно в этом увлекательном красивом путешествии под названием «Жизнь».

          Как жаль, что в государственных школах и вузах не  учат этому ни в одной стране мира! Вы в нужное время и в правильном месте!
          Вы будете часто обращаться к данному пособию с одним главным вопросом: «Почему …?» и всегда найдёте в нём грамотный и аргументированный ответ и причину своего «Почему …?».

          В данной методике разложен по полочкам успех любой деятельности! Не важно, варите ли Вы суп или же забиваете в стену гвоздь, учитесь писать статьи в блог или же занимаетесь бизнесом: посмотрите на эту схему! В ней всё элементарно просто и понятно, доступно и верно! Она научит Вас главному – думать и рассуждать, а главное – действовать целенаправленно и всегда достигать успеха!

Сделайте всё по прилагаемой инструкции сейчас:

1. Скачайте все 3 варианта картинки «Дом Успеха» и эту брошюру.
2. Распечатайте понравившийся Вам вариант картинки «Дом Успеха» на принтере.
3. Разместите распечатанную картинку Дом Успеха в туалете напротив унитаза на уровне Ваших глаз. Именно там она работает максимально эффективно потому, что в туалете мы всегда успешны: всегда достигаем намеченной цели и нужного нам результата.
4. Разместите оставшиеся распечатанные картинки там, где работаете, в тех местах, где часто останавливается Ваш взгляд. Анализируйте свой успех регулярно.
5. Читайте и слушайте этот текст постоянно.

ДОМ УСПЕХА

Судьба благоволит
тому, кто смеет.               
  /Вергилий/


          Залогом успеха в абсолютно любом деле является соблюдение технологии!

          Технология – совокупность приёмов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве, искусстве. Проще говоря, технология – это последовательность действий.

Обычно, на своих лекциях/тренингах я говорю слушателям, которые этого недопонимают: «Сходите, пожалуйста, в туалет по большой нужде и попробуйте там нарушить хоть в чём-то технологию/последовательность! Представляете, какой случится конфуз?»
После этой фразы все начинают искренне смеяться.

Чтобы иметь успех в любом начинании, нам с Вами необходимо построить наш Дом Успеха. Любой дом строится на почве, которую нужно грамотно подобрать.


Почва: жгучее желание.
       Желание – средняя степень воли между простым органическим  хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором  – с другой; потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с чем-либо, кем-либо.
Жгучее желание – это основа любых наших действий и достижений! Оно – всегда первично и мотивирует нас! Оно приходит к нам в момент сильного возбуждения с мечтой, которая, порой, заставляет просыпаться нас посреди ночи и с энтузиазмом приступать к осуществлению этого самого желания. Взрослые слушатели в этом плане поймут меня лучше, чем дети. Но, и дети меня тоже понимают прекрасно!

          Сейчас мы с Вами обсудим одно органическое хотение. Это продемонстрирует всем нам первостепенную важность наличия жгучего желания при достижении успеха в любом деле. Это очень увлекательный и забавный пример из повседневной жизни каждого из нас. Он нравится абсолютно всем. Его прекрасно воспринимают и понимают  как взрослые, так и  маленькие дети.

         Итак…

         Самый целеустремлённый человек – это тот, который очень хочет в туалет.

         Именно в этот момент все преграды он считает несущественными. Согласитесь, смешно слышать от нормального здорового человека фразы типа:
«Я описался потому, что…
… не было времени сходить в туалет.
… я был слишком уставший.
… я потерял надежду и не верил, что смогу добежать.
… ну конечно, он-то добежал, у него ноги вон какие длинные!
… я слишком глуп, чтобы это сделать.
… я уже 5 раз описывался, у меня никогда не получится добежать!
… это явно не для меня.
… я очень умный, всё знаю, но, как работает мочеполовая система я не знал и мне пришлось очень долго изучать учебник по анатомии, чтобы понять: как же всё это происходит?
… я постучался в туалет, а мне не открыли.
… мне не хватило мотивации.
… у меня была депрессия.
… у меня нет денег на платный туалет, я не мог себе этого позволить!
… решил сходить завтра… и т.д., и т.п. …»

         Забавные отмазки и оправдания, правда?
 
         Часто ли Вы идёте к своей цели так, как будто бежите в туалет?
         Действительно ли у Вас есть то самое жгучее желание, которое мотивирует Вас и движет Вами на пути достижения поставленной Вами цели?
         И, если это, действительно, так, – Ваша мотивация приведёт Вас к реальному результату!

Любой дом начинают строить с закладки фундамента. Насколько прочным будет фундамент, настолько прочным будет Ваш дом.


Фундамент: настрой, отношение, вера, энтузиазм.

           Настрой – состояние бодрости, активности, деловитости, способности и намерения совершить что-либо полезное, значительное.
      
Что бы Вы не начинали делать, к какой бы работе не приступали бы, нужно сначала себя настроить.  Есть правильный настрой – дело спорится с Вами. Нет настроя – всё валится из рук. Ведь так?
Даже бытовая техника и электроника, делающая многие виды работ за нас требует правильного настроя: стиральная или посудомоечная машина,  ноутбук или смартфон – всё нужно изначально настраивать правильно!

Точно так же и выполнения любого дела требует правильного настроя. Не важно, что Вы делаете: варите суп или забиваете в стену гвоздь; выполняете домашнее задание, полученное в школе или университете; либо же создаёте свой бизнес, как традиционный, так и сетевой. Повторю: не важно, что Вы делаете, важен Ваш правильный серьёзный настрой!

Будьте всегда позитивным оптимистом. Со временем Вы сможете понять как это важно. Рассмотрим это на элементарном примере. Как отреагирует пессимист, глядя на стакан воды, наполненный наполовину?
- У-у, да тут всего полстакана…
А как скажет оптимист?
- Ух ты, да здесь целых полстакана!
Чувствуете разницу? Чувствуете настроение?

         Исключите напрочь из своего окружения 2 категории людей, влияющих негативно на Ваш настрой:
               1) ПЛ – подавляющая личность;
               2) ПИН – постоянный источник неприятностей.

Окружайте себя добрыми, позитивными, жизнерадостными и успешными людьми. Ведь обязательно сработает правило «Банки солёных огурцов»: Вы станете такими же, как Ваше окружение.


Отношение – направление, направленность; взаимная связь разных величин, предметов, действий.

Любое дело является мощным многоступенчатым фильтром. У многих в самом начале ничего не получается, либо же получается плохо. Не расстраивайтесь никогда! Это нормально! Продолжайте действовать! Действиями нарабатывают опыт.

Давайте договоримся, что с сегодняшнего дня мы с Вами будем смотреть на всё происходящее через позитивную призму. Ведь не важно, что с нами происходит в данный момент, важно как мы к этому относимся. Я повторюсь: «Не важно, что с нами происходит, важно то, как мы к этому относимся!»

Серьёзно и качественно подготовьтесь к выполняемому делу.
Подготовьте все необходимые материалы и инструменты.
Будьте запасливы во всём и предупредительны.

Научитесь отдаваться процессу полностью, всецело! Вкладывайте в своё дело всю свою душу, делайте всё с любовью, самозабвенно! Ведь, как Вы относитесь к делу, так потом и жизнь будет относиться к Вам. Всегда помните об этом! Вселенная справедлива: она награждает за качество счастьем!


Вера – признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки в силу внутреннего непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Чтобы стать успешным, нужно верить в то, что Вы делаете. Без веры  нет успеха в любом деле, в любой работе, в любом бизнесе. В первую очередь нам всем нужно:   
• верить в себя;
• верить в наставника;
• верить в Компанию;
• верить в продукт (материал, инструмент);
• верить в команду.

           Прекрасно, если Ваши благие намерения, начинания и действия поддерживают близкие Вам люди. Они могут быть вдохновителями Ваших идей, наставниками, либо же стать участниками Вашей команды. Тогда они – Ваши единомышленники и за Вас можно порадоваться.
         
           Часто наши самые близкие и родные нам люди подрывают нашу веру в то, что мы делаем либо планируем делать. Причина этого кроется в страхе и в переживаниях наших родных за нас. Тем самым они пытаются уберечь нас от неприятностей, неудач и невзгод, связанных с выполнением того или иного дела.
           Здесь важно понять мотивы поступков родных и близких нам людей и простить их за это. Как только Вы сможете доказать обоснованность Ваших намерений своими конкретными результатами, своим успехом, Ваше окружение изменит свою позицию и станет на сторону Вашей поддержки, которая впредь будет всегда необходима Вам!

           В любом случае нам нужно всегда помнить одно: вера очень уязвима и является всегда основным краеугольным камнем фундамента нашего успеха, который часто вышибают люди, обстоятельства и, порой, мы сами!


Энтузиазм – вдохновение, восторг; положительно окрашенная эмоция, состояние воодушевления, под влиянием которого мы желаем и совершаем активные действия по достижению определённых целей.

          Научитесь мотивировать и вдохновлять в первую очередь себя. Мотивируйте и вдохновляйте своё окружение. Вдохновение – важный аспект любого нашего действия. Вдохновение – воздух, кислород, поддерживающий пламя нашего жгучего желания.

Наш успех в семье, в бизнесе, в любой компании/команде зависит от количества людей, которых мы способны зажечь своим энтузиазмом. Чем больше будет у Вас в команде сподвижников и единомышленников, тем быстрее Вы сможете достичь успеха на пути к поставленной цели.

Помните, что семья – это та же команда. Согревайте пламенем своего энтузиазма свою семью. «Один за всех и все за одного!» – девиз энтузиастов любого успешного дружного коллектива, в первую очередь семьи.


I этаж: чувство ответственности.
         Чувство ответственности – внутреннее ощущение обязанности отвечать и готовность отвечать за то или иное; внутреннее ощущение обязанности отвечать за то, что происходит в жизни в результате собственных поступков и готовность отвечать за это.

         Чувство ответственности – это последовательная цепь самоощущений: «Я хочу!» ; «Я могу!» ; «Я должен!» выполнить свои обязательства вместе с внутренней обязанностью ответить за последствия своих действий.

Чувство ответственности начинается с мелочей. Мелочи всегда очень важны во всём.
В категории «Я хочу!» продумайте максимально свои желания и предусмотрительно составьте чёткий пошаговый план действий вплоть до мелких деталей.
В категории «Я могу!» определитесь со своими реальными возможностями. Действительно ли Вы это сможете? Если сможете, переходите к следующему шагу.
В категории «Я должен!» изложите, желательно письменно, если это трудоёмкий и продолжительный во времени процесс, свой пошаговый алгоритм действий.
И только после всего этого начинайте действовать.

Важная рекомендация для тех, кто работает в команде. Никогда, ни под каким предлогом не принимайте в состав своей команды эти 2 категории людей:
1. ОЗ – объективно зависимые от алкоголя, наркотиков, настроения. Думаю, что объяснения здесь излишни.
2. ДП – душевные пенсионеры. Не по возрасту, конечно же! Ведь бывает так, что человеку 25 лет, а ему уже ничего не нужно.
Эти люди будут всегда тянуть Вас ко дну. Подумайте хорошо над тем, с кем Вы хотите покорять вершины своего успеха и не тратьте своё драгоценное время на тех, кто не придаст Вашему делу ни скорости, ни эффективности.

Можно бурить песок и глину, а можно – золотую жилу!


II этаж: улыбки, восторг, комплименты, позитив.

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как Ваша улыбка. Научитесь улыбаться, радоваться. Улыбка – мощнейший магнит успеха!

Предположим, Вы идете по улице, и стоят два человека. Один из них улыбается, а второй стоит хмурый. У кого Вы спросите: «Скажите, пожалуйста, который час?» Часы есть у обоих. Конечно же, Вы подойдете к тому, кто улыбается. Люди присоединяются к успешным и жизнерадостным. Улыбка – мощный инструмент присоединения. Помните об этом всегда.

Научитесь восторгаться окружающими Вас людьми и миром.
Дарите и принимайте комплименты с благодарностью. Дарите искренние комплименты всем окружающим Вас людям. Относитесь к людям так, как Вы хотите, чтобы относились к Вам. Комплименты и добрые слова магическим образом действуют на любого человека.
Делайте комплименты всему, что окружает Вас. Даже окружающие нас предметы нуждаются в комплиментах, особенно техника, с которой Вы работаете. Она очень чувствительна, любит похвалу и идеально подчинятся только своему хозяину, знающему все её тонкости и нюансы

Любое дело является мощным многоступенчатым фильтром. У многих в самом начале ничего не получается, либо же получается плохо. Не расстраивайтесь никогда! Это нормально! Продолжайте действовать! Действиями нарабатывается опыт.

Давайте договоримся, что с сегодняшнего дня мы с Вами будем смотреть на всё происходящее через позитивную призму. Ведь не важно, что с нами происходит в данный момент, важно как мы к этому относимся. Я повторюсь: «Не важно, что с Вами происходит, важно то, как Вы к этому относитесь!»

И как бы сказал пессимист, глядя на стакан воды, наполненный наполовину?
- У-у, да тут всего полстакана…
- А как скажет оптимист?
- Ух ты, да здесь целых полстакана!
 Чувствуете разницу? Чувствуете настроение?
Люди делятся на оптимистов и пессимистов. Оптимист всегда говорит: «У меня нет проблем, есть ситуации». А пессимист скажет: «У меня нет проблем, но я их создам, чтобы решить их и создать новые». В этом и состоит разница.

Невозможно вести себя так, чтобы Ваши сомнения и неуверенность не передавались другим людям. 80% информации передается неречевым (невербальным) путём. Это происходит через: язык жестов, интонации голоса, подбор слов и др. чрезвычайно тонкие материи. Когда Ваши действия выявляют недостаток уверенности в себе, окружающие также начинают сомневаться в Ваших способностях.

За уважение и уверенность других в Вас нужно бороться. Начните со списка того, что Вы в себе любите и тех качеств, которые Вы хотели бы в себе искоренить. Нужны целенаправленные усилия по развитию и искоренению недостатков. Это всегда непросто, но если Вы оцените себя объективно и будете упорны в своих усилиях – победа непременно будет за Вами.


III этаж: постоянная связь с Наставником.
          Наставник – учитель, педагог, высококвалифицированный специалист или опытный работник, помогающий новичкам овладевать профессиональными навыками; обеспечивающий личным обучением, советами, поддержкой.

         Есть ли у Вас Наставник?

         Без Наставника сложно научиться мастерству, хотя вполне возможно. Можно перечитать гору книг и самоучителей, просмотреть массу аудио и видео записей. При этом весь процесс обретения мастерства займёт у Вас очень много времени, но Вы так и не сможете постичь всех нюансов виртуозности в определённом деле.

         Часто в этой связи я спрашиваю у своих новых подопечных: «Если я предоставлю Вам абсолютно все необходимые: продукты, оборудование, кухонную посуду и утварь, сможете ли Вы строго по поварской книге приготовить мне вкуснейший грузинский соус «Сациви» и почему?» Я получаю разные ответы с разным обоснованием этого самого «Почему?».

          У меня же лично всегда один ответ на этот вопрос: «Нет. Потому, что ни в одной поварской книге не написано то, что нужно включить газовую конфорку и поднести к ней зажжённую спичку!»
          Именно о подобных «спичках» – тонкостях и нюансах с Вами будет говорить Ваш Наставник. В паре с Наставником делать всё намного легче и проще, особенно если Вы с Ним поддерживаете постоянную связь, часто обращаясь за советами и поддержкой. При этом роль Наставника – незаменима, её трудно переоценить! Ведь Он знает в своём деле все мелкие и важные детали и всегда может поделиться с Вами всеми секретами своего мастерства. 

          Услуги профессионального наставника стоят дорого, очень дорого! Не экономьте на своём обучении никогда! От наставника зависит всё: Ваши первые шаги, рост Вашего мастерства, и, в конечном итоге – Ваша виртуозность и Ваше превосходство в деле.

Жадно впитывайте все наставления, всегда прислушивайтесь ко всем советам своего Наставника и поддерживайте с Ним контакт постоянно. Доверяйте своему Наставнику! Будьте послушным и прилежным учеником – только так Вы сможете достичь подобного уровня профессионализма и даже превзойти Его!


IV этаж: цели.
         Цель – мысленное предвосхищение результата деятельности, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного  стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; доведение возможности до её полного завершения.

Я специально выделю этот этаж среди остальных. Мы не зря говорим, что хотим иметь дело с активными и целеустремленными людьми. Ведь 90% людей считают, что они имеют цели и лишь только 10% людей достигают поставленных целей. Тому меньшинству, которое делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.
Это происходит потому, что многие из нас отождествляют цель с мечтой, невзирая на то, что это – разные понятия! Не мечтайте всю свою жизнь, а попробуйте хоть один раз пожить в своей мечте! Но, для этого нужно что-то делать!

Сейчас я хотела бы спросить у Вас:
«Есть ли у Вас цель?»
«Была ли она в момент начала Вашей деятельности?»   
«Вы, действительно хотите или хотели этого достичь?»

Ваша цель – деньги?
Деньги не могут быть целью, деньги – это средство достижения цели.
Цель нельзя путать с мечтой. Если Вы не знаете, чего хотите от жизни то, что же Вы собираетесь от неё это получить? Человек без цели, подобен кораблю без штурвала и компаса: у него есть точка отправления, но нет точки прибытия. 

Ваши цели должны быть конкретны, измеримы, иметь стоимостное выражение и срок своего достижения. При этом их следует разделить на удобные и разумные этапы. Следует точно знать, чего Вы хотите достичь, когда и каким способом. Не бойтесь целиться высоко, выбирая главную цель в жизни: как бы высоко Вы не замахнулись, реальные достижения всегда будут чуть ниже.

Для начала научитесь правильно письменно излагать свои цели.
         Цель должна быть не навязанной кем-то, а Вашей и только Вашей:
• реальной;
• чёткой и ясной;
• конкретной;
• измеримой;
• слегка завышенной;
• иметь строго определенную дату достижения;
• изложена в строгом хронологическом порядке;
• изложена в письменном виде (устные договоры силы не имеют);
• от первого лица (везде и всегда только одно Я);
• в настоящем времени («завтра» не наступит никогда);
• изложена во всех нюансах и моментах;
• в позитивной формулировке, без частиц не(-) и ни(-)!

             Очень важно:
1. Начните это делать прямо сейчас!
2. Желайте! Действуйте!
3. Концентрируйте энергию на своей цели.
4. Визуализируйте мысленно свою цель, но: не проживайте её заранее.
5. Создайте коллаж (плакат своей цели).
6. Разделите время достижения цели на этапы (недели, дни).

         Цель «сегодня на сегодня» не работает!
         Ложитесь спать только после изложения своей цель на следующий день!   
         «Заказывайте» свой успех заранее!
Молитесь, когда большинство людей спит: Вам содействует вся Вселенная!
Успехов Вам в достижениях Ваших благородных и позитивных целей!

Регулярно подвергайте анализу ход реализации плана, при необходимости вносите в свой курс поправки, но: никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

V этаж: действия.
        Действия – проявление субъектом своей воли и энергии, совершение работы, акт.
Действуйте конкретно и целенаправленно в формате 3Д (действия, действия, действия); а не 3Т (телевизор, тапочки, тахта)! Второе не приводит к результату никого, в отличие от первого.

Известно, что 80% своих решений человек принимает под воздействием эмоций. Позитивные умеренные эмоции – это прекрасно! Но, при выполнении определённого дела не проявляйте чрезмерных эмоций никогда!

Действуйте хладнокровно, как хирург при выполнении операции:
          1. Распишите чёткий пошаговый план действий с учётом всех тонкостей и нюансов со щепетильной предусмотрительностью.
          2. Проверьте и проанализируйте всё!
          3. Приступайте к строго конкретным целенаправленным действиям.

          Очень важно!
Визуализируйте свой результат, свою цель в момент выполнения действий! Но, никогда эмоционально не проживайте их заранее, не идеализируйте! Помните при этом слова народной мудрости: «Человек предполагает, Бог располагает!», «В одну реку нельзя войти дважды.»

Существует закон физики, который гласит: «Каждое действие вызывает противодействие такой же силы, противоположное по направлению». Это же верно и в нашей жизни. Если Вы щедро расходуете свои силы и время, свою энергию, свои средства вознаграждение будет столь же обильным.
Если Вы жадны и делаете/отдаёте себя процессу неохотно – результат будет столь же скуден, как и Ваши вложения. Крупный настоящий успех требует больших затрат личных усилий или финансового капитала. Необходимо с самого начала понять, что на всём есть ярлык с ценой.

Любой научный закон действует в объективной реальности, на то он и закон!
Чем больше рвения и эмоций Вы вкладываете в свои действия, тем больше препятствий на своём пути встретите. Если же Вы действуете с душой, но спокойно и хладнокровно, по принципу: «Тише едешь – дальше будешь!» - Вы встретите намного меньше препятствий либо, что ещё лучше, сможете их вовсе избежать. Выбор за Вами!

Препятствия часто встречаются на любом пути, в т.ч. на пути к успеху. Это нормально! Относитесь к этому спокойно и продолжайте действовать – Вы обязательно достигните успеха! Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! Никогда!

Помните: как только человек сдаётся и пасует перед обстоятельствами, – он проигрывает, всегда проигрывает! Будьте сильными всегда, в любых ситуациях и у Вас обязательно всё получится!

Важно! Если Вы достигли своей цели и выполнили всё хорошо, не нужно всё кардинально улучшать. «Лучшее – враг хорошего!» - гласит народная мудрость.


Крыша: обучение и самообразование.
       Обучение – целенаправленный педагогический процесс организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями, навыками, развитию творческих способностей и нравственных этических взглядов.

       Самообразование – приобретение знаний путём самостоятельных занятий вне школы, без помощи преподавателя.

       Самообразование является составной частью любой другой формы обучения, а также необходимым условием эффективного функциониро¬вания системы внешкольной профессиональной учебы в целом.

       Самообразование позволяет:
• обеспечить непрерывность и системность деятельности обучаемого по овладению профессиональным мастерством;
• максимально учесть индивидуальные особенности и познавательные потребности каждого человека;
• решить учебные задачи без отрыва от основной деятельности.

 И, если Вы будете всё правильно делать, регулярно обучаться и заниматься самообразованием, если у Вас будет вот такой дом, с такими этажами, то в этом доме будет категорический успех!

Поверьте, у Вас всё получится!
Я верю в Вас и искренне желаю Вам успехов!
Пусть Вам содействует вся Вселенная!

Скачайте волшебный файл здесь: http://elenagordeeva.com/landing41207


Рецензии