Улыбка

Линду называли «железной леди». Нет, она не стала стервозной бизнесвумэн. Работала Линда в деканате института Геодезии и Картографии. Просто, за возом житейских проблем, сверхурочной работы и хронического бронхита, в свои 32 года она совсем уже перестала улыбаться. Никто из ее коллег и друзей, за многие годы, не видел улыбки Линды до восьмого февраля этого года.
Сейчас, вспоминая этот день, Линда считает его лучшим в своей жизни, хотя раньше день рождения был для нее в тягость. Но в тот вторник, восьмого февраля ее разбудил звонок телефона. Время на мобильнике показывало половину четвертого утра:
- С днем рождения, старушка! !! – кричали в трубку сразу несколько голосов.
Линда молчала пытаясь придумать вежливые слова в ответ, но никто и не ждал от нее ответа, крики продолжались:
- Срочно открывай дверь, пока мы не превратились в снеговиков. За бортом почти тридцатник!!!
Через три минуты Борис, Лера и какой-то незнакомый мужчина в малюсеньких очках и с увесистым кейсом, топтались в прихожей.
- Раиса Васильна, мама Линды, спит чутко, -предупредила Лера, - поэтому тихо пробираемся внутрь.
Линде все это не нравилось. Она куталась в теплый халат и никак не могла придумать, как бы ей отделаться от незваных гостей, которые беззастенчиво оккупировали ее спальню.
- Так, мать! – начал Борис. – Это очень хорошо, что ты тупишь спросонья. Вот эта штука, - он показал на раскрытый незнакомцем кейс, в котором царил беспорядок разноцветных проводков сплетенных в замысловатую сеть.
- Это деформатор времени, он позволит тебе попасть на восемь минут в твое детство. Тебя там никто не увидит, но ты будешь видеть все. И даже можешь взять, что-нибудь маленькое из детства. Представляешь? И этим не нарушишь хода событий, потому что эта вещь будет одновременно и там, и тут. Клонирование отдыхает. Хотя людей и животных брать все же не рекомендуется. Прибор еще в разработке, поэтому в какой момент детства именно ты попадешь неизвестно. И запомни, через восемь минут ты вернешься обратно, Золушка, блин.- хохотнув закончил восторженный Борис, когда на левой руке Линды незнакомец защелкнул металлический браслет.
*******
- Ну что??? – хором зашипели на Линду друзья, когда она вдруг появилась в комнате снова. – Что ты видела? Что принесла?
Линда огляделась по сторонам и улыбнулась. Искренне по настоящему. Потому что она увидела себя улыбающейся девчушкой. И принесла она с собой именно эту чудесную улыбку, которой так не хватает многим взрослым.


Рецензии