записки о городах

«Мой город похож на Припять» © Семиаза

Мой город, как я, болен неизлечимо своей духотой и серостью. Он вечно прокурен и находится в своём грязном ноябре. Он, кажется, больше не хочет быть светлым.
Мой город слишком мал, чтобы заинтересовать даже своих жителей. Мой город слишком мал, чтобы каждый жил своей спокойной жизнью. Каждый знает друг друга и ещё с пару десятков людей, которые знают ещё с десяток людей и так по накатанной.
Мой город не радует ни мой глаз, ни мою душу. Он не может развлечь меня ни новым фильмом, ни исследованием улиц, потому что я их все уже знаю наизусть.
Автовокзал вечно заполнен людьми, потому что все хотят уехать в другой город, похожий на наш, чтобы учиться и работать там.
Я с грустью отмечаю привычные трещины в асфальте, пока иду в школу или со школы, потому что больше мне некуда здесь пойти. Разве что в библиотеку. Которая уже давно наскучила мне.
Мой город не замечает меня или же иногда поглядывает на меня взглядом, полным тоски, апатии и дыма, ведь этому городу не нужен такой, как я.
Мой город обрадует меня лишь моими друзьями, которых я не вижу каждый день и каждую минуту. Но он обрадует меня ими.
Мой город утопит меня в своих апатичных объятьях. Он не хочет, чтобы я был обрадован новым пейзажам.
Мой город уснёт лишь к ночи, проснётся лишь в восемь утра. Но мне хватит этого времени, пока не придут мои друзья.
Мой город ненавидит меня и моих друзей. Ведь я не замечу его при своих товарищах, они не заметят его при своих. Мы стали закрывать друг другу глаза, чтобы мы могли жить.
Мой город ужасен и сыр. Мой город самовлюблён и не хочет терять людей из своей трясины. Мой город заснёт в одиннадцать ночи, чтобы проснуться в восемь утра...


Рецензии