Щукинские выпускники этого года

Ходил на ряд премьерных прогонов выпускников четвертого курса Щукинского училища. Сказать превосходно, мало!
Это ренесанс! Возрождение русского театра! По силе таланта равные недавно вымершему поколению советских артистов. Наконец заканчивается полоса грязного кино и мусорного театра, с неяркими лицами исполнителей!
Ставили по Достоевскому Бедный рыцарь, молодого же режиссера. Князя Мышкина в течение постановки играли сразу четыре выпускника. И ни один не был хуже другого. Дополняли друг друга. Квадровизуально-выпукло показали главного героя.
Весь курс был задействован. Потрясли зал.
А на следующей постановке они же все танцевали Цыганскую историю. И как танцевали!
Необычные движения, и в тоже время естественные, запоминающиеся сюрреалистические образы с предметами декорации, асоциативное построение истории в танце. И без единого слова. Вчера я видел их ярко драмматическими исполнитлями, и вдруг новое амплуа.
Посмотрел, посетил на одном дыхание несколько их спектаклей. Необыкновенно понравилось!

И теперь переживаю, такая блестящая труппа сыгранных актеров, и скоро, возможно разьедутся по областным театрам. Совместно разожженный эгрегор сразу же угаснет. Пройдет немного воемени и их заберет в себя районная плесень. И о их таланте забудут. Это же как сыгранная хоккейная команда, их нельзя разьединять.

Предлагаю взять любому столичному театру вторым, третьим ли составом и сохранить волшебный дар молодых ребят. Хорошо бы кто услышал. Наконец пришел и посмотрел на их работу. Директор училища, сам видел, как старается, приглашает на премьеры известных режиссеров. Хорошо бы, что-то получилось и готовый, молодой, необыкновенный по таланту театр остался радовать зрителей!


Рецензии