Бесконечность

Они впервые встретились на дне рождения его жены, с которой разница в возрасте составляла примерно шестнадцать лет. Незадолго до этого, судьбы их еле заметно соприкоснулись, но оба не придали этому никакого значения, но зато этот мужчина у нее долго ассоциировался с запахом бензина, парящим на территории всей бензоколонки, где они случайно перегородили друг другу выезд.
- Познакомьтесь, это мой муж – Дмитрий, - женщина, хорошо выглядевшая и далеко не на свой возраст, представляла каждому новому гостю свою обожаемую пассию, чей надменный и безразличный взгляд совсем не полыхал вежливостью и желанием натянуто улыбаться каждому, вошедшему в эту дверь.
Но, тем не менее, его плотная скорлупа дала трещину, когда на входе, окруженная двумя старшими братьями показалась Ксения, смущенно хлопая длинными ресницами, осматривая изнутри большой загородный дом.
- Дмитрий, это Ксения – редактор моего журнала, прошу любить… - погибающий осенний лес его глаз соприкоснулся с глубоким океаном ее души в короткий миг, пока слова Елены стекали заранее готовым текстом из ее рта. - … и жаловать.
Серый костюм зашелестел под первыми движениями тела носителя, когда тот вытащил руки из кармана и коротко опустил голову в приветствии.
Охватив взглядом супругов, Ксения мягко улыбнулась и была увлечена братьями к накрытому столу, где с минуты на минуту начнется празднование со всеми забавами богатых.

Спустя несколько часов, гости отъелись и насмеялись и, далеко не все выбились из сил. Именинница предложила провести остаток этого дня в бассейне на заднем дворе, после чего последовали радостные и одобряющие возгласы каждого.
Каждого, кроме Дмитрия, отличающегося угрюмостью и Ксении, страдающей гидрофобией.
Устроившись на диване у камина, наслаждаясь долгожданными минутами тишины, она достала из сумочки книгу Толстого и принялась изучать ее снова.
В этот момент из кухни, с бутылкой открытого вина, вышел Дмитрий, считающий, что остался один дома, из-за чего возникло желание крикнуть во все горло, как надоела ему эта жизнь.
- ****ь… - нога мужчины зацепилась за край дивана, и тот неумело поддался вперед, дабы избежать падения.
Растрепывая светлые волосы на затылке, Дмитрий уперся боком в спинку дивана, на котором расположилась девушка, давно прекратившая бегать глазами по буквам и наблюдающая за бесповоротностью мужа начальницы.
- Все в порядке? – негромко поинтересовалась Ксения, надеясь, что в голове у юноши такой шум, что он ее не услышит.
- Потрясающе, - отрезал тот, охватывая губами горлышко бутылки.  Затем он изменился в лице и настороженно повернулся назад. – Ты почему не со всеми?
- Я не взяла купальник, - соврала девушка, отворачивая глаза на огонь.
- Понятно, - поставив алкоголь на паркет возле соседнего кресла, Дмитрий обошел диван и упал на него, бесцеремонно опустив голову на колени Ксении. – Читай мне вслух.
Поставленная в неловкое положение, девушка, не найдя слов возражения, да и посчитав, к чему они, открыла книгу на любимом моменте и принялась оживлять черно-белую историю своим тихим голосом.
-...Как человек, в полусне томящийся болью, он хотел оторвать, отбросить от себя больное место и, опомнившись, чувствовал, что больное место — он сам...
Никто не заметил, что в скором времени они выпали из мира людей, утонув в мире снов и мечтаний.

С этого дня, они каждый корпоратив его жены проводили вместе, вдали от всех, что совсем никого не смущало, ведь никто и подумать не мог, что такой заносчивый и грубый молодой человек кому-то сможет понравиться, кроме как одинокой и утопающей в своем превосходстве даме сорока лет.
Бегая по дому, оставив позади шумную компанию в лесу, Дмитрий пытался достать смеющуюся Ксению, убегающую от него с криками «бесчувственный чурбан», что, на самом деле, его никак не задевало, но чисто из принципа, ему требовалось догнать ее и коснуться кончиками пальцев мягкой щеки в широкой улыбке.
Не путаясь в ногах, девушка проскочила по лестнице на второй этаж, после того, как почувствовала свободу от отстающего за ней мужчины. Однако, скрипы лестницы с другой стороны дома предали Дмитрия и девушка резво бросилась обратно вниз, стараясь сдерживать рвущийся наружу детский смех.
Он поймал ее у камина, повалив на мягкий плюшевый ковер. Громко смеясь, она была уже не в силах сопротивляться, а просто обхватила его шею своими тонкими руками, мимолетно притягивая к себе. Дмитрий застыл, наблюдая за живыми эмоциями перед его лицом и не заметил, как невидимые силы потянули его вниз, приглашая соединить губы противоположностей в неловком поцелуе.
Ни минуты не сомневаясь в своих желаниях, Ксения прижала молодого человека ближе к себе, заставляя поцелуй приобрести похожий характер. Руки Дмитрия зарылись в ее русых волосах, пока тело настойчиво твердило о другом и безумно очевидном желании.  И, пока в голове мужчины сражались противоречия, кисти девушки уже покоились на его бедрах, собираясь схватиться за край черной футболки, дабы лишить ее привилегии касаться его.
Крепкие поцелуи Дмитрия отрывисто изучали шею, лежащей под ним девушки, медленно избавляя ее разгоряченное тело от одежды, скрывающее желанное.
И никто их не мог остановить. И никто не был против. И никто не знал об этом.
Капли напряжения, стекающие с соединенных тел, не мешали чувствовать им друг друга, так же как и крепкая хватка женской руки за мужское плечо не позволяла оторваться от губ с жадными поцелуями.
Тлеющие угли были памяткой того, что их время на исходе. Оторваться было так тяжело, что пока они искали одежду, разбросанную по полу, то и дело находили несколько секунд, чтобы коснуться друг друга.
В дом вернулись, когда Дмитрий помогал Ксении застегивать молнию на спине. Никто не обратил на это внимания, и изворотливый лис воспользовался моментом, чтобы подарить последний и крохотный поцелуй в плечо этой девушки, которую он увидит еще не скоро.

Осенью все повторилось, и никто не мог предположить, что в этот раз судьба внесла изменения в плетенную рукописную книгу двух душ, до одури сильно тянущихся друг к другу.
Психическое состояние Дмитрия давно теряло последние крупинки нормальности в обычные дни. Психиатр прописывал сильные транквилизаторы, но тот отказывался их принимать, считая унижением подобные действия.
Из комнаты на чердаке перестали доноситься звуки телевизора или музыки. Елена не прекращала переживать и всячески старалась поддерживать свое поднятое настроение ради любимого мужа, который, как она верила, однажды все-таки придет в себя и обнимет ее, как прежде.
В один из пасмурных дней она осталась в гостиной одна, смотря кулинарную передачу по телевизору над  камином. Друзья и знакомые с ее корпорации посчитали этот день одним из тех, когда другу просто необходима моральная поддержка. Результат этой идеи стоял прямо на пороге, держа в руках по несколько разноцветных шаров и сладостей.
Звонок в дверь оказался не просто оповещением о приходе гостей. Он стал чем-то большим, что отпечаталось на руках Дмитрия.
Радостно приветствуя людей в своем доме, Елена заметила обожаемого редактора своего журнала. Гостеприимно одарив улыбкой стоящего перед ней заместителя, повернувшись на каблуках, она уверенно направилась в сторону девушки, совсем не ожидавшей, что окажется в этом месте в это время.
- Дмитрий в порядке? – пытаясь изобразить долю безразличности, Ксения, ни капли не возражая, что ее ладони оказались покрыты руками Елены, задает прямой вопрос.
Медленно передвигаясь по полу второго этажа, мужчина дошел до лестницы, откуда до его слуха доносилась какофония женских разговоров и отвратительно приторных запахов смешавшихся духов.  Четыре ступеньки оказались позади, когда взгляд Дмитрия упал на Ксению, которую так жадно обнимала Елена.
В одно мгновение черная пелена накрыла разум молодого человека и заставила его наплевать на слабость человеческих возможностей и перепрыгнуть через перила большой высоты. Мрачная аура начала заполнять все помещение, но почувствовала это только одна девушка, и она была не в силах что-либо изменить. Вены выпирали на руках Дмитрия, когда тот схватил кочергу у камина и на бешеной скорости понесся в сторону своей жены, видя только цель в своей голове и путь к ее исполнению.
Ему потребовался лишь один размах, чтобы лишить человека жизни и посеять страх во всех нервно бьющихся сердцах. И в одном, что билось ровно.
Не роняя ни звука, мужчина продолжал косить души, подобно смерти, пока поле его не усыпалось багровыми реками и погибающими ростками надежды. Ксения дернулась, схватив деревянный брусок у ее ног, но, вместо того, чтобы  спасти жизни множеству, она предпочла одну, всадив кусок дерева какому-то мужчине, надвигающемуся тучей на ее прекрасный умирающий осенний лес.
Хватая его за руку, она уносила часть себя из этого дома, от произошедшего, туда, где глубоко между деревьев можно было упрятать дорогой кусок жизни в полуразрушенной постройке, о которой знала только она из прошлого.
Обветшалый дом, прогнивший до глубины своей души, встретил их душераздирающим сквозняком. Уже не скрипучая, а трещащая дверь закрылась за ними, позволяя уйти в одну из своих комнат.
Тяжелое мужское тело упало на нее без сил, но продолжая держать его своим бесстрашием, Ксения дотянула до самой дальней ванной, где царила тишина, тьма и чей-то давно сгнивший человеческий скелет. Испугавшись всего на мгновение, она поставила на первый план задачу привести в себя Дмитрия, чья голова кружилась, и разум мутнел из-за крепко сидевшего в его боку кухонного ножа, который был так любезно позаимствован с обеденного стола кем-то из гостей.
Она шепотом молила его держаться и убеждала скорей себя, нежели его, что все будет хорошо.
В одном из уголков своего подсознания Дмитрий видел сон, лежа, казалось, в той самой ванной, как карета, запряженная двумя безупречными вороными конями, останавливается возле поместья его семьи и оттуда выходит девушка. В толпе прибывших на бал дам он не может найти ту самую, но как только она оказывается в дверях, его жена протягивает руку вошедшей, которая, приподнимая вуаль со своей коричневой шапочки, окунает Дмитрия в невероятный водоворот  непонимания.
- Дмитрий, это Ксения – моя портниха, прошу любить… - погибающий осенний лес его глаз соприкоснулся с глубоким океаном ее души в короткий миг, пока слова Елены стекали заранее готовым текстом из ее рта. - … и жаловать.


Рецензии