3. Письмо

      Утро, как всегда, радовало хорошей погодой. Дейн, напевая что-то и разговаривая с цветами, пропалывал клумбы, а пёсик лежал рядом и грелся на солнышке.
      - Да не цепляйтесь вы за траву, глупые, - ворчал садовник, отцепляя сорняки от усиков Душистого Горошка. – Сами же жаловались, что вам тесно. Томми, а ты знаешь, что сегодня за день? – обратился он к пёсику, тот лениво приподнял ухо. – Сегодня среда, сегодня разносят почту. Может быть… а вот и сеньор Леон! – парень увидел почтальона через забор и, стянув перчатки, поспешил к нему. – Здравствуйте!
      - Здравствуй, Дамиан! - почтальон приветливо улыбнулся. – У меня есть кое-что для тебя.
      - Письмо! – Дейн почти выбежал за калитку. - Неужели от Анны?
      - Да, из России. Распишись, пожалуйста. Подруга? – Дейн кивнул, торопливо черкая на бланке. – Рад, что у тебя много друзей. Кстати, как там мой букет?
      - Всё хорошо, сеньор, цветы уже готовы, и я возьмусь за него завтра, как и собирался.
      - Спасибо, Дамиан! Ну, удачи тебе!
      - Спасибо, сеньор! До свидания! - Дейн, улыбаясь, закрыл калитку. – Томми, пойдём в дом, тебе тоже, наверное, будет интересно!
      Садовник даже отложил прополку, чтобы поскорее прочитать письмо.
      «Здравствуй, дорогой Дамиан!
      Мне очень понравилось, как ты рассказал о Монакьелли, это действительно удивительные существа! Надеюсь как-нибудь приехать к тебе в гости, очень уж хочется посмотреть на них!
А у нас тоже есть кое-кто интересный, уверена, тебе понравится!
      В моём загородном доме живёт домовой. Он немного похож на серванов, которые живут в северной Италии. Вот уж кто настоящий хозяин дома! Он похож на что-то маленькое и лохматое, даже не знаю, как лучше объяснить, на самом деле, мы его ни разу не видели. Говорят, что он показывается, если только чувствует смерть кого-то из домочадцев… это немного страшно.
      Наш домовой нас очень любит и всегда помогает по хозяйству. Особенно ему нравятся папины лошади. Только серая ему не понравилась отчего-то, папе даже пришлось продать её. Домовой её очень бил и гонял ночью, а рыжих он любит. Кормит хорошо и косички заплетает, я сама их видела!
      Он живёт у нас за печкой, как и ваши серваны, но не проказит, как они. Хотя ты и сам знаешь, что всякое бывает, надо только подружиться! Чтобы уважить домового, мы ставим за печкой блюдце с молоком, а иногда и свежим хлебом его угощаем или ещё чем-нибудь вкусненьким.
      Ну вот и всё, наверное, что я могу тебе рассказать про домового, он у нас очень скрытный. А ты ещё упоминал, что в ваших лесах живут Гианы. Было бы интересно узнать про них поподробнее, ты всегда так интересно рассказываешь, я обожаю твои истории!
      Передавай привет Томми, к Новому Году ему тоже будет сюрприз! Надеюсь, он и твои цветы чувствуют себя хорошо. И ещё у меня есть кое-что для твоей виноградной лозы, надеюсь, ей понравится!
      Жду ответа, Анна.»
      Дейн закончил читать и с улыбкой посмотрел на пёсика, который радостно завилял хвостом.
      - Конечно, малыш, и ты тоже что-нибудь напишешь! – рассмеялся садовник. – Но вечером, сейчас у нас ещё много дел в саду.
      Томми радостно тявкнул и побежал на улицу, Дейн аккуратно убрал письмо в карман жилетки и пошёл следом. В этом году вино будет особенно вкусным.


Рецензии