Культурология камня. Драгоценные камни в гороскопе

Культурология камня.   Драгоценные камни в гороскопе Ч.2

   «Взрослые знаки»- Лев, Дева, Весы и Скорпион

Лев (23 июля - 23 августа)

Ярко выраженному, благополучному Льву полезно носить на безымянном пальце или мизинце прозрачные камни золотисто-желтого, розового, янтарного и изумрудно-зеленого цвета: изумруд, пироп, сердолик, золотистый топаз, хризопраз, золотистый циркон, янтарь. Лев стремится к лидерству, любит риск, но повышенная возбудимость и неумение сдерживаться приводят Льва к саморазрушению и растрате энергии, поэтому ему необходимы камни-союзники, которые сглаживают отрицательные выбросы энергии и активизируют положительные: альмандин, рубин, топаз, турмалин, шпинель, яшма, обсидиан. Камни, ослабляющие вспыльчивость, агрессивность: алмаз, изумруд, сапфир. С древних времен существует поверье, что янтарь приносит благополучие, богатство, счастье, охраняет от злых духов и болезней. Янтарь дарит своему хозяину красоту и долголетие. Он поддерживает оптимизм, утешает в трудных ситуациях, обостряет интуицию. Охраняет от дурного глаза и злого наговора.

Дева (24 августа - 23 сентября)

Реализованной сильной Деве для благополучной жизни полезно носить на левом безымянном пальце или мизинце непрозрачные камни среднего размера: малахит, нефрит, оникс, сердолик. Дева обожает критиковать окружающих, и они нередко отвечают ей негативными энергетическими выбросами, поэтому Деве необходимы камни-союзники: бирюза, кошачий глаз, тигровый глаз. Талисманами для Дев служат хризопраз, цитрин, желтая и зеленая яшма. Считается, что бирюза дарует мир и благоденствие, она обладает способность отводить опасность. Главное свойство бирюзы - примирять все враждебное: она прекращает ссоры, устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных и могущественных врагов, привлекает материальный достаток. Этот минерал усиливает интуицию своего владельца, дает силы, чтобы стать независимым. Развивает честолюбие и храбрость. У хозяина бирюзы развиваются проницательность и осмотрительность. Считается, что тот, кто носит на пальце бирюзу, не знает нищеты, ему обеспечены долгая жизнь, хорошее здоровье и настроение (Величко 1994, 83).

Весы (24 сентября - 23 октября)

Удачливым и эстетичным Весам, благополучно устроившим свою жизнь, хорошо подойдут в качестве талисмана небольшие полупрозрачные камни: розовый кварц, коралл, светлый агат, хризопраз. Отрицательные качества Весов: эгоизм, зависть, лень, неуравновешенность, высокомерие, интриганство - хорошо сглаживаются вибрациями минералов оранжевого и зеленого цвета, а также глазковых минералов: гелиотропа, кошачьего и тигрового глаза, оливина, раухтопаза, сердолика - больших размеров, которые нужно носить на безымянном пальце, на шее или на запястье. Талисманами Весов также являются зеленый аквамарин, малахит, нефрит, красный, розовый и зеленый турмалин. Кораллы - цветы моря, излюбленное украшение с глубокой древности, всегда привлекавшее внимание истинных любителей красоты. Нежный и прекрасный коралл - символ счастья и бессмертия. Еще в древности верили, что кораллы отводят беды и болезни. Если коралл носить на указательном или безымянном пальце правой руки, он очищает кровь, помогает контролировать ненависть, раздражительность, гнев и зависть. Коралл учит быть мудрым, прогоняет депрессию, обеспечивает успех у противоположного пола (Дав 1988, 178). Он помогает в поездках, предотвращает катастрофы, особенно связанные с водой, защищает от дурного глаза. Коралл поглощает энергию Марса, и его должны иметь при себе люди несдержанные и агрессивные.

Скорпион (24 октября - 22 ноября)

Благополучным и развитым Скорпионам, стремящимся к лидерству и любящим риск, для утверждения своих позиций полезно носить маленькие черные и красные камни: гематит, гранат, обсидиан, раухтопаз, турмалин. Повышенная возбудимость и неумение сдерживать свои эмоции приводят Скорпионов к саморазрушению и растрате энергии, поэтому им необходимы камни-союзники, активизирующие положительные выбросы энергии. Это водянисто-переливчатые камни зеленого, желтого и лилового оттенка, которые хорошо надевать одновременно: александрит, зеленовато-голубой аквамарин, бирюза, опал, топаз. Скорпионам полезно носить черный жемчуг. По восточным преданиям аквамарин олицетворяет красоту, честность и верность. Согласно поверью, камень меняет свою окраску в зависимости от погоды и настроения своего владельца. Если против хозяина плетут интриги, то он слегка темнеет или мутнеет. Он поддерживает дружеские отношения, развивает рассудительность и красноречие, смелость и отвагу. Камень обладает сильной положительной энергией, благотворно воздействует на владельца и поднимает его настроение. Кроме того, аквамарин укрепляет единство супругов, постепенно делает их однолюбами. Аквамарин - один из лучших оберегов от порчи.


Рецензии