Суд над человечеством

 
Сознание медленно возвращалось к Артёму. Все мышцы болели. Он хотел потянуться, но, что-то крепко его держало. Наконец, очертания предметов стало обретать резкость. Артём обнаружил, что находится в лесополосе в подвешенном состоянии. Чуть дальше, на других деревьях, висели коконы таких же беспомощных людей. Ветки прочно спеленали их по рукам и ногам. Артём хотел закричать, но из горла раздался лишь жалобный писк.
- Что произошло?- со страхом задал он мысленно вопрос.
Вдруг в голове послышался голос:
- Тихо! Идёт суд над человечеством. Мы будем вас судить за преступление над природой.
В голове Артёма прояснилось, и он вспомнил всё, что произошло с ним до того, как он впал в беспамятство.
К тридцати пяти годам Артём Красиков достиг всего, чего мог желать любой молодой человек: у него была машина, квартира, небольшой бизнес и свобода. Женщины были, но серьёзных отношений он не хотел иметь. Артём вёл здоровый образ жизни и был всем доволен.
С утра, как обычно, он вышел на улицу и направился к стоянке за своей машиной. Странный шум за спиной заставил сначала остановиться, а потом обернуться. То, что он увидел, вызвало у него шок. Дом, в котором он жил, медленно опускался под землю. Из окон и дверей стали выскакивать люди. Вдруг  асфальт под ногами зашевелился и стал подниматься, разламываясь на куски. Из земли показались корни деревьев. Они, словно змеи, опутывали всё, что попадалось на их пути. Машины, словно игрушечные, переворачивались, оглашая окрестности сработавшей сигнализацией. За домом Артёма, стали уходить под землю другие дома. С них посыпалась штукатурка, поднимая пыль, с балконов падали вещи. Крики и паника охватили всю улицу. Люди метались, не зная, что делать и куда бежать.
Артём обратил внимание, что единственным спокойным местом, где не шевелилась земля, был газон. Недолго думая, он прыгнул на него. Тут же, словно змея, из земли вылез прут и обвил ногу Артёма. Словно игла проткнула ему ногу. Красиков вскрикнул, попытался выдернуть ногу и потерял сознание.
- Кто вы такие?- мысленно прокричал Артём, но ему никто не ответил.
Через минуту, в голове его послышались голоса. Из них Артём понял, что находится на судебном процессе и сейчас решается его судьба.
- Все постройки и города сравняли с землёй,- сообщал чей-то голос,- на их месте уже растут деревья.
- Как такое могло произойти?- ужаснулся Артём.- Всю человеческую цивилизацию уничтожили за считанные часы. Да кто они такие?
Между тем другой голос спросил:
- А что с человеческой расой? Много осталось?
- Процентов тридцать,- ответил первый голос.
- Всё равно много,- ответил второй голос,- будем голосовать: оставлять человеческий род на земле или уничтожить.
У Артёма, от услышанного разговора, волосы встали дыбом. Как ему хотелось, чтобы это был сон. Но разговор между тем продолжился.
- Уничтожить, уничтожить,- прокричал хор голосов.
- Подождите,- вмешались другие голоса,- не все особи одинаковые. Многие из них хорошо к нам относились.
- Может к вам,- отозвались другие голоса,- а нас нещадно вырубали, делали из наших тел вещи, сжигали и просто уничтожали.
- Из них получится хорошее удобрение,- заметил чей-то голос.
- Мы не имеем право, уничтожить полностью человеческий род,- вмешался ещё один голос.
- Если их оставить, то через время, они снова станут угрозой для земли и в первую очередь для нас,- возразил другой голос.
- Я знаю, что надо делать,- наконец, заговорил первый голос,- мы оставим молодые особи, способные к размножению, но перед этим обезопасим себя.
- Это как?- заинтересовались участники разговора.
Услышанный разговор обрадовал Артёма.
- Он и есть та молодая особь, способная для размножения. Значит, он будет жить, а остальное не важно,- подумал он.
А голос продолжил:
- Мы лишим их органов, способных нам навредить.
- Руки им надо оторвать,- прокричал один из голосов.
- Согласен,- подтвердил первый голос,- руки для размножения им не понадобятся. Ноги оставим, чтобы могли убегать от хищников.
- И языки оторвать, и зрения лишить,- предложил чей-то голос.
- Тогда они не выживут,- запротестовал первый голос,- как они будут самок находить?
- Да в последнее время, им без разницы с кем спариваться,- ответил голос,- язык оставим, а зрения лишить.
- Значит, на этом  и остановимся,- проговорил первый голос,- займитесь переделыванием человеческого рода. Суд над человечеством считаю завершённым.
Деревья зашумели и расплели свои кроны.
 


Рецензии