Аромат жизни

 Пока ты бежишь по делам, мир вокруг тебя таиться без движения, но стоит остановиться и всё вокруг начинает оживать…

 Нет, это не значит, что до этого момента окружающее было мертвым, бледным, глухим и холодным, -  в нём всегда билось неутомимое сердце, гоняя соки жизни по неведомым путям…, а вот в ТЕБЕ – нет.


 Можно задать вопрос личного характера? Что ты сейчас делаешь? Ах, да, читаешь эти строки. А что делал минуту назад? Перелистывал страницы, чтобы отыскать нужную … Хорошо, заглянем дальше, -  что ты делал вчера утром, в обед, вечером? Завтракал, пил кофе, читал газету, работал, разговаривал по телефону – в общем, как обычным «насыщенным» днём. А сегодня? Тоже самое… Что ж, неплохо. А когда же ты живёшь? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТЫ УДЕЛЯЕШЬ ЖИЗНИ? Ты деловой человек, ходишь на работу, возишься с важными бумагами, зарабатываешь деньги, смотришь на других людей свысока, хотя ничем от них не отличаешься. Ты можешь не догадываться или не думать об этом, но каждый из НИХ смотрит свысока на ТЕБЯ и ничуть не заботиться о том, что ты уже поставил его ниже себя в своих фантазиях. Ведь, правда, всё так? А ты не пробовал остановиться? Да, просто встать и постоять, посмотреть на бегущих людей, при этом не двигаясь с места. Ты не видишь ничего. Твой разум затуманен влиянием общества, увлечённого удовлетворением низких желаний, примитивных потребностей и совершением никчёмных великих поступков. Сойди с тротуара на маленький, затесавшийся случайно в столь не подходящее для него место, уголок природы – краешек городского парка… или хотя бы на клумбу. Да, последнее звучит достаточно дико и не пристойно, но раз человеку хватает совести кидать на неё мусор, то и встать ногами не составит труда. И вот, стоя посреди этого оазиса из благоуханных цветов и сочной зелени, ты благополучно садишься. Ничего страшного, если на тебе деловой костюм, а там нет офисного стула или, на крайний случай, удобного мягкого кресла. Садись прямо так как есть, и ничего страшного не произойдёт. Ты смотришься со стороны весьма глупо, и под вопросом находится твоё психическое здоровье – всё ли с тобой в порядке? Рабочий день в разгаре, а ты вальяжно сидишь и вроде как не собираешься вставать. Очень неразумно и неосмысленно с твоей стороны. А РАЗВЕ ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ СТАЛО ВСЁ РАВНО, ЧТО О ВАС ДУМАЮТ? Тогда закрой глаза, ляг, раскинь руки в стороны и вдохни воздух. Пусть тебя окутает свежесть и аромат растений. После духов, отдушек, химикатов этот запах покажется резким и неестественным, но он - самое естественное, что только может быть – аромат жизни, НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ. А хочешь УВИДЕТЬ настоящую жизнь? Тогда на счёт три открой глаза.

Раз…
      Два…
            Три…


Рецензии