Остров проклятых 11
Наступил вечер. Все жители деревни собрались у туманной стены, чтоб проводить в последний путь четырех танкистов и двух немцев. Днем каждый из них написал прощальное письмо с раскаяниями на березовой коре. Бумаги в деревне не было. Пришлось использовать древнерусский вариант бумаги. Письма положили в танке, чтоб они случайно не потерялись. Среди них Олег положил и свое послание. Как по закону подлости, танк завелся очень легко. Экипаж сел внутрь, немцы сели на танк, держась за башню. Боевая машина начала движение в сторону туманной стены. Вдоль дороги стояли жители деревни и махали им рукой. Самой последней у дороги стояла «Нива». Танк скрылся в тумане. Олег завел автомобиль и поехал следом. Вначале туман был густым, но дальше видимость улучшилась, танк был виден на расстоянии тридцати метров. Боевая машина медленно ехала по лесной дороге, а следом ехал и сигналил легковой автомобиль. Впереди показался край туманной стены. Танк уверенно продвигался к краю. И вдруг двигатель его начал захлебываться. И вот он замолк. Танк полностью не смог выехать из стены. Высунулся только ствол. Открылся люк и солдаты покинули боевую машину. Немцы тоже спрыгнули на землю. Все повернулись к Олегу. Их лица светились от счастья. Они помахали на прощание рукой парню, вышли из стены и выстроились в одну шеренгу. Олег хотел подойти ближе, но дошел только до танка. Дальше какая-то преграда не пускала его вперед. Он видел только спины танкистов и немцев. Аксинья держалась за его руку. Далеко впереди стояло много людей. Вдруг все шестеро грешников упали вперед и лицом ударились о землю. Люди впереди смотрели на все это молча и не двигались. Туман начал усиливаться, Олег с Аксиньей вернулись в машину. «Нива» развернулась и поехала обратно в деревню. В деревне опустел один дом. На поляне стало как-то пусто, танк исчез, остался только легковой автомобиль. На следующее утро начали засевать поле.
Поле засеяли еще до обеда. Оставалось немного поработать после обеда. Борона уже лежала на краю поля. Пока все пошли обедать, Олег с Аксиньей сели в машину и отправились к туманной стене, чтоб послушать новости по радио. Когда включили приемник, уже шла передача, но до вечернего митинга еще не дошли. Только в конце начался волнующий Олега сюжет. Диктор рассказывал: «…вечером у лесной дороги собралось очень много людей. Было решено собрать деньги и построить около магистрали памятник. В конце митинга произошли шокирующие для всех события. Вначале из леса начали доноситься звуки работающего танкового двигателя и сигнала легкового автомобиля. Этот звук стремительно приближался и через минуту из тумана вынырнул пропавший пять лет назад танк и остановился. Из него вышли виновники трагедии и выстроились в одну шеренгу. Вместе с ними в шеренгу встали два человека с автоматами в немецкой военной форме времен Великой Отечественной войны. Через минуту вся шеренга упала на землю лицом вниз. Около пяти минут никто не решался подойти к лежащим на земле преступникам. Только потом один полицейский подошел к ним и перевернул одного из них лицом вверх. Увиденное всех повергло в ужас. Это был уже не человек, а скелет в одежде. То же самое произошло и с остальными лежащими на земле. Останки и танк забрали военные. Наш корреспондент побывал в воинской части. С ним неохотно, но все же, поговорили работники военной прокуратуры. Они сообщили, что с солдатами на танке приехали два самых настоящих эсэсовца, которые без вести пропали во время карательной экспедиции в 1942 году в этом лесу. После выходных их останки передадут германскому посольству. Кроме того, в танке обнаружены документы всех шестерых и их посмертные письма, написанные карандашом на березовой коре. В них все шесть преступников написали о своих преступлениях и глубоком раскаянии за содеянное. Один из солдат, также, взял на себя вину за то, что отравил своих сослуживцев сильными медицинскими препаратами, после употребления которых у всех помутился рассудок, и что привело к трагедии пятилетней давности. Наш корреспондент в благодарность передал видеоматериалы, где в отличном качестве запечатлены все события на вчерашнем митинге. В благодарность корреспонденту сообщили, что было еще и седьмое письмо от Олега Никитина, которое передали в прокуратуру. В письме говорилось, что он, хоть и попал в ад, еще жив и передает в мир шестерых раскаявшихся грешников. Причину своего пребывания он еще не знает, но надеется вернуться в мир. На видеоматериалах было видно, как солдаты, после того, как покинули танк, с кем-то, находящимся сзади, прощались. После был слышен звук отъезжающего легкового автомобиля. А всем известно, что Олег Никитин пропал на автомобиле ВАЗ 2121. Загадка этого случая еще не разгадана, которую мы еще надеемся разгадать в будущем…». Олег выключил радиоприемник.
- Что-то мне еще не хочется возвращаться домой в виде скелета, – мрачно сказал он.
- Мне тем более! Ты меня еще не научил любовью заниматься. Когда ты начнешь учить? – с явной строгостью на лице спросила Аксинья.
- Ужас! Ты моей смерти хочешь? – взялся за голову парень.
- Если ты мне все сначала в словах расскажешь, то Евдоким ничего не узнает, – прошептала Аксинья, начиная осыпать поцелуями Олега.
Парню ничего другого не оставалось, как начать теоретическое обучение. Но в мыслях он понимал, что приближается его смертный час. Ведь через каких-то десять дней она потребует начала практических занятий.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №216032900238