Луиза. Часть 1. Глава 1
Подо мной девятиэтажный дом, надо мной - лишь бескрайнее небо. Солнце уже почти зашло, я смотела вверх и видела лишь холодный-холодный сиреневый цвет. Интересно, как бы отреагировали люди, увидев меня сейчас? Кто-то бы назвал меня пессимисткой, а кто-то просто прошёл бы мимо, посмеявшись. Но меня не интересовало мнение людей, которых я видела в первый и последний раз, в то время, как мне очень интересно было узнать мнение людей, которых я называла друзьями. Сами они не очень охотно его высказывали...
Что это? Шаги на лестнице? Думаю, что никому не стоило видеть меня на крыше, ещё и в таком состоянии. Дверь с грохотом открылась, и я вздохнула с облегчением. Это не был человек, который мог бы создать мне проблемы. Девушка. На вид мы с ней ровесницы, но она отличаласт от меня. Кажется, я знаю, чем...
- Хорошо посидеть на крыше одной, правда? - я оглянулась в поисках того, кому мог бы быть адресован вопрос, но, разумеется, не увидела никого. - Здесь нет толпы людей, окружающей тебя...
- Не понимаю, о чём ты. Я могу пересчитать по пальцам моменты, когда меня окружало множество людей. Я удивлена тому, что ты меня заметила.
- Так же, как и я не понимаю твоих чувств. Я всегда окружена толпой подруг и парней.
- Давай не будем об этом, ладно? - несколько резко ответила я.
- Почему? Ты обиделась из-за того, что я затронула больную тему? У тебя нет парня? - я слышу в её голосе жалость? Нет... Это искреннее удивление.
- Нет, - ответила я с холодностью, какой сама от себя не ожидала.
- Прости, если я чем-то обидела тебя. Но объясни мне, почему ты так резко ''выпустила шипы''?
- Боюсь, что ты не поймёшь. Твоя внешность работает на тебя, пробивает тебе дорогу в обществе. У тебя нет комплексов из-за неё, ты раскрепощена. Ты легко находишь подход к человеку. Но ты видишь и понимаешь только своё мировоззрение. Ты не понимаешь, почему некоторые люди не любят себя. А я? Я одна из этих людей. Что я могу сказать о себе? Я не могу держать своё мнение при себе, привыкла высказывать всю правду в глаза людям, чем нередко причиняю им боль. И приношу себе проблемы. Внешность? Ты сама всё видишь. Я полная, и в моём лице нет ничего особенного. Боюсь, таким как я любовь достаётся только от семьи.
Девушка молчала. Я знала, что ей нечего ответить. Я не винила её. Обычно незнакомые люди не выдерживали длительного общения со мной.
- А ты пессимистка, - через пять минут она всё-таки ответила, улыбаясь ярко-красным от помады ртом.
- Это не открытие для меня.
- Но у тебя же есть друзья, ведь так?
- Да. Их всего двое. И я не уверена, что одна из них не бросит меня, если мои проблемы повредят её репутацию.
- И она не одна такая. Знаешь, можешь называть меня лицемеркой, но я считаю, что это полная чушь. Живём, как в девятнадцатом веке, когда мнение соседей ценишь выше собственного.
- Хотя бы в чём-то я с тобой согласна.
- Господи, ты умеешь улыбаться!!!
- Думаю, что это ухмылка, а не улыбка. Боюсь, весельем здесь и не пахнет.
- Ты права. Знаешь, я давно хотела поговорить с кем-то по душам. Так хорошо выплеснуть эмоции, не скрывая ничего! Я не могу говорить так со своими подругами. Мне кажется, они только и ждут, что нового повода посплетничать обо мне.
- И зачем тебе такие подруги?
- Для вида. Мы эффектно выглядим. Я ведь не смогу жить, как ты, без общества. Мне нужна постоянная поддержка с его стороны. Я лицемерка. Я не могу отвернуться от общества, но не могу и находиться среди толпы каждую минуту своей жизни. Поэтому часто сижу здесь наедине с собой - освобождая голову от множества мыслей.
- Никогда не пойму.
- Знаешь, мы безумны. Открываем доуг другу душу, даже не зная имён, - в знак поддержки она коснулась моей руки, но я ничего не почувствовала. Что это?
Я моргнула, а девушки уже не было. Я так и не узнала её имени. Кто она? Что она...
Она общество, общество внутри моей головы. Она мой главный страх, и она будет жить внутри меня вечно. Пусть общество безлико, но передо мной оно предстало в таком виде.
Но она нереальна. Я говорила сама с собой, но никто об этом не узнает. Мне не нужна жалость. И я никогда не хочу её чувствовать. Я встану. Я должна. Я должна встать, я должна двигаться, я должна пойти, несмотря на страх, сковывающий каждую клеточку моего тела. Стало темно и легко. Не было больше ни ненависти к обществу, ни страха за своё здоровье. Я невесома.
А куда я шла? Я так хотела подняться, и я встала, но снова упала. Гораздо ниже...
Свидетельство о публикации №216032902337