Моя истина

     Возможно, это заявление покажется жестким, - в поиске истины нет и быть не может брокеров, дистрибьюторов, маклеров, дилеров и прочих миссионеров-посредников-проводников. Есть спекулянты-перекупщики.
     В книгах даны лишь вехи, ориентиры на которые стоит опираться, подвергать сомнению, исследовать, но ни в коем случае не принимать на веру, считая неоспоримым фактом, только потому, что так написано. Ибо за интеллектуальным пониманием мертвой буквы следует догмат для слеповерящих, лозунг для толпы, а не личная  мудрость.
     Истину нельзя свести к заумным идеям и афоризмам. Ее нельзя узреть в гениальных книгах или поучениях гуру. Нам не удастся обнаружить её в чужом. Мы можем прочитать манускрипты, трактаты, писания и выучить их наизусть, но, мы не найдем там истину. Ее невозможно положить на бумагу. Умозрительная истина непостижима, - ее надо ощутить, пережить, взлелеять. Вкусить самому. На зуб.
     Глубину можно познать только единственным способом – ныряя. Ибо истинный океан скрыт под ревом штормов,  шепотом волн и пеной прибоя. И в таком  нырянии есть только один способ – погрузиться в самого себя.
     Сиречь, истина – результат ЛИЧНОГО опыта. Толпа не обладает истиной. Никогда! Истина  устанавливается  ДЛЯ  большинства, но НЕ большинством. Только частичка толпы, ее молекула  - человек, постигая истину, делает это самовольно и на свой страх и риск. Сама природа истины такова, что ее можно достичь только в своих глубинах, в собственном безмолвии. Поэтому надо искать не в тусовке, но ступая в одиночестве. Не забывая, - мы сами выбираем дорогу и идём по ней, но не дорога указывает нам.
     И не огорчайтесь прозрению, — мы - остатки Истины, которые Жизнь выковыривает из своих зубов. Хотя и это не окончательно.


Рецензии