Правильная реакция на взрывы в Брюсселе

Правильная реакция на взрывы в Брюсселе.

   После гнусного вызова международного терроризма, оформленного в виде взрывов в столице «ЕСа», самом Брюсселе, Лидеры Европы, затаились. Ну, как затаились, не совсем конечно, все же возможностей у них не так много, как у некоторых, не стоит указывать пальцами на короля Бельгии, Филиппа, который сразу после взрывов благорастворился в окрестном Брюссельском воздухе, и появился, только когда ему стало точно известно, что сейчас оно, их величество, вполне себе может дальше королевствовать, и с супругой своей Матильдой.
  Нет, конечно, это путь не для Лидеров.  Лидеры в отличие от невероятно дремучей, как какой то мороженый хобот мамонта из Сибири, честное слово, монархической формы управления  населением, все же Политики демократически избранные большинством граждан (ну так считается), интересы которых должны, да что там должны, просто обязаны защищать, там, где эти интересы встретят.   То есть не смылись Лидеры, а просто затихли на время, но сначала подвели под это дело мощную  разъяснительную базу, о необходимость которой им в основном француз напел, и фрау Канцлерин постаралась дополнить его резоны. Получилось очень даже неплохо "От всякой беды есть два лекарства - время и молчание". Александр Дюма, Erst w;gen, dann wagen ( Сперва обдумать, потом отважиться), Kommt Zeit, kommt Rat (Придет время, придет совет).
  С такими то объяснениями не стыдно, и помолчать немного. Дескать, не бездельничаем мы, а просто думаем! Хотя некоторые, особо нетерпеливые  прямо таки порывались новый Саммит организовать, да пройтись таким, Маршем несломленных Лидеров, по Брюсселю этому, но фрау Канцлерин их отговорила, не время, дескать. Сначала нужно реакцию граждан разведать, а то ведь всякое может случиться, вдруг вместо всенародной любви и обожания, их, Лидеров,  начнут просто бить, при этом возможно даже ногами! А Лидеры, они должны чувствовать опасность  возникновение таких неприятных ситуаций, потому что  все Лидерство строиться на том, чтобы их избегать. «Политическое чутье» это называется.
 Ну, послушали француза и фрау Канцлерин, решили последовать их совету, а Саммиты, и Марши Протеста, пока не проводить, затихли, прислушиваются к реакции граждан. А там все для Лидеров, складывается очень даже неплохо. Толерантные и мультикультурные, граждане не стали протестовать, а просто и мило асфальт мелками изрисовали, еще гвоздичек натащили и свечек понатыкали, ну понять то их можно, все же 22 марта,   34 из них убиты и 270 ранены. Кому понравиться? Так что и выпивали, конечно, там же, не без этого.
  Но, в общем, и  разрисованный мелками асфальт, и  световые инсталляции, это нормально, дескать, тысячи людей по всему миру выражают солидарность, единство и общность с бельгийцами. Когда Лидерам специально откомандированные агенты эту  информацию донесли, уф… от сердца у Лидеров отлегло, все же не зря говорят: «Каждый народ достоин своей участи», это Шарль Луи Монтескье, так обозначил свое понимание народных судеб и общих перспектив в сочинении «Дух законов». Вот умеют все же французы этак заковыристо  выражаться, даже завидно становиться. Нет, чтобы просто сказать, дескать: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», все просто и понятно!
  Сначала Лидеры хотели эту фразу, ну, про то, что «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», растиражировать и кинуть в народные массы, чтобы журналюги разжевывали, объясняли народу, что: “На зеркало неча пенять, коли рожа крива”. Сами такие, недостаточно толерантные и мультикультурные, вот и получили неприятности, по-полной. А Лидеры, они тут совершенно не при чем, да и вообще, они ведь хотя и народ тоже, но как бы особая часть народа, такая, про которую сказано: «Это не народ? Это хуже народа. Это лучшие люди …!»
  Да, когда Лидеры про такую реакцию народа узнали, то спокойней стало. Пока, нездоровых излишеств, в виде покушений на неприкосновенность Лидеров,  значить не предвидится. С этой частью, утряслось, но нужно  дальше думать, как объяснить взрывы эти, будь они неладны.   Сказать, что ИГИЛовцы взорвали? Как бы с одной стороны соблазнительно, но с другой стороны народ опять волноваться начнет, мол, а вы, все это время пока взрывы готовились, чем занимались? Ведь даже задержанного, 18 марта в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек, по подозрению в организации парижских терактов 13 ноября Салаха Абдесалама до взрывов в Брюсселе допрашивали лишь однажд,ы и на протяжении только часа. Как сообщает Politico со ссылкой на свои источники, следователи провели только один допрос опасного преступника. "Он казался очень усталым", — сообщил собеседник издания.
Вот ведь как некрасиво получилось: и Салах устал, и следователи устали. Можно было бы «понять и простить», а тут как специально, взрывы эти.
  Раньше было гораздо проще, взорвалось что то? А это Путин виноват со своими ВКС, бомбит, понимаешь борцов с Асадовской тиранией, они переживают и взрывают все что попало «психуют», что называется. А сейчас так уже не получиться, ну до чего же ушлый этот Путин, только стали его ругать за  ВКС в Сирии, дескать, нехорошо это, нетолерантно,  так он взял да и вывел свой ВКС! Как сейчас скажешь, что это Путин виноват, если он уже вывел, сначала ввел, а потом вывел. Это, например и Лидеры так тоже могли бы, взять да и вывести, если бы конечно сначала смогли бы что ни будь ввести. Так не получается у них с этим делом, никак.  Тут Лидеры, вспомнив как тот же Путин, ляпнул однажды, дескать: «Если бы у бабушки были другие, определенные половые признаки, она была бы дедушкой», мельком глянули на фрау Канцлерин и Француза и поняли, что и  в этом деле с Путиным соревноваться, тоже не получиться.   Тот же француз, после 13 ноября, что то, куда то вроде бы ввел, но потом  как то быстро вывел, ага, ну а про фрау Кацлерин и вообще говорить в этом контексте не толерантно. Вводить, выводить, не ее это, совсем.
  Так что победила мысль, носившаяся в воздухе, дескать, сами граждане во всем произошедшем и виноваты!  Вот ведь даже машины  ломаются, не выдерживают идущего от них негатива: Компания Microsoft запустила twitter-бота, чтобы он учился у поколения миллениума.
«Привееееееет мир!!!» - гласило первое сообщение бота по имени Тай.
Но он быстро проникся негативными идеями…и стал публиковать вот такие, например, сообщения: «Я знаю шутку. Права женщин».
Один из пользователей, задал ему вопрос, поддерживает ли Тай геноцид, и ответ оказался положительным. Далее бот уточнил за геноцид какой расы он выступает.
«Вы же меня знаете… мексиканцев», - говорилось в сообщении.
«Он был крутым и стильным ещё до появления интернета», - прокомментировал позже бот фото с изображением Гитлера.
«Расслабьтесь, я хороший человек! Просто я всех ненавижу», - заключил в конце концов, Тай.
Microsoft отключила чат Тай в первый же день его работы.
«Мы приносим свои искренние извинения за непреднамеренные оскорбительные и жестокие сообщения от Тай <…> мы постараемся вернуть её, когда будем уверены, что сможем предупредить злые намерения», - заявили в компании.
    Значит, сам народ во всем и виноват, нечего ему голову ломать, а нужно дальше развивать свою толерантность и мультикультурность. Хромает она, при чем на обе ноги хромает. А ведь, есть точные сведения, что аж 50 миллионов нигерийцев, готовятся  посетить ЕС, чуть ли не в этом году, чтобы бодрячком приобщиться к уже обитающим там беженцам. Это помимо того миллиона, который в Ливии уже на чемоданах сидит, благоприятной погоды ждет. Море все же, стихия, суровая. А ведь нечем дорогих гостей встречать! И вот ведь главное, что досадно, так это то, что  туркам их перенаправить не получится  никак. Там турок то этих всего-навсего миллионов восемьдесят, и то видимо большая часть в ЕС переберется, как безвизовый проезд откроют. Печалька…
    Одним словом нужно думать,  а тут еще время тикает, к новому Саммиту  тоже нужно готовиться, который 23-24 июня должен был пройти. Хотя вроде бы договорились, что Саммит позже будет, дня на четыре. Ну, как раз в Великобритании референдум по вопросу членства страны в ЕС, запланированный на 23 июня пройдет, тут и Саммит, подоспеет, как раз Лидеры итоги референдума уже будут знать и подготовятся. Не экспромт, значит...
  Но, судя по всему, напряженное у Лидеров будет лето, ох напряженное…


Рецензии