Обезьяний след пятая часть

Пройдя еще не много вперед они зашли в не большое кафе, в котором была весьма приятная и уютная атмосфера, как раз для влюбленных парочек. Володя и Аглая зашли во внутрь  и присели за столик, к ним сразу же подошел официант и предложил меню. За столиком на против сидели парень с девушкой, пили шампанское и ели кремовые пирожные. Увидев их Глаша тоже захотела выпить немножко шампанского, холодного с пузырьками. Володя заказал бутылку шампанского и шоколадные трюфеля с мороженным. Вдруг у него зазвонил телефон и подняв трубку он показал жестом, что выйдет поговорить и скоро вернется. Буквально через пару минут официант принес холодное шампанское в ведерке со льдом, налил его в бокалы и пошел за мороженным и трюфелями. Разговор Вознесенского по телефону сильно затянулся и вернувшись обратно к столику он обнаружил, что Глаша одна выпила всю бутылку шампанского.
- Глаша, тебе же плохо будет – сочувственно произнес Володя. Глаша пыталась что-то выковырять из мороженного держа вяленькой ручкой ложечку и елозя по пиале. Вознесенский очередной раз убедился, что женщины и алкоголь плохо совмещаются, тем более, когда алкоголя слишком много внутри женского организма. Володя выпил свой бокал с шампанским и съев пару ложек мороженного с шоколадными трюфелями посмотрел на Глашу и сказал:
- Что же мне с тобой делать? Похоже, что пора тебя вести до кроватки. Глаша, давай поедем домой, тебе нужно не много поспать. А потом мы с тобой созвонимся и договоримся о встрече.
В ответ Глаша только что-то промычала похожее на «угу...» или «ммм...» и покачала головой. Володя спросил адрес, куда ее везти и получил ответ аналогичный первому только с большим количеством букв не связанных в слова. Единственный вариант, который пришел ему в голову, и это гарантировало, что с Глашей все будет в порядке и с ней ни чего не случиться – это отвезти девушку к себе домой и расположить ее тело в гостиной, по тому, что ее душа сейчас где-то путешествовала. Что он незамедлительно  и принялся выполнять вызвав такси на адрес кафе. Погрузив девушку в такси а за тем доведя ее до своей квартиры он долго пытался открыть дверь, по тому, что девушку нужно было постоянно держать, чтобы она не упала. Доставив частично присутствующую в этом мире Глашу до дивана в гостиной, он аккуратно уложил ее и сняв туфли прикрыл пледом. Приоткрыв не много окно в гостиной и выключив свет Володя пошел к себе в спальню чтобы тоже не много поспать, на часах было уже начало пятого.
Сквозь сон Володя услышал звонок телефона, который лежал на ночном столике у изголовья кровати, он посмотрел на часы там было почти девять утра. В трубке он услышал знакомый голос своего пьяного друга, который поддерживался такими же не трезвыми голосами еще двух товарищей.
- Вовка, открывай дверь, мы тебе уже пол часа звоним а ты не слышишь.
- У меня звонок не работает...
- И что теперь ты нас не впустишь?
- Сейчас открою – сонным голосом промычал Вознесенский. Надев джинсы и майку он медленным шагом направился к дверям. Открыв и увидев перед собой троих своих друзей с бутылками виски, коньяка и мешками из продуктового магазина, он не сразу их впустил.
- Так парни, у меня в гостиной спит очень хорошая и не совсем трезвая девушка. Она очень стеснительная и скромная, и я вас очень прошу не шуметь и не ходить в гостиную, даже одним глазком, как некоторые здесь любят делать – сказал в пол голоса Володя и посмотрел на Серегу - давайте дуйте прямиком на кухню, тока тссс! 
- Вовчик, само собой..., мы все поняли..., не держи людей на пороге, давай уже запускай долгожданных... гостей, сил уже нет все это в руках держать.
Пройдя в квартиру ребята разулись и побрели в сторону кухни шурша пластиковыми пакетами с продуктами. В этот момент у Володи зазвонил телефон – это был Алик, которому очень нужно было поделиться своей идеей и обсудить ее с Вознесенским. Показав жестами чтобы ребята проходили и начинали без него, Володя зашел к себе в спальню и прикрыл дверь, чтобы не разбудить Аглаю. Пройдя на кухню друзья начали выкладывать продукты на стол вокруг бутылок с виски  и коньяком, в результате получилось очень симпатично и аппетитно. Закуску подбирали с расчетом того, что и покушать надо бы тоже, а то за эти дни было уже пропущено несколько завтраков, обедов и один ужин. Один из друзей решил сходить в ванную и помыть руки, где ванная он догадывался но очень приблизительно, и им оказался тот человек про которого говорят, что он всегда найдет что-то интересное и не только для себя но и своих товарищей тоже. В ночном клубе он очень быстро нашел выходцев с Кавказа с которыми начались весьма не приятные дебаты на повышенных тонах плавно переходящие в соревнования по самбо, и при чем не в пользу московской команды. Правда в лесу он нашел потерянные ключи от машины, когда начался дождь а не за долго до этого, кто-то нажал на кнопку замка и все двери захлопнулись, чему все были весьма удивлены. В общем Серега – это тот человек без которого жить было бы скучно, даже как-то однотонно, а тут на тебе, краски меняются по несколько раз на дню. Вышел Серега из кухни и бредет по слабо освещенному коридору, видит что через приоткрытую дверь попадает солнечный свет, и естественно его туда позвал голос, как он часто потом отвечал на вопрос своим друзьям: «Какого хера ты туда поперся?». Приоткрыв дверь он увидел на диване лежащую девушку частично прикрытую пледом и почти без одежды. Из одежды на ней были только трусишки с кружевами. Аглая лежала на спине раскинув руки и ноги, как морская звезда, а плед прикрывал только область бедер, густые волосы закрывали лицо так, что трудно было разглядеть кто именно за ними спрятан. Как обычно Сереге очень захотелось поделится весьма приятной находкой и он тихонько дойдя до кухни жестом руки поманил ребят  за ним, типа ай да за мной ща такое покажу. Естественно их долго не пришлось уговаривать и они тихонько пошли за ним в гостиную, выстроившись в шеренгу у дивана за его спинкой, они молча стояли и любовались шикарной грудью Аглаи, ну и всем остальным, не менее прекрасным. Кто-то из друзей сделал предположение, произнеся шепотом:
- Да это же Ленка из стриптиз клуба, помните она еще вертелась рядом с Вовкой, видимо он ее вчера, где-то случайно... встретил.
- Да точно, она. Тем более с такой фигурой только стриптиз танцевать, ну или в эротических журналах сниматься.
- Почему сразу в эротических, есть журналы моды и множество других глянцевых изданий, где нужны такие симпатичные девушки.
- Чего-то в «Работнице» или «Крестьянке» я таких не видел.
- У них другой формат и они уже давно не выпускаются, ты отстал от жизни, Сережа.
- А мне кажется она похожа на актрису, которая снималась в этом фильме, ну как его... там еще песни пели...
- Мне кажется она исключительно в «немецком» кино снимается, с такой внешностью только туда.
- Стареет Вознесенский, если он эту деваху называет стеснительной и скромной.
В пылу спора и жаркой дискуссии, не заметно для себя, парни стали разговаривать уже не шепотом и даже не в пол голоса а нормально, как если бы они это делали сейчас на кухне. Сквозь сон Аглая услышала голоса и стала просыпаться, через занавес из собственных волос она увидела, что прямо над ней стояли три мужика и спорили о какой-то девушке, которая непременно должна сниматься в порнухе или танцевать у шеста.
- Я вам не мешаю ? – охрипшим голосом поинтересовалась Глаша.
- Ой, мадемуазель, просим прощения, что побеспокоили ваш сон, мы сию минуту удалимся.
- Я же вам говорил, что она танцовщица! Видели? На нее стоят пялятся три мужика а она даже не смутилась – зайдя на кухню сказал Серега.
- Нет, танцовщица потребовала бы денег за то, что мы пялились на ее обнаженную грудь, они это инстинктивно делают, а эта даже слова не обронила про то, что это был приват и он стоит дороже.
- Нет парни, похоже, что она киноактриса из «немецкого» кино – сделал вывод Валера.   
Очень быстро Глаша поняла, что находится не дома и как она сюда попала объяснить она тоже не могла. Укутавшись полностью в плед она взяла свою сумочку и найдя там сотовый телефон начала набирать номер Вознесенского. Он долго не поднимал трубку и когда уже Глаша хотела прервать вызов в телефоне послышался его голос.
- Але, Глаша? Ты чего звонишь мне на телефон?
- Ну я проснулась и поняла что не дома, может ты подскажешь, где я вчера осталась и как я сюда попала?
- Глаша, все хорошо, ты у меня дома в гостиной а я в соседней комнате разговариваю по телефону с Аликом.
- Как раз таки все совсем не хорошо! Я проснулась от того, что трое мужиков стояли рядом со мной и обсуждали меня, мою грудь и то чем я должна заниматься по их мнению  с такой внешностью!
- И чем же ты должна заниматься по их мнению?
- Вознесенский, иди в зад!
Володя положил трубку и через мгновение был в комнате у Аглаи.
- Глашенька, прости пожалуйста, я даже не мог подумать, что они зайдут сюда. Я даже их предупредил и строго на строго запретил им сюда совать свой нос.
- Вознесенский, ты издеваешься, ты это специально сделал? Ты так со всеми знакомыми девушками делаешь?
- Да что ты Глаша, ну...? Что ты такое говоришь?
- Ты со своими девками из борделей и кабаков забавляйся так, хоть несколько десятков притащи и резвись сколько угодно! Я тебе не танцовщица из стриптиз клуба или молодая и глупая актрисулька! Где моя одежда?
- Да вон по комнате разбросана. Глашенька, ты не кипятись, я ни чего плохого не замышлял и это абсолютно пустяковое недоразумение.
- Где в этой похабной квартире ванная?   
Аглая собрала свою одежду, взяла сумку и закутанная в плед зашла в ванную и закрылась там изнутри. Вознесенский встал к двери и пытался разговаривать с ней через закрытую дверь, но шум воды не доносил его слова до Аглаи.
- Глаша, ну не обижайся, давай позавтракаем, выпьем крепкого кофе и забудем об этом...
Из кухни вышли ребята и поинтересовались у Володи, чего это он с дверью разговаривает. На что получили лаконичный ответ, который не требовал дополнительных пояснений, что делать и куда идти. Вдруг открылась дверь и из ванной вышла уже одетая Аглая, пройдя к двери и обув туфли она начала открывать входную дверь но у нее заел замок. Вознесенский подошел к ней, чтобы помочь открыть дверь.
- Глаша, давай вечером созвонимся и сходим куда-нибудь?
- Ленке своей, стриптизерше, позвони и иди куда хочешь! Казанова хренов!
Открыв дверь Аглая вышла на лестничную площадку и спускаясь по лестнице пробубнила себе под нос: «Вот дура, а! Нашла кому верить!». Закрыв дверь Володя прошел на кухню, где ребята живо обсуждали политическую обстановку в мире и нюансы глобализации.
- Ну чего, обиделась ? – спросил Валера
- Ну есть не много. Уверен, что к вечеру она остынет и будет ждать моего звонка или вообще сама позвонит.
- Ты еще забыл добавить, что будет весь вечер дожидаться тебя у подъезда – сказал Саня и громко засмеялся, а за ним и все остальные. Только Вознесенский, уперев свой взгляд в пол, грустно улыбнулся. Он не стал им ни чего говорить по поводу того, что какого хрена они поперлись в комнату, где спала Аглая, ведь он их просил этого не делать. Володя прекрасно понимал, что сам допустил это, и теперь уже все случилось и поздно махать руками. Нужно просто выходить из сложившейся ситуации но, как именно выйти из этого не приятного положения, он пока не придумал.


Рецензии