Блаженное измышление об информации и эволюции

Косяк рыбы расслабленно движется в глубине, внезапно сжимается – и рыбки все вместе, все вдруг, – поворачивают.

Откуда рыбы знают, что нужно повернуть? – потому что получают информацию из одного места. И так – все части природы.

Мы плаваем в море информации, словно эти рыбки. Куда косяк – туда и мы. А откуда подаётся сигнал, не знаем. Может, с траулера?

Всё остальное вместе с нами плавает в этом море. Времени здесь нет, время – только для нас. Поэтому неважно, когда и как ты получаешь информацию – в «прямой трансляции» или в «записи», – всё находится в океане информации.

Находишься в режиме «реал тайм» или нет – это лишь психологический аспект того, вышел ты за границы материального мира или ещё не вышел.
Изнутри всё субъективно, а чтобы узреть реальность, надо изнутри выдавится наружу – только оттуда будет видно.

То есть, знает человек или не знает, что все эти шоу вокруг, все эти информационные вбросы идут в реальном времени или в записи – это на него никак не влияет. Может повлиять только то, «в теме» он – имеет личный опыт, и может сделать выбор. Если не в теме, тогда он – в стае.

Ведь информация сама по себе не устаревает, это у нас может появиться надобность в ней, а потом пропасть.

Всё тут же раскрывается во всём объёме всего моря. И всё это уже присутствовало в том пространстве, которое мы как бы должны заполнить. И когда мы пространство заполняем, тогда уже находимся в этой информации, потому что существуем в том же пространстве, в которое добавляем свою информацию.

Луч света проходит от Бесконечности до этого мира. Всё остальное, кроме этого луча – пустое пространство. Это мы, если развиваемся и расширяемся, заполняем его своей работой. Поэтому та чувственная и рациональная информация, которую мы извлекаем, уже находится в этом пространстве. И все люди, независимо от места своего пребывания, желая того или не желая, уже вращаются вокруг неё.

Вот физики уже допёрли, что поле тяготения распространяется мгновенно, и элементарные частицы мгновенно информируют друг друга и всё пространство об изменении своих состояний. И начинают это применять.

Всё, что мы для себя открываем, уже существует вокруг – только подключись и тогда наполняйся! Если не подключился, то информации просто нет.
Если как-то случилось, что вдруг подключился за компанию, а наполняться не готов – в тебя не полезет, а ум не распознанное им квалифицирует как ненужную бредятину.

Если ты связываешься с духовной информацией, которая уже раскрылась – то для тебя она существует. Не связываешься – не существует. И в соответствии с этим ты продолжаешь существовать за границами временного – или тебя там нет.

А откроется только просящему, и не просто просящему, а просящему Того, кто открывает. И не просто просящему, а просящему его вырастить из состояния одноклеточной амёбы в состояние единства с бесконечным Сознанием.
А просить – значит быть готовым к подчинению Высшему.

Эволюция материи идёт без согласия этой материи. Эволюция в духовном уже предполагает добровольно-принудительный характер. Но форма та же: от одной клетки – к сложному, но на удивление продуманно созданному организму, который, в свою очередь, не может оставаться сам по себе, а программируется на объединение в правильные социальные системы.

Программируется – это всегда «неспроста». Что программируется Творцом – то, будьте покойны, осуществится.
Наше сознание руководит только нами, а Высшее сознание – всем, что есть.
Настроим добровольно своё сознание на Высшее – будет всем счастье, не настроим – нас будут принуждать, от чего нам будет временами (и всё чаще) больно.
«Механика» любой системы: как вверху, так и внизу, но вверху это понятно, а внизу –плоская несознанка.


Рецензии