С бородавкой на носу, жрет чужую колбасу...

                Когда человек поест, он становится добрее. Хрущев Н.С.               

          В воскресенье 10 ноября 1996 года, в день милиции, дежурили тезки: молодой следователь Дмитриев Сергей и его наставник, капитан милиции Миронов Сергей. Когда стемнело, наставник сходил в магазин: принес бутылку водки, половинку ржаного хлеба, "Кильку в томатном соусе". Закрылись в кабинете, выпили понемногу за праздник, закусили килькой и хлебом, макая его в томатную жижу.

          - Годится... Нормально. Но с колбасой было бы лучше.

          - А ты, молодой, дослужись до начальника следствия будешь колбасой закусывать. "Краковской". Как наш Геннадий Филиппыч... Наливай еще по шесть капель.

          - Откуда ты знаешь, чем он закусывает. Пили что ли вместе?

          - У нас все знают. Хочешь посмотреть? Он сегодня ответственный по отделу...Ну, будем! Фу, гадость какая. Испохабили водку... Одевайся. Бинокль возьми... Мимо "дежурки" пойдем пригнись, чтобы не видели. В случае чего найдут по громкой связи. Услышим, тут недалеко.

          Зашли в подъезд "хрущевки", что метрах в двадцати напротив трехэтажного здания отдела. На площадке третьего этажа следаки остановились.

          - Видишь, Серега, на третьем этаже два окна, там свет горит. Это кабинет шефа. Он всегда в это время пару стаканчиков пропускает. Щас вернется, он "дежурку" проверяет.

          Начальник вернулся в кабинет минут через 15. Следаки прилипли к окну. Шеф включил телевизор, с кем-то стал   говорить по телефону - в одной руке трубка, другой открыл сейф. Прижав трубку плечом к уху, достал бутылку водки и сверток. Развернул его.

          - Точно - это "Краковская". Видишь, как толстая подкова. Он другую не признает. Водитель его, Федя, заложил... Держи бинокль рассказывай детально...

          - Вижу! В стаканчик водку налил. "Столичная". Колбасу пополам сломал.. ножиком шкурку с половинки снял... Не до конца. Хлеб нарезал. Там еще у него баночка какая-то мелкая. Не прочитать ни хрена.... Колбасу не режет.

          - Он её кусками откусывая  жрать будет, козёл...

          - Чокнулся с бутылкой.

          - Он её "тренером" называет. Давай дальше. 
         
          - Колбасу в кулаке держит. Шкурка на руке висит. Выпил. Откусил порядочно, жует смачно.  По кабинету кругами пошёл... Колбасу рассматривает, покачивается... Ещё наливает.

          - Хорош, салага! Вижу. Пошли. Пословицу слыхал:  "С бородавкой на носу, жрет чужую колбасу" - про него.

          - Так она про Хрущева была.

          - Без разницы! У нашего тоже на носу бородавка...

         

         
 


Рецензии
У нас анекдот про Пушкина рассказывали, и там было стихотворение:
Перед образом Крылова
Сидит рыжая корова
С бородавкой на носу,
Жрет чужую колбасу.

Галина Вольская   04.11.2023 16:35     Заявить о нарушении
С праздником Вас,Галина! Спасибо за визит и отзыв.

Максим Хайруллин   04.11.2023 20:42   Заявить о нарушении
А вот ещё сюжетик тех времён: в пироги попали гвозди - плохо сито сеяло. Сидит галка на заборе и со свистом серый волк бежал по полю в это время рыбаки уху ели у реки

Николай Павлов Юрьевский   07.11.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.