Не ожидала

   В группе продлённого дня розовощёкая девочка с толстой попкой по имени Томочка подошла к девочке с впалой грудкой и кривыми ножками по имени Кристина. Указав на неё пальчиком, толстушка сказала:
  - А вот с этой я дружить не буду.
  Вокруг, не такие страшные, как Кристина, девчонки и мальчишки дружно загоготали.
  Между тем, в класс вошла учительница и, положив кошелёк с зарплатой в свою сумочку, дала ребятам задание и снова вышла. Пока ребята клеили новогодние колпаки со звёздами, Кристина пробралась к сумочке учительницы и, своровав кошелёк, подбросила его в шкафчик Томочки.
  Обнаружив пропажу, учительница пошла к директору, тот вызвал учителя по физкультуре, который и произвёл обыск. Томочка была ни жива, ни мертва, когда из её шкафчика физрук достал кошелёк. Повергнутая в шок, Томочка беспомощно шевелила губками и едва что-то лепетала в своё оправдание.
  Директор срочно вызвал отца Томочки. Тот разбираться не стал, потому как сам подворовывал на работе, и при всех жестко отлупил дочь, называя её "маленькой сучкой". Томочке пришлось перейти в другую школу.
  Через много-много лет Томочка, теперь уже Тамара Даниловна, на встрече выпускников узнала от одной из своих одноклассниц, что это Кристина подбросила ей кошелёк. Одноклассница видела, как Кристина это делала, но не сказала тогда об этом, сама не знает, почему.
   Тамара Даниловна ответила, что это было так давно, что уже теперь не имеет никакого значения.
  - Но ведь это ужасно, что она тогда сделала?! - возмутилась одноклассница.
  - Мы с Кристиной Петровной уже несколько лет работаем вместе в одной школе. Судьба снова свела нас. Я - завуч, а она преподаёт в младших классах и ведёт продлёнку. Она в этом году на пенсию уходит. Я-то ещё поработаю,- ответила Тамара Даниловна, и вдруг в её глазах загорелся недобрый огонёк.
  Первого сентября Тамара Даниловна словно надела на себя маску броненосца и, раздувшись при этом раза в три больше, направилась по школьному коридору в класс Кристины Петровны. От напряжения шея завуча задубела, а от красных больших щёк всё отсвечивалось.
  Навстречу ей выскочила опаздывающая на урок молоденькая учительница. От перевозбуждения она стала говорить завучу глупости.
  - Вы такая мудрая, как древняя старуха,- сказала учительница.
  А Тамара Даниловна наоборот молодилась, так как имела в любовниках физрука, и эти слова разозлили её ещё больше. Войдя без стука в класс Кристины Петровны, она увидела там много цветов, которые надарили ученики-первоклашки.
  - Что это за могильник вы здесь устроили? - спросила завуч Кристину Петровну.
  Та промолчала, но про себя подумала:
  - Вот так она меня на пенсию провожает. Эта сука наверняка не даст мне подработать перед пенсией.
  Так оно и вышло. Кристина Петровна, чтобы пенсия была выше, хотела взять несколько групп продлённого дня, но Тамара Даниловна ей категорически запретила.
  Вскоре представилась ещё одна возможность подработки, заболела молоденькая учительница и Кристина Петровна хотела взять её класс. Но и тут Тамара Даниловна воспрепятствовала, передав этот класс учительнице пения, которая и программу-то школьную толком не знала.
  - Какие всё-таки люди подлые,- думала Кристина Петровна,- И так копейки зарабатываю на эту пенсию - государственную милость, а эта сука лишние пять рублей не даёт заработать.
  Но мстить в этот раз она не стала. Она помнила, как после того ужасного поступка, ей снились страшные сны, после чего она даже заболела. Она поняла тогда, что мстить вредно для здоровья.
  В день, когда Кристину Петровну проводили на пенсию, она стояла с букетиком цветов на остановке и ждала автобуса. Когда он подъехал, и двери раскрылись, она увидела стоящую в дверях Тамару Даниловну. Кристина Петровна не стала садиться в автобус, двери закрылись, и она осталась одна на остановке.
  А Тамара Даниловна вскоре заболела по-женски. Физрук всем растрепал, что у неё заболели яичники, а муж Тамары Даниловны спился.


Рецензии