Модная лихорадка

В нашем современном мире мода оказывает колоссальное влияние на людей, что довольно легко объяснить. Знакомо ли вам чувство  неуверенности за свою внешность, отчего вас одолевают
хаотичные надоедливые мысли о том, как изменить, подстроить, исправить себя, чтобы получить всеобщее одобрение. А зачем вам все эти ничтожные аплодисменты, эти лицемерные и льстивые улыбочки?
Это глупо и склочно! И так же мелочно, как пытаться купить чужое внимание и сердечную признательность элитной этикеткой.

Мы готовы платить много денег, чтоб выглядеть модными, совершенными и популярными.
Мы не замечаем, как постепенно подстраиваемся под чужой фанатизм, отдавая себя в модное рабство, становясь частью серой бездушной толпы, в которой все сливаются в своей пестроте.  Хватит выносить себе модные приговоры! Подумайте! Вы уверены, что готовы нести эти модные оковы?

Логично, что в таком разодетом обществе выделяется прелестная простота своей естественной красотой, как чистый, тонкий и легкий цветочный аромат среди марева вульгарных (пусть и безумно дорогих) парфюмов.  Послушайте! Не нужно прогибаться под диктатурой моды! Человек, будь самим собой!
Хватит пытаться быть таким, каким тебя хотят видеть! Хватит ломать себя, оставляя раны на своих внешних особенностях, чтобы те не казались уродствами для общественного мнения! Запомни, эти шрамы останутся с тобой до конца, и они будут постепенно множиться с появлением новых модельных стандартов! Смотри же! Не потеряй  себя на пути к мнимому совершенству!


Рецензии