Остров проклятых 10

       Ждать долго не пришлось. Приближалась пятая годовщина трагедии с участием танка на автомагистрали. Заболели два немца. В тот же день вечером заболели и танкисты. Евдоким вошел в дом и сообщил, что заболели солдаты. И еще он сказал, что все, кто исчезал, забирали с собой оружие. Следовательно, немцы заберут с собой автоматы, а стрельцы уедут на железном крокодиле. До годовщины оставалось два дня. Скуратов ушел в четвертый день болезни, следовательно, танк уедет вечером годовщины гибели своего экипажа. Олег высказал свои опасения, что боевая машина может выйти из леса на автомагистраль в тот момент, когда там будет большое количество людей, и может произойти новая трагедия. Он вышел на улицу. На поляне стояла его «Нива». Она была укутана в полиэтилен, который был куплен для строительства парника. Аккумулятор все эти годы хранился в доме. Олег вынес его и установил на «распакованный» автомобиль. Аккумулятор еле подавал признаки жизни. Стартер включать было бесполезно. Да и топливо за четыре года могло стать непригодным для работы двигателя. Парень пробежал по домам, попросил мужиков подтолкнуть машину, может заведется. На поляне собралось восемь крепких мужиков. Олег сел за руль, мужики начали толкать автомобиль. Через метров тридцать двигатель начал подавать признаки жизни, а еще через двадцать метров он завелся! Двигатель вначале захлебывался, но со временем заработал без перебоев. Олег включил радиоприемник, из динамиков раздалось шипение и вдруг вырвались обрывки слов. Парень позвал Аксинью и они поехали к туманной стене, чтоб послушать новости по радио. Волну поймали очень быстро и остановились. Вначале передавали ничего не значащие сообщения, но в конце сообщили: «…в местном храме двадцать девятого апреля состоится панихида по погибшим, а вечером около поворота магистрали состоится вечер памяти. Тридцатого апреля для желающих будет проведена экскурсия в место исчезновения танка и автомобиля. Тайна их исчезновения так и не раскрыта. Три недели назад на лесной дороге были найдены останки Александра Скуратова, а вот его заложник Олег Никитин не найден до сих пор».
      Олег выключил радио. Ему было приятно, что его помнят. Аксинья сидела рядом, положив голову на его плечо. Удивительная девушка! Они вместе уже пять лет, а кажется, что познакомились только вчера. Может быть триста лет ей не хватало душевного тепла, или она не могла своим теплом согреть чью-то душу. Как раз Олег и оказался тем, кто дарил ей тепло, и тем, кому она дарила свое тепло. Эта красивая и ласковая упрямица никогда не расставалась с ним. Вот и в этот момент ее рука нежно гладила щеку парня. Он поцеловал ее ладонь. Из передачи по радио девушка многого не понимала и Олег давал ей разъяснения. Неожиданно Аксинья задала вопрос, которого он боялся больше всего.
      - Ты мне сейчас поцеловал руку и мне было очень приятно. Мою руку еще целовал Федор Алексеевич, но мне почему-то приятно не было. И я не пойму, зачем он хотел сорвать с меня одежду? – спросила она.
      - Хотел изнасиловать, – неожиданно для себя ответил Олег и сразу пожалел об этом. Он предполагал, что Аксинья не знает этого глагола, а потому пытался вспомнить старорусский синоним этого слова.
      - А это что? – начинала нежелательный расспрос девушка.
      -  Как бы тебе это объяснить? В общем это прелюбодейство, которое силой совершает один человек над другим, чтоб получить удовольствие. При этом другой человек испытывает страдания вместо удовольствия, – пытался объяснить парень.
      - А что, вместе они не могут получать удовольствие? – не унималась Аксинья.
      - Могут, если будут заниматься любовью. А для этого надо чтоб оба этого хотели. Вот тебе понравится, если стрелец полезет к тебе целоваться? – спросил для примера Олег.
      - Нет, не понравится. И еще я ему глаза выцарапаю, но не позволю этого сделать, – ответила девушка.
      - А тебе будет приятно, если он тебя силой обнимет и поцелует? – продолжал спрашивать парень.
      - Мне будет противно. А вот раньше Евдоким целовался с разными женщинами, а потом спал с ними в бане. Он с ними любовью занимался, и срывал с них одежду? – продолжала развивать беседу Аксинья.
      - Наверное занимался. Только одежду не срывал, они ее сами снимали, – ответил Олег.
      - А для чего они спали без одежды? – спросила девушка, чем поставила парня в тупик.
      - Тебе что, никогда ничего не рассказывали о семейной жизни? – удивился он.
      - Меня в строгости держали. Жениха мне еще не нашли и ни о чем не рассказывали. И холопам тоже не разрешали ничего говорить. Я больно любопытная была, – грустно сказала Аксинья.
      - Ужас! Ты такой и осталась, – пробормотал Олег, понимая, что он влип. Зная характер девушки, он понял, что она не успокоится, пока не узнает все тонкости интимной жизни, а потом вынудит его заняться с ней любовью. Евдоким его точно убьет.
      - Ничего. Приятнее, когда ты меня всему учишь, – ласково сказала девушка, нежно целуя Олега.
      - Как только Евдоким узнает, что я тебя этому учу, то я умру в тот же день, – грустно сказал Олег.
      - И что же мы будем делать? – спросила Аксинья.
      - Поедем в деревню. Надо предотвратить новую трагедию, – сказал парень, разгоняя автомобиль.
      Через пару минут «Нива» остановилась на поляне около танка. Солдаты тащили к нему аккумулятор. Олег долго сидел и размышлял о том, что сказать танкистам. Ведь уговорить их уехать на два дня позже невозможно. Но можно попробовать. Парень подошел к одному из солдат.
      - И когда вы собираетесь нас покидать? – поинтересовался Олег.
      - Послезавтра вечером, – ответил танкист.
      - А задержаться на пару дней нельзя? – спросил парень.
      - Не мы это решаем, – спокойно ответил солдат.
      - А кто решает? – удивился Олег.
      - Он! – ответил танкист, указав пальцем в небо.
      - А сами не можете решить? – проявлял упрямство парень.
      - Это вам, живым, многое дозволено. А нам один день здесь хуже, чем кипеть в масле целый год. Мы бы и сейчас с удовольствием умерли! На ваших руках крови нет! А к нам каждую ночь приходят погубленные нами люди и высказывают нам свои обиды. И их сотни! С ними дети. И от каждого слышны слова упрека! – с ужасом в глазах говорил солдат.
      - Да, уговаривать бесполезно. Теперь будем надеяться, что не заведется танк, – сказал Олег Аксиньи, вернувшись к машине.
                (продолжение следует)


Рецензии