Первый день зимы

      Анна встала довольно поздно и, сонно потирая глаза, подошла к окну. Уже первое декабря, а снега всё ещё нет… Вздохнув, девушка отдёрнула занавеску и восхищённо ахнула.

«Привет, дорогой дневничок. Помнишь, вчера я чуть ли не плакала, что зима будет чёрной? Так вот, я была неправа! Ночью выпал снег, представляешь? И теперь всё очень-очень белое! Это так здорово!»

      От радости Анна рассмеялась и, подхватив ошалевшего кота, начала танцевать с ним по комнате.
      - Котя, котя, снег выпал! Это же так здорово!
      Кот только снисходительно смотрел на хозяйку, ведущую себя, как маленькая девочка. Анна чмокнула его в розовый носик и усадила на диван.
      - Итак, котя, сегодня у нас Праздник Радования Снегу. Как хочешь, а праздновать мы его будем. – И, не медля ни секунды, побежала приводить себя в порядок и одеваться.

«Котя тоже был очень рад, хоть он и не показывал этого, но я-то знаю! Он даже почти сам влез в свитерок, который я специально для него связала. Знаешь, дневничок, это очень хорошо, что сегодня воскресенье и мне не надо было никуда идти, а то ведь темнеет рано, и у нас бы не получилось так здорово погулять, а так очень хороший день получился!»

      Кот действительно не сопротивлялся, позволил надеть на себя шлейку и прицепить поводочек, терпеливо ждал, пока хозяйка натянет сапоги, которые хранились специально для первого снега.
      - Божечки, котя, как в них тепло, ты себе не представляешь! – весело щебеча, девушка застегнула шубку и, подхватив кота на руки, выбежала из дома. Улица встретила их мягким пушистым снегопадом.
      - Погуляй немного, а то ты тяжёлый. - Анна весело рассмеялась и выпустила кота на снежок. Как ни странно, но кот был совсем не против, и даже нелепый свитерок его ни капельки не смущал.

«Мы сегодня опять ходили в кафе, ну как и всегда, и котю там опять угостили молоком, там такая милая хозяйка! А потом мы снова пошли гулять по городу, было совсем не холодно, и красиво очень. Даже немного жалко, что я не взяла фотоаппарат. Но ничего, снег же ещё всю зиму будет лежать.»

      Стемнело рано, но девушка и кот ещё немного побродили под фонарями. Люди, спешащие домой с работы, улыбались, глядя на эту парочку, и Анна улыбалась им в ответ. Кот гордо вышагивал по тротуару, стараясь держаться поближе к хозяйке. Но вскоре прогулка ему всё-таки надоела, и пушистик громко мяукнул.
      - Что, малыш, хочешь домой? Ну пойдём, я тоже немного устала. - Анна аккуратно подняла кота на руки и направилась к дому.
      Дома кот тут же забрался на батарею, а Анна, поужинав, устроилась в кресле с пухленьким блокнотом. Определённо, первый день зимы стоит того, чтобы написать о нём в дневнике.

«Знаешь, дорогой дневничок, сегодня был очень, очень хороший день. Я счастлива.»


Рецензии