Как ребята немного приблизились к разгадке тайны

...Время не стоит на месте,и наши герои тоже. Да где же они? А! Вот они,идут весёлой компанией в кафе при торговом центре поесть мороженого. Заслужили! Написали контрольную по математике и получили хорошие отметки,начали репетировать новый спектакль"Сандалики,полная скорость!" и самое главное,Тася теперь занималась с ребятами в театре -студии,играла на скрипке в оркестре которым руководит её преподаватель-Валентин Николаевич Пчёлкин,и репетировала сразу в двух спектаклях! Для Таси это было огромным счастьем быть вместе с друзьями! Отметки ей Валентин Николаевич ставил хорошие,ей не надо было больше ходить в музыкальную школу,разве что зачёты и экзамены сдавать. Ребята уже в кафе,и мальчики подают девочками вазочки с мороженым,и вот они сидят за столиком и весело болтают,вдруг Тася дергает Альку за рукав и говорит:

-Алька,смотри! Это же мама Леночки!А вон "Форд" серебристый!-.

Ребята ,услышав сие посмотрели в окно. Действительно,на стоянке стоял серебристого цвета "Форд" а в торговый центр от него направлялась высокая,статная дама,платиновая блондинка с роскошными длинными волосами,лет сорока на вид. Её лицо отштукатуренное по последнему писку моды ,было надменным и величавым,глаза пренебрежительно смотрели на окружающих,а губы ,плотно сомкнутые ,выражали полное безразличие ко всему происходящему вокруг.

-Ого! Ну и ну! Вот это мадам! Леночке не повезло что у неё такая маман!-сказал Ромка.

-Ага,это ж просто монстр какой-то на шпильках!-ахнула Ира Кольцова.

-Ойиии! Бедная Леночка! А здесь что она забыла?! Братик,как ты думаешь,где Леночка сейчас?-ахнула Дашка.

-Да,Алька,как ты думаешь,где Леночка?-хором затараторили ребята.

-Ребята,эта мадам здесь явно для того,чтобы что нибудь купить,это ежу понятно! На то это и торговый центр! Эх,жаль номера на этом "Форде" заляпаны грязью,только две цифры видно,видите?! 41! Но быть может номера не просто так грязью заляпаны,,кто знает! О,смотрите,она идёт назад!Соку купила,немного конфет,молоко,печенье,смотрите ещё что-то в пакете. Значит она где-то прячет Леночку! И скорее всего за городом,в одном из дачных посёлков!-сказал Алька.

-Да,точно,кукла,молоко,печенье,сок,конфеты,явно для Леночки!-загалдели наперебой ребята.

-Тише,ребята!Тише!А то мегера эта услышит чего доброго!-сказал Алька.

-Братик,а как узнать где прячут Леночку и почему? Ведь за городом этих дачных посёлков ого-го сколько!-сказала Дашка.

-Сестричка,ребята,да ,дачных посёлков за городом ого-го сколько!И в одном из них прячут Леночку. А почему,это надо выяснить! Возможно боятся,что общаясь с нами или другими ребятами,Леночка может ненароком лишнее сболтнуть,либо сама Леночка является разгадкой какой-то тайны! Во всяком случае ребята,с сегодняшнего дня будем наблюдать за торговым центром,когда будем за хлебом ходить или по другим поручениям родителей. Надо обратить внимание когда приезжает эта мадам сюда на серебристом"Форде" ,что она покупает,но только осторожно! -сказал Алька.

-Точно! Алька,у нас есть дача за городом,в дачном посёлке "Степной",я скажу папе с мамой чтобы они позвонили вам ,и договорились о визите в гости. Мой папа очень хочет с тобой и Дашей познакомиться! Заодно и про дачные посёлки поговорят родители наши. Надо о том что мы видели Павлу Арсентьевичу сообщить,а лучше пусть он к вам в гости придёт,тогда можно всё будет решить,как быть дальше! -сказала Тася.

-Молодчинка,Тася! Расскажи всё своим родителям,и пусть они нам насчёт визита в гости позвонят обязательно! Мы с Дашей всё своим родителям расскажем и позвоним крёстному! А мы пока будем следить за Леночкиной маман,если её так можно назвать!-сказал Алька.

-Да,точно! Вместе мы найдём Леночку!-наперебой загалдели ребята...

.....Если бы Алька,Дашка и их друзья знали ,насколько близки они были в тот момент к истине. Если бы они знали как Леночка своим маленьким сердечком рвалась к Тасе,а значит и ним всем. Если бы они знали какие приключения их ждут впереди....Но обо всём об этом в следующих историях. Не скучайте! 


Рецензии