Остров проклятых 15

      По автомагистрали мчалась «Нива». На ней не было ни лобового, ни заднего стекол. Однако, пара, которая в ней ехала, не чувствовала октябрьского холода. Сын торопился к матери. Он так долго к ней ехал. Расстояние в каких-то двадцать километров он преодолевал целых пять с половиной лет. Какая это жуть! Но весь этот кошмар забывался перед сидящим рядом с парнем нежным созданием, этим красивым цветком в выцветшем старом платье.
      Их встречали всем селом. Олег попросил всех не расспрашивать, о том, где он был все эти годы. Ведь вспоминать ад никогда не будет приятно. А вырвался он именно оттуда! Мама Олега долго беседовала с Аксиньей, пока односельчане помогали накрывать на стол, пока Олег принимал душ. А потом девушка узнала новые слова: «душ, мыло, шампунь, фен, духи». После душа она вышла на улицу в своем платье. Ее заметила продавщица магазина. Застолье пришлось задержать. Хоть и был уже вечер, но магазин открылся для одной клиентки. Аксинья узнала названия некоторых видов нижнего белья и гигиенических средств для женщин. Хоть магазин и сельский, а хорошая молодежная одежда была. Девушке не понравилось короткое платье, но ее убедили, что оно самое лучшее. Когда Аксинья вернулась к застолью, у местных парней потекли слюни от ее вида. Да, от такой красоты любая крыша поедет.
      Прошли две недели. Молодые съездили в город на похороны своих друзей. Всех жителей деревни похоронили в братской могиле. Только Евдокима и Ярославу похоронили в отдельной могиле и в одном гробу. Их объятия не стали расцеплять. А в доме мамы Олега участковый бывал чуть ли не каждый день. Оказывается, девушка один раз в жизни была избита. И это получилось неожиданно для нее. Потому она и не успела защититься. А так она могла за себя постоять. И очень жестко могла постоять. Некоторые любители пощупать красивую девушку потом опускались до жалобы участковому на избиение. Не жаловались только жены избитых мужей, хоть и двое получили сотрясение мозга. Да и избиением это назвать нельзя было. После недозволенного действия мужчина получал оплеуху. Правда, не всякий после такой оплеухи оставался в сознании. В основном приходилось вызывать «скорую помощь». А где «скорая», там и участковый. Уж очень тяжелая рука у Аксиньи!
      Пролетели еще две недели. Пришлось маме Олега везти девушку в город. Там Аксинья узнала еще новые слова: «больница, гинеколог, беременность». А когда Олег услышал это слово, то он сам порхал от счастья. Да еще по заключению врача девушка пришла из ада уже беременной. К вечеру новость облетела все село. С этого дня «скорую» вызывали только для случайных заезжих гостей, пожелавших потрогать в магазине местную красавицу. Участковый заходил просто в гости.
      Прошел еще месяц. Аксинья еще больше расцвела. Она почти привыкла к новому миру, стала похожа на обычную сельскую девушку. Разве что, еще не получалось после «адской каши» готовить нормальную еду. Приближался день свадьбы. Зима уже накрыла землю и загнала всех в теплые дома. Только Олега холод не пугал. Он ремонтировал большую сельскую столовую. Именно в ней собирались праздновать свадьбу, а потому он торопился вместе с друзьями закончить ремонт. В субботний полдень к столовой подъехал полицейский автомобиль. Из него вышла Аксинья и уже знакомый офицер полиции. Олег выбежал на улицу.
      - Здравствуйте! – обратился он к полицейскому.
      - Здравствуйте, Олег! Нам нужны ваши разъяснения и ваша помощь в одном загадочном деле. А то у нас уже голова болит от всего этого, – сказал полицейский.
      - Помогу, чем смогу. А что случилось? – поинтересовался Олег.
      - Нам нужно проехать в район вашего появления, – сказал страж порядка.
      - Я сейчас скажу друзьям и мы поедем, – сказал парень.
      - Я поеду с вами! – заявила Аксинья.
      Олег побежал в столовую. Через минуту он вернулся в автомобиль, и они помчались в направлении города. В дороге полицейский начал рассказывать суть всего дела. Уже несколько часов из леса работает рация на полицейской волне. Преступники, которые исчезли в лесу за пару дней до появления Олега и Аксиньи, пытаются связаться с друзьями. Их запеленговали. Сейчас в лесу стоит пеленгатор около того места, где должна быть рация, но там даже следов на снегу нет. Создается впечатление, что рация работает из-под земли. Олег пояснил, что машина с рацией стоит у дороги, только ее не видно. Но ее можно услышать, если она заведется или посигналит, но не более. Преступники находятся на «адском острове», из которого выход закрыт. На острове умереть невозможно, как бы человек этого не хотел. Для смерти на этот остров путь закрыт. Когда человек осознает, куда он попал, он сам начинает себе желать смерти, но она к нему не приходит. И пока человек глубоко не покается в своих грехах, пока вновь не станет нормальным человеком, выход с острова не откроется. А как только выход для человека открывается, то за ним уже его ждет смерть. И к ней он идет с радостью.
      - Олег! А почему вас с этого острова отпустили живыми? – поинтересовался полицейский.
      - Мы на остров попали живыми и случайно. Нас из рук смерти не вырывали. Да и наши руки в кровь не испачканы. На нас нет смертных грехов. Мы ей еще не нужны. Она забирает только то, что ей уже принадлежит, – рассказал Олег.
      - Кстати! Ваши утверждения по поводу возраста умерших подтвердились. С меня помощь в получении документов вашей невесте, – сказал офицер.
      Автомобиль въехал в лес и помчался по лесной дороге. Через пять минут он остановился около стоящего на дороге автобуса. Все перешли из автомобиля в автобус. В нем сидели два полицейских, третий вышел покурить на улицу. Офицеру доложили, что рация выходит на связь каждые полчаса, и через пару минут может выйти на связь. И сразу же заговорила рация из внедорожника. Они пытались вызвать своих друзей. Офицер взял микрофон и ответил.
      - Валера! Это ты? – сказал он.
      - Кто это? – прозвучал вопрос из рации.
      - Капитан полиции Стеклов. Мы вас все равно взять уже не сможем, а побеседовать надо. Ваших дружков перестреляли у въезда в лес и они вас не услышат, – ответил офицер.
      - А почему ты, мусор, думаешь, что я захочу с тобой побеседовать? – прозвучал следующий вопрос.
      - Я думаю, что ты хочешь поболтать с Олегом, – ответил Стеклов.
      - С каким еще Олегом? – последовал очередной вопрос.
      Капитал передал микрофон Олегу.
      - Привет, Валера! Как твои руки? Отросли уже? – спросил парень.
      - Ах, Олежка! Что же вы нас покинули? Вы же с атаманом Евдокимом говорили, то это ад и выхода из него нет. Получается, вы нас за лохов держали? – зазвучал язвительный вопрос.
      - Нет. Мы вымолили прощение у Всевышнего. Вот нас и отпустили. – ответил Олег.
      - Ясно. А ведь и мы вымолим прощение и выйдем из ада. Вот тогда мы вас найдем, у вас на глазах отрежем головы вашим шлюхам, и вас заставим их сожрать! – сказал преступник.
      - Мы вас не боимся. Всевышний слышит не только голоса, но и видит души. А души ваши черны, как сажа, из них пышет злоба. Евдоким вымаливал прощение более трехсот лет, а вам и этого времени не хватит. Кстати! В амбаре зерно. Его надо будет весной засеять. Иначе следующую зиму будете голодать, – с улыбкой ответил парень.
      - А кто тебе сказал, что мы нужны Всевышнему? – начинал психовать Валера.
      - Через два дома от вас есть дом, в котором никто не жил. В нем замаливали грехи. Там есть две иконы и Библия. Открой ее и почитай Бытие. В одной из глав рассказывается о двух родных братьях: Каине и Авеле. Так вот Каин из зависти убил Авеля и Всевышний проклял его и изгнал. Тот искал возможности умереть, но Господь запретил его убивать. Вот вы и есть эти изгнанники. Вас никто убить не может, и вы среди людей жить не можете, пока Он не простит вас. Единственное отличие в том, что Каин скитался по всей земле, а вас заперли на этом острове, – пояснил Олег.
      - Почитаю! Где наше оружие? По деревне ходят кабаны стадами. Вчера моей бабе они отгрызли ноги. Мы еле топорами отбили ее у них, – заорал бандит из рации.
      - В амбаре под зерном есть погреб. В нем ваше оружие. И еще там осталась целая канистра бензина, – подсказал Олег.
      - Зачем вы им сказали, где оружие? – возмутился полицейский.
      - Не беспокойтесь, капитан, это оружие людям вреда не принесет. Зато мы сейчас услышим звуки из ада, – спокойно сказал парень.
      И действительно, где-то рядом завелся автомобиль и проехал прямо сквозь автобус.
      - Ого! Они проехали под нами! – удивился Стеклов.
      - Через минуты три можно будет выйти на улицу, – улыбаясь сказал Олег.
      Прошло две минуты, и у всех не хватило терпения. Они вышли из автобуса.
      - Мы находимся на территории ада. Вон там, за кустами, около поляны стоит деревня, – с грустным выражением лица сказала Аксинья.
      - А вы долго здесь были? – спросил у девушки капитан.
      - Чуть больше трехсот лет, – ответила она.
      Капитан не успел удивиться, потому что недалеко от них началась стрельба. Сначала послышались два пистолетных выстрела, потом длинная автоматная очередь. Стрельба длилась около пяти минут. Потом все затихло.
      - Все! Они больше сегодня не будут шуметь. Сеанс окончен, – сказал Олег, и пошел к автомобилю, взяв за руку Аксинью.
      - Вы уверены, что они не выйдут к людям? – спросил у него капитан.
      - Уверен. А если выйдут, то в виде скелетов. Живыми точно не выйдут. Ведь вошли они туда мертвыми. – уверенно ответил Никитин.
      - Что ж, ловлю вас на слове – с улыбкой на лице сказал Стеклов, усаживаясь в машину.
                (продолжение следует)


Рецензии