С чего началась эпоха помещательства в науке-4

назад http://www.proza.ru/2016/03/27/99

Эйнштейн ведь плут! И он это знал.
(показывая на фото нам язык.
И в то же время механику квантовую критиковал.)
Но всё же плутовал и плутовал.

(Но тут я уточню: я не говорю о всех его теор. работах.
Ну например, теорию его фотоэффекта (за которую ему и Нобелевскую премию дали) я полностью признаю)

Так всё-таки в чём в своих теориях СТО и ОТО сплутовал Эйнштейн?
Начнём мы разбираться в этом с времени и пространства дефиниций. Максимально просто (но исчерпывающе уже) формулируются они так:
Время - это способность предметов изменяться,
Пространство - способность их располагаться."

Но ведь не в том-то всё и дело, что то время, которое мы выше тут определили – вовсе не то время, о котором (в своих теориях, упомянутых выше) говорит Эйнштейн
(и давайте мы его тут зааббревиатурим, а именно, как Э)
Ибо в данном случае это время, являющееся физической (а также и общенаучной величиной. Но именно в физике
(то есть физическими методами, то есть часами
(Но отсюда ведь идея следующая вытекает: а что если для времени другой хронометр взять?
(а именно, на принципе другом основанный. Ну, например, ведь есть хронологический возраст человека, а также и биологический, и психический тоже)
)
измеряется оно.

И как такое происходит? Да с помощью часов, то есть какого-то физического, но обязательно периодического процесса. Начиная с вращения Земли вокруг Солнца
(а также и вращения Луны вокруг Земли)
и заканчивая кварцевыми или атомными часами.
(но обязательно абсолютно «жесткого» тут физического процесса.
То есть на которого теченье абсолютно не влияют какие-нибудь воздействия на него.
И, конечно же, понятно, что желанье это – в теории является утопией 100 %-ной.
Ну а на практике – вполне реально нам его достигнуть, но только лишь при погрешности в пределах допустимых (для задачи данной) достижения этого условья.
И в особенности при применении для определения времени вращения Земли вокруг собственной оси, как естественных часов. Равно как и вращения Луны вокруг Земли. Потому что на период этих процессов можно, конечно, повлиять, но весьма дорого обойдётся. А особенно на период обращения Земли вокруг Солнца.(кто не знает, год называется. Но это земной год. А есть еще год марсианский и венерианский - это другое.)

Шутка, конечно. Но в ней есть и доля шутки: все эти периоды меняются естественным образом. Например, достоверно известно, что период вращения Земли вокруг собственной оси постепенно, понемногу увеличивается. А именно вследствие влияния Луны, вследствие гравитации, на жидкую составляющую тела Земли. И это, как не странно, не только воды морей океанов. Но и само ядро Земли. Т.к. оно тоже жидкое.
Ибо почему, как вы думаете, плавают континентальные платформы? По нему, этому самому ядру.
И благодаря чему Земля является огромным постоянным магнитом? Благодаря нему, этому самому ядру. Потому что благодаря его жидкому состоянию (и благодаря его металлическому (а значит, проводящему) материалу) внутри Земли текут электрические токи.
А всё почему текут? Да всё потому, что есть такие, силы гравитации. Ну и также силы Кориолиса.)

К этому я лишь добавлю, что если мы хотим тут определять (квази)абсолютное время
(с которым мы и привыкли дело, как правило, иметь.
Которое и совпадает по названью с тем временем, которое мы выше тут определили. Но на самом деле иным является совершеннно, а именно, временем некоторой ситуации конкретной. Ведь всякие часы нам позволяют лишь интервалы времени (меж ситуациями) измерять),
то для этого нам надо ввести еще отсчёта времени систему (которая сокращённо будет СОВ))(что является решеньем нашим призвольным)

Как, впрочем, и для пространства (которое мы выше тут определили), ведь ему тут в физике соответствует понятие расстоянья (которое и есть физическая величина)
Величину которого мы также с помощью дальномеров разных можем лишь определить. (как-то: линейки, эхолота, лазерного дальномера)

(но опять же обязательное условие для них: они все «абсолютно» жесткими быть должны.  (и конечно же (опять я повторюсь), условие это абсолютно невыполнимо!
Ну, например, при приложении к линейке деформации силы
(то есть сообщения энергии ей.(и в любой тут форме)
В чём и заключается физическое взаимодействие
(э, нет, воздействие.
Ну да, а как же 3-ий тут закон Ньютона?
О да, он действует, но, возможно, не один, а с законами другими наряду.
А именно, если сопротивление (по состоянию) 2-го тела существенно больше сопротивления 1-го тела , то оно, 2-ое тело – практически не реагирует на воздействие это.
(а именно, не по энергии, полученной в итоге, а результату изменения состояния 2-го тела.
И вот простейший тут пример: если некая пружина весьма большИм коэффицентом жесткости обладает, то при взаимодействии её с другой пружиной с коэффициентом жесткости значительно меньшим, что мы тут получим? Мы даже не заметим деформацию пружины 1-ой. (Б1-))
А это значит, что взаимодействие тел (по результату)(в случае данном) будет асимметрично.)
любое.

А значит, и физический результат от этого взаимодействия будет.
Осталось только вычислить, энергия какая (еще) передаётся телу, если мы его пытаемся (всего лишь) разогнать.
И понятно, что кинетическая, вроде. Но это ведь конечный результат. А исходная энергия тогда тут какова?))
Но чтобы координату точки нам определить (а вовсе не расстояние между точками), нам уж этого мало. Ибо для этого нам надо бы еще ввести отсчёта координат систему.

А отсюда вывод:
глобальная причина путаницы всей в науке появляется из-то того, что разное – одинаково называют (а именно, вследствие омонимии)
Что для обычного языка (нам видится) нормальным. Но не для науки вовсе.

вперёд http://www.proza.ru/2016/04/15/102


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.