Пулька

Не ужели и правда у всего в нашем мире,и  в нашей игре в частности, есть душа, думали сегодня карты, может быть за исключением что из нет там у разных шестерок...
- Это еще почему?
- Ну как они ведь в преферансе не используются...
- А да, точно...
Это какая-то славянская игра хотя название французское...
Это потому, что в XIX веке в России, многие знали французский, и потом дали ей еще простое такое название пуля или пулька, ее собирались друзья расписать...
Крестовый король спрашивает:  а правда что добрая половина шедевров русской классической литературы была издана на деньги выигранные нашими поэтами у своих закадычных обеспеченных друзей?
А помните какие в то время о нас ходили поговорки, заметила крестовая восьмерка?
Какие? - отозвались все четыре хозяйки, они были самыми главными, когда дело шло о мизере...
Туз батенька он и в Африке, туз...
А пиковая девятка сказала, а как же вопрос: Постойте, почему, не сыграл мой козырный туз? - расклад батенька расклад ...
А помните когда вспоминают или замахиваются на самого Вильяма Шекспира? Когда поинтересовалась, Крестовая дама? Валет ей  продекламировал вы же знаете: Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете, а у нас она звучит как... Нет ничего печальней в мире, чем расклад карт - четыре на четыре...
Червовая десятка: - а мне не нравиться когда играют в нас на деньги,
А как ты любишь? - спросил валет
Ну когда собираются четыре друга и играют для общения и удовольствия, рассказывают разные анекдоты, в частности  преферансные...
А ну ка знаешь расскажи?
Приходит Вовочка в школу в фингалом, Марья Ивановна спрашивает Расскажи как это тебя угораздило:
М.И. ...кто это?
В. да отец
М.И. а за что, как дело то было ?
Вчера вечером они играли в пулю я подхожу и спрашиваю Па сколько время, он отвечает девять, а его напарники: ...пас, вист...
Слушайте, а что это за гора, пуля висты - спрашивает туз червовый.
Но конечно гора - это твои долги игральному столу, пуля это то как ты удачно играешь то есть обещаешь взять взятки или наоборот при мизере не взять не одной взятки и выполняешь обещанное, а висты это твое кредитование другого игрока когда он играет и он становиться твоим должником...
А как же козыри назначаются? ... они определяются тем кто взял на себя игру, может ведь быть и безкозырка или распасы или уход без трех...
А вы знаете как связаны души карт в пуле, их раскладов с душами игроков и их половин? - поинтересовалась у Бубнового короля Червовая дама,
Как?
Помечено, что везучим ему и карта прет и прикуп то, что надо, и угадывает с мизерами всегда нужный расклад, удалось установить со своей половиной идеальные душевные взаимоотношения и отличное взаимопонимание...
- Это как? - Ну, например не докучает супругу звонками во время игры...
Это что получается, если бы у всех игроков были бы хорошие отношения с женами, то никто бы не проигрывал? ....


Рецензии